Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#666296 Кошакур 18 июн 2021, 13:11
Slon » 18-06-2021, 17:05:Ой... совок начал рассуждать об экономике ::-D: ::-D: ::-D:
Либерастам об экономике стоило бы помолчать - потому как от их "экономики" люди скоро помирать из-за пищевых отравлений будут. Про пальмовое масло везде, где можно и нельзя, напомнить? Или про свиные шкурки, крахмал, сою и прочую хрень в колбасе вместо мяса уже забыли?
#666297 Slon 18 июн 2021, 13:12
SM@TRON:
Ну и кому теперь эти "благоустроенные квартиры" в разного рода убогих дырах типа Тынды или Новой Чары всерьёз нужны :=-O: ?! Если уж туда и за бабки то ехать не больно хотят...
Вот именно. Это даже лишний раз говорить бесполезно.
#666299 AlexBykov 18 июн 2021, 13:13
v_gildenberg:
AlexBykov: Могу сказать, что на двух известных мне стройках в Амурской области техническому персоналу платят 100-180, в зависимости от задачи, а хорошим инженерам, отвечающим за определенный раздел, координацию, и результат, за 200К. И мобилизационный пакет - оплата съемной квартиры и что-то на харчи. Работа 6 дней в неделю. Условия на месте действительно суровые - холодные зимы, никакущее благоустройство в городах-помойках, плохо с досугом, продукты дороже процентов на 20-30 чем в центральной России, много полумаргинального местного населения. Но заехав в такое даже на годик повкалывать, можно поднять хороших денег, которые в российской провинции являются большими, можно заработать на квартиру в какой-нибудь Костроме.
Вы, наверное, на газоперерабатывающий завод в Амурской области и на космодром Восточный имеете ввиду? Разговаривал с ними. Но туда лучше ехать в составе комплексной бригады, чего почему-то не очень любят местные работодатели.
Бинго! По одиночке люди прекрасно едут со всех уголков страны, вакансии висят в открытом доступе, зарплата белая, по крайней мере в компаниях, про какие знаю, если обе стороны устраивают условия, то никаких проблем. Немало людей, сработавшихся вместе по другим стройкам в романтических местах, на Сабетте например.
Кошакур:Что улучшил "препродаван" в джинсах - может быть, заклепки в три ряда приделал (как в хомуте у цыганской лошади)? А, может быть, вышивку бисером им "присобачил"? Нет - так и пошел он лесом. Я лучше в очереди постою (гроши целее будут), чем платить всяким обормотами за их потерянное личное время.
А мне не важно, что он ничего не улучшил. Мне важно, что я могу купить это прямо здесь и сейчас, это мое личное время, которое я не готов убивать ради выгоды в две копейки, чтобы шататься по каким-то магазинам и стоять в очередях. Но раз не нравится - не покупайте. Если мерзкий спекулянт никому не нужен со своими услугами, он загнется естественным путем. Кому-то и три банки пива на вечер, по 20 рублей дешевле каждая, достаточный повод, чтобы купить их не сразу у дома, а переться в Ашан, потратив пару часов, ради "экономии".

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#666301 Slon 18 июн 2021, 13:16
Кошакур:
Либерастам об экономике стоило бы помолчать - потому как от их "экономики" люди скоро помирать из-за пищевых отравлений будут. Про пальмовое масло везде, где можно и нельзя, напомнить? Или про свиные шкурки, крахмал, сою и прочую хрень в колбасе вместо мяса уже забыли?
В отличие от вас мнением либерастов не интересуюсь. Видимо, вам приходится - тяжела ваша жизнь...
На остальной бред дебилов и пропагандонов реагировать незачем.
Вам бы стоило получить знания за пределами паровозов и прочих железок, если хочется о чём-то рассуждать.

AlexBykov:
А мне не важно, что он ничего не улучшил. Мне важно, что я могу купить это прямо здесь и сейчас, это мое личное время, которое я не готов убивать ради выгоды в две копейки, чтобы шататься по каким-то магазинам и стоять в очередях. Но раз не нравится - не покупайте. Если мерзкий спекулянт никому не нужен со своими услугами, он загнется естественным путем. Кому-то и три банки пива, по 20 рублей дешевле каждая, достаточный повод, чтобы купить их не у дома, а переться в Ашан, потратив пару часов.
Бросайте... совкам этого не понять.
#666302 Кошакур 18 июн 2021, 13:18
AlexPaen » 18-06-2021, 15:52:
SM@TRON: Ну т.е. мы, судя по всему, пришли к выводу что БОМЖи в СССР таки были :;-): . В том числе на улицах обоих столиц. Вот на ублюдочном БАМе их не было, это факт :8-): .
Просто человек аббревиатуру эту услыхал сильно позже, а у них они назывались бичи :)
Бичи там были и есть - только, в отличие от БОМЖей, бичи все-таки иногда и работают (ведь среди них в том числе среди них есть высококвалифицированные и уникальные специалисты). Беда этих людей в том, что они практически все заработанное практически тут же пропивают. Но иногда, редко правда, они "со дна" выбираются и становятся нормальными людьми.
#666303 v_gildenberg 18 июн 2021, 13:21
AlexBykov:
v_gildenberg:
AlexBykov: Могу сказать, что на двух известных мне стройках в Амурской области техническому персоналу платят 100-180, в зависимости от задачи, а хорошим инженерам, отвечающим за определенный раздел, координацию, и результат, за 200К. И мобилизационный пакет - оплата съемной квартиры и что-то на харчи. Работа 6 дней в неделю. Условия на месте действительно суровые - холодные зимы, никакущее благоустройство в городах-помойках, плохо с досугом, продукты дороже процентов на 20-30 чем в центральной России, много полумаргинального местного населения. Но заехав в такое даже на годик повкалывать, можно поднять хороших денег, которые в российской провинции являются большими, можно заработать на квартиру в какой-нибудь Костроме.
Вы, наверное, на газоперерабатывающий завод в Амурской области и на космодром Восточный имеете ввиду? Разговаривал с ними. Но туда лучше ехать в составе комплексной бригады, чего почему-то не очень любят местные работодатели.
Бинго! По одиночке люди прекрасно едут со всех уголков страны, вакансии висят в открытом доступе, зарплата белая, по крайней мере в компаниях, про какие знаю, если обе стороны устраивают условия, то никаких проблем. Немало людей, сработавшихся вместе по другим стройкам в романтических местах, на Сабетте например.

.
Да мне предлагали пойти туда - снабженцем в одной транспортной компании, офис которой в Москве около "...mail.ru.." Приехал в апреле на собеседование. С начальником отдела не срослись взглядами. :8-): Слаботочником, думал, но стажа практического маловато. Надо посмотреть что да как. Сейчас до начала лета попрактикуюсь еще в отладке и пуско-наладке, диспетчеризации. Опять-таки, все "за" и "против" надо взвесить.
#666305 Кошакур 18 июн 2021, 13:26
SM@TRON » 18-06-2021, 16:27:
Кошакур: Пока не жалуюсь.
Ну ещё бы. Уж вы то в "ненавистный капитализм" вписались будь здоров.... Вот только с воспеваемого вами БАМа сбежали при первой же возможности.
А у Вас, наверно, все еще впереди - в том числе и серпом по всем местам. У тех, кто там работал, и пожрать, и одеться-обуться, и культурно отдохнуть, и на прочие немалые потребности - на все хватало. Ну, а неработь - она везде неработь.
Ну и где вся эта "рабочая интеллигенция" теперь :8-): ?!
Что делать? "С волками жить - по волчьи выть!"
Это Вы, наверно, бегаете с места на место - все ищете, где "повкуснее". А про обстоятельства моего с женой уезда с БАМ (заметьте, не на жаркий Юг, а всего лишь в холодную Сибирь) я Вам ранее уже писал. И еще - прежде чем оттуда "сбежать", мы там с женой более 25-ти лет отработали.
А "рабочая интеллигенция" кто где - кто-то на БАМе уже внуков растит, кто-то уехал (в том числе за рубеж), кого-то на БАМе уже и похоронить успели. Жизнь продолжается.
#666306 SM@TRON 18 июн 2021, 13:30
Ну, и на железных дорогах ЕТР спад перевозок, целые депо зарываются (пользователь Маклауд подтвердит) - куда народу с этих дорог деваться? Наверно, кто-то из них и на БАМ поедет (уже, кстати, едут), если будут нормально платить и предоставят технологическое жилье.
Отличное место для канализации всего этого бесполезного поголовья :*THUMBS UP*: . Туда им и дорога. Заодно и "благоустроенные квартирки" на БАМе пустовать не будут. Вот только никто, пребывая в здравом уме, платить больше за этот трудовой порыв не будет. Особенно если на рынке "гастарбайтеров из ЕТР" будет явный переизбыток.

