DIWIN: Т.е. или выходи на 10 часов или не выходи вовсе.
А в существующем варианте, что, есть какой-то выбор? Там предлагается вариант "не выходи вовсе и парься на техничках".
DIWIN: А если я хочу только пару часов погулять? Возвращаