Либерастам об экономике стоило бы помолчать - потому как от их "экономики" люди скоро помирать из-за пищевых отравлений будут. Про пальмовое масло везде, где можно и нельзя, напомнить? Или про свиные шкурки, крахмал, сою и прочую хрень в колбасе вместо мяса уже забыли?
Вот именно. Это даже лишний раз говорить бесполезно.SM@TRON:
Ну и кому теперь эти "благоустроенные квартиры" в разного рода убогих дырах типа Тынды или Новой Чары всерьёз нужны?! Если уж туда и за бабки то ехать не больно хотят...
Фыва Цукен
18 июн 2021, 13:12
sm@tron - предупреждение. выбирайте выражения.
Бинго! По одиночке люди прекрасно едут со всех уголков страны, вакансии висят в открытом доступе, зарплата белая, по крайней мере в компаниях, про какие знаю, если обе стороны устраивают условия, то никаких проблем. Немало людей, сработавшихся вместе по другим стройкам в романтических местах, на Сабетте например.v_gildenberg:Вы, наверное, на газоперерабатывающий завод в Амурской области и на космодром Восточный имеете ввиду? Разговаривал с ними. Но туда лучше ехать в составе комплексной бригады, чего почему-то не очень любят местные работодатели.AlexBykov: Могу сказать, что на двух известных мне стройках в Амурской области техническому персоналу платят 100-180, в зависимости от задачи, а хорошим инженерам, отвечающим за определенный раздел, координацию, и результат, за 200К. И мобилизационный пакет - оплата съемной квартиры и что-то на харчи. Работа 6 дней в неделю. Условия на месте действительно суровые - холодные зимы, никакущее благоустройство в городах-помойках, плохо с досугом, продукты дороже процентов на 20-30 чем в центральной России, много полумаргинального местного населения. Но заехав в такое даже на годик повкалывать, можно поднять хороших денег, которые в российской провинции являются большими, можно заработать на квартиру в какой-нибудь Костроме.
А мне не важно, что он ничего не улучшил. Мне важно, что я могу купить это прямо здесь и сейчас, это мое личное время, которое я не готов убивать ради выгоды в две копейки, чтобы шататься по каким-то магазинам и стоять в очередях. Но раз не нравится - не покупайте. Если мерзкий спекулянт никому не нужен со своими услугами, он загнется естественным путем. Кому-то и три банки пива на вечер, по 20 рублей дешевле каждая, достаточный повод, чтобы купить их не сразу у дома, а переться в Ашан, потратив пару часов, ради "экономии".Кошакур:Что улучшил "препродаван" в джинсах - может быть, заклепки в три ряда приделал (как в хомуте у цыганской лошади)? А, может быть, вышивку бисером им "присобачил"? Нет - так и пошел он лесом. Я лучше в очереди постою (гроши целее будут), чем платить всяким обормотами за их потерянное личное время.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
В отличие от вас мнением либерастов не интересуюсь. Видимо, вам приходится - тяжела ваша жизнь...Кошакур:
Либерастам об экономике стоило бы помолчать - потому как от их "экономики" люди скоро помирать из-за пищевых отравлений будут. Про пальмовое масло везде, где можно и нельзя, напомнить? Или про свиные шкурки, крахмал, сою и прочую хрень в колбасе вместо мяса уже забыли?
На остальной бред дебилов и пропагандонов реагировать незачем.
Вам бы стоило получить знания за пределами паровозов и прочих железок, если хочется о чём-то рассуждать.
Бросайте... совкам этого не понять.AlexBykov:
А мне не важно, что он ничего не улучшил. Мне важно, что я могу купить это прямо здесь и сейчас, это мое личное время, которое я не готов убивать ради выгоды в две копейки, чтобы шататься по каким-то магазинам и стоять в очередях. Но раз не нравится - не покупайте. Если мерзкий спекулянт никому не нужен со своими услугами, он загнется естественным путем. Кому-то и три банки пива, по 20 рублей дешевле каждая, достаточный повод, чтобы купить их не у дома, а переться в Ашан, потратив пару часов.