С уважением, Евгений.
#666308 SM@TRON 18 июн 2021, 13:32
А "рабочая интеллигенция" кто где - кто-то на БАМе уже внуков растит, кто-то уехал (в том числе за рубеж), кого-то на БАМе уже и похоронить успели. Жизнь продолжается.
Вот только, и это очевидно, благополучно проходит мимо БАМа :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#666316 Кошакур 18 июн 2021, 14:07
SM@TRON » 18-06-2021, 17:30:
Ну, и на железных дорогах ЕТР спад перевозок, целые депо зарываются (пользователь Маклауд подтвердит) - куда народу с этих дорог деваться? Наверно, кто-то из них и на БАМ поедет (уже, кстати, едут), если будут нормально платить и предоставят технологическое жилье.
Отличное место для канализации всего этого бесполезного поголовья :*THUMBS UP*: . Туда им и дорога. Заодно и "благоустроенные квартирки" на БАМе пустовать не будут. Вот только никто, пребывая в здравом уме, платить больше за этот трудовой порыв не будет. Особенно если на рынке "гастарбайтеров из ЕТР" будет явный переизбыток.
Не обольщайтесь - там это "...бесполезное поголовье" не один раз еще через "сито с мелкими отверстиями просеют". Ибо тупые нахлебники, лодыри и бездельники там не нужны - они "отсеются" достаточно быстро. А требуются там высококвалифицированные, порядочные и грамотные специалисты. Может быть, их найдется немного, но даже "... если на рынке "гастарбайтеров из ЕТР" будет явный переизбыток", на задних лапках перед ними плясать никто не будет - каждому из этих "гастарбайтеров" будет устроен жесткий экзамен. И может так статься, что машиниста 1-го класса по уровню его знаний примут только помощником. Обижаться тут будет не на кого. Вспоминаю, когда сам приехал на БАМ и у меня тогда тоже принимали такие экзамены местные машинисты - инструкторы. Знаний у меня тогда хватило (хотя стажа самостоятельной работы было не очень много) и приняли в депо по прежней должности машиниста тепловоза в грузовое движение. А некоторых моих коллег, тоже ранее работавших машинистами в других депо европейской территории СССР (и с большим стажем работы, чем у меня), приняли только помощниками. И "выбрались" они в машинисты только через полгода, проработав помощниками всю зиму. А помощников некоторых тогда по уровню знания приняли в депо только слесарями.
Если те, которые "... пребывая в здравом уме, платить больше за этот трудовой порыв..." не захотят, то второй возможности трудоустроить на БАМ "гастарбайтеров из ЕТР" уже не будет - и придется этим, которые в здравом уме, нанимать туда людей только под конвоем. Что и пытаются сейчас сделать "заинтересованные лицы" на пополнение кадров строителей для использования на модернизации БАМа. Посмотрим, что из этой затеи получится. Надеюсь, что второго БАМлага удастся избежать.
#666343 Exval 18 июн 2021, 17:05
v_gildenberg:Погодите. Сам по себе сертификат не является серой схемой. Его можно было легально обменять на автомобиль. Рассуждая так можно сказать что и материнский капитал - тоже серая схема (особенно учитывая как лихо его обналичивают на Северном Кавказе).

А креативность народа нашего никогда не имела границ.
Правильно. Один сертификат не является серой схемой. А вот второй (вручаемый второму супругу) - это уже прямой путь к серой схеме. И Кошакур весьма недвусмысленно об этом написал: что его продавали, а на вырученные деньги приобретали кооперативную квартиру. Т.е. государство прямо создавало ситуацию, толкающую людей на правонарушение. Как вы думаете: почему оно тк поступало (не зачем, а именно почему)? Надеюсь, что, как человеку, в отличие от "гражданских", работающему на железно дороге, вам не составит труда на него ответить.
#666345 Exval 18 июн 2021, 17:12
v_gildenberg: Я вижу эту ситуацию под другим углом и не стесняюсь уважаемого человека прикрывать от истерических выпадов отдельных личностей.

А за что же его уважать, позвольте поинтересоваться? За откровенно недостойное поведение, постоянно демонстрируемое на этом форуме? За откровенный расизм, ксенофобию и постоянные переходы на личности? За антисемтизм, наконец? За нескрываемое презрение к культуре и образованносте? На мой взгляд, это называется не "уважаемый человек", а прямо противоположно.
Следуя заветам великого Вильгельма II - если ты выбираешь между войной и позором - то в итоге получишь и войну, и позор.
Это Черчилль сказал, а не Вильгельм.
#666346 Exval 18 июн 2021, 17:15
Иван12: Я вот не понял одного. Кто будет покупать подержанный автомобиль дороже чем новый?
Автомобили были новые, только что купленные. А продавались они "с рук" дороже (примерно две государственные цены), потому что в свободной продаже их не было, нужно было стоять в очереди, которая подходила лишь через несколько лет.
#666347 Exval 18 июн 2021, 17:23
AlexBykov:А мне не важно, что он ничего не улучшил.
Небольшая поправка. Продавец в принципе никак не может улучшить потребительские качества товара; эти качества формируются один-единственный раз - в процессе его производства. Продавец всего-навсего оказывает торгово-посредническую услугу покупателю, избавляя его от необходимости поиска и доставки. Это не столь уж принципиально - лишь уточняю. Просто практически всё, написанное Кошакуром, содержит грубейшие ошибки и искажения, поэтому я позволил взять на себя небольшую корректуру. :;-):