Бичи там были и есть - только, в отличие от БОМЖей, бичи все-таки иногда и работают (ведь среди них в том числе среди них есть высококвалифицированные и уникальные специалисты). Беда этих людей в том, что они практически все заработанное практически тут же пропивают. Но иногда, редко правда, они "со дна" выбираются и становятся нормальными людьми.AlexPaen » 18-06-2021, 15:52:Просто человек аббревиатуру эту услыхал сильно позже, а у них они назывались бичи :)SM@TRON: Ну т.е. мы, судя по всему, пришли к выводу что БОМЖи в СССР таки были. В том числе на улицах обоих столиц. Вот на ублюдочном БАМе их не было, это факт
.
v_gildenberg
18 июн 2021, 13:21
Да мне предлагали пойти туда - снабженцем в одной транспортной компании, офис которой в Москве около "...mail.ru.." Приехал в апреле на собеседование. С начальником отдела не срослись взглядами.AlexBykov:Бинго! По одиночке люди прекрасно едут со всех уголков страны, вакансии висят в открытом доступе, зарплата белая, по крайней мере в компаниях, про какие знаю, если обе стороны устраивают условия, то никаких проблем. Немало людей, сработавшихся вместе по другим стройкам в романтических местах, на Сабетте например.v_gildenberg:Вы, наверное, на газоперерабатывающий завод в Амурской области и на космодром Восточный имеете ввиду? Разговаривал с ними. Но туда лучше ехать в составе комплексной бригады, чего почему-то не очень любят местные работодатели.AlexBykov: Могу сказать, что на двух известных мне стройках в Амурской области техническому персоналу платят 100-180, в зависимости от задачи, а хорошим инженерам, отвечающим за определенный раздел, координацию, и результат, за 200К. И мобилизационный пакет - оплата съемной квартиры и что-то на харчи. Работа 6 дней в неделю. Условия на месте действительно суровые - холодные зимы, никакущее благоустройство в городах-помойках, плохо с досугом, продукты дороже процентов на 20-30 чем в центральной России, много полумаргинального местного населения. Но заехав в такое даже на годик повкалывать, можно поднять хороших денег, которые в российской провинции являются большими, можно заработать на квартиру в какой-нибудь Костроме.
.

Что делать? "С волками жить - по волчьи выть!"SM@TRON » 18-06-2021, 16:27:Ну ещё бы. Уж вы то в "ненавистный капитализм" вписались будь здоров.... Вот только с воспеваемого вами БАМа сбежали при первой же возможности.Кошакур: Пока не жалуюсь.Ну и где вся эта "рабочая интеллигенция" теперьА у Вас, наверно, все еще впереди - в том числе и серпом по всем местам. У тех, кто там работал, и пожрать, и одеться-обуться, и культурно отдохнуть, и на прочие немалые потребности - на все хватало. Ну, а неработь - она везде неработь.?!
Это Вы, наверно, бегаете с места на место - все ищете, где "повкуснее". А про обстоятельства моего с женой уезда с БАМ (заметьте, не на жаркий Юг, а всего лишь в холодную Сибирь) я Вам ранее уже писал. И еще - прежде чем оттуда "сбежать", мы там с женой более 25-ти лет отработали.
А "рабочая интеллигенция" кто где - кто-то на БАМе уже внуков растит, кто-то уехал (в том числе за рубеж), кого-то на БАМе уже и похоронить успели. Жизнь продолжается.
Отличное место для канализации всего этого бесполезного поголовьяНу, и на железных дорогах ЕТР спад перевозок, целые депо зарываются (пользователь Маклауд подтвердит) - куда народу с этих дорог деваться? Наверно, кто-то из них и на БАМ поедет (уже, кстати, едут), если будут нормально платить и предоставят технологическое жилье.

С уважением, Евгений.
Вот только, и это очевидно, благополучно проходит мимо БАМаА "рабочая интеллигенция" кто где - кто-то на БАМе уже внуков растит, кто-то уехал (в том числе за рубеж), кого-то на БАМе уже и похоронить успели. Жизнь продолжается.

С уважением, Евгений.
Не обольщайтесь - там это "...бесполезное поголовье" не один раз еще через "сито с мелкими отверстиями просеют". Ибо тупые нахлебники, лодыри и бездельники там не нужны - они "отсеются" достаточно быстро. А требуются там высококвалифицированные, порядочные и грамотные специалисты. Может быть, их найдется немного, но даже "... если на рынке "гастарбайтеров из ЕТР" будет явный переизбыток", на задних лапках перед ними плясать никто не будет - каждому из этих "гастарбайтеров" будет устроен жесткий экзамен. И может так статься, что машиниста 1-го класса по уровню его знаний примут только помощником. Обижаться тут будет не на кого. Вспоминаю, когда сам приехал на БАМ и у меня тогда тоже принимали такие экзамены местные машинисты - инструкторы. Знаний у меня тогда хватило (хотя стажа самостоятельной работы было не очень много) и приняли в депо по прежней должности машиниста тепловоза в грузовое движение. А некоторых моих коллег, тоже ранее работавших машинистами в других депо европейской территории СССР (и с большим стажем работы, чем у меня), приняли только помощниками. И "выбрались" они в машинисты только через полгода, проработав помощниками всю зиму. А помощников некоторых тогда по уровню знания приняли в депо только слесарями.SM@TRON » 18-06-2021, 17:30:Отличное место для канализации всего этого бесполезного поголовьяНу, и на железных дорогах ЕТР спад перевозок, целые депо зарываются (пользователь Маклауд подтвердит) - куда народу с этих дорог деваться? Наверно, кто-то из них и на БАМ поедет (уже, кстати, едут), если будут нормально платить и предоставят технологическое жилье.. Туда им и дорога. Заодно и "благоустроенные квартирки" на БАМе пустовать не будут. Вот только никто, пребывая в здравом уме, платить больше за этот трудовой порыв не будет. Особенно если на рынке "гастарбайтеров из ЕТР" будет явный переизбыток.
Если те, которые "... пребывая в здравом уме, платить больше за этот трудовой порыв..." не захотят, то второй возможности трудоустроить на БАМ "гастарбайтеров из ЕТР" уже не будет - и придется этим, которые в здравом уме, нанимать туда людей только под конвоем. Что и пытаются сейчас сделать "заинтересованные лицы" на пополнение кадров строителей для использования на модернизации БАМа. Посмотрим, что из этой затеи получится. Надеюсь, что второго БАМлага удастся избежать.
Правильно. Один сертификат не является серой схемой. А вот второй (вручаемый второму супругу) - это уже прямой путь к серой схеме. И Кошакур весьма недвусмысленно об этом написал: что его продавали, а на вырученные деньги приобретали кооперативную квартиру. Т.е. государство прямо создавало ситуацию, толкающую людей на правонарушение. Как вы думаете: почему оно тк поступало (не зачем, а именно почему)? Надеюсь, что, как человеку, в отличие от "гражданских", работающему на железно дороге, вам не составит труда на него ответить.v_gildenberg:Погодите. Сам по себе сертификат не является серой схемой. Его можно было легально обменять на автомобиль. Рассуждая так можно сказать что и материнский капитал - тоже серая схема (особенно учитывая как лихо его обналичивают на Северном Кавказе).
А креативность народа нашего никогда не имела границ.
v_gildenberg: Я вижу эту ситуацию под другим углом и не стесняюсь уважаемого человека прикрывать от истерических выпадов отдельных личностей.
А за что же его уважать, позвольте поинтересоваться? За откровенно недостойное поведение, постоянно демонстрируемое на этом форуме? За откровенный расизм, ксенофобию и постоянные переходы на личности? За антисемтизм, наконец? За нескрываемое презрение к культуре и образованносте? На мой взгляд, это называется не "уважаемый человек", а прямо противоположно.
Это Черчилль сказал, а не Вильгельм.Следуя заветам великого Вильгельма II - если ты выбираешь между войной и позором - то в итоге получишь и войну, и позор.
Автомобили были новые, только что купленные. А продавались они "с рук" дороже (примерно две государственные цены), потому что в свободной продаже их не было, нужно было стоять в очереди, которая подходила лишь через несколько лет.Иван12: Я вот не понял одного. Кто будет покупать подержанный автомобиль дороже чем новый?
Небольшая поправка. Продавец в принципе никак не может улучшить потребительские качества товара; эти качества формируются один-единственный раз - в процессе его производства. Продавец всего-навсего оказывает торгово-посредническую услугу покупателю, избавляя его от необходимости поиска и доставки. Это не столь уж принципиально - лишь уточняю. Просто практически всё, написанное Кошакуром, содержит грубейшие ошибки и искажения, поэтому я позволил взять на себя небольшую корректуру.AlexBykov:А мне не важно, что он ничего не улучшил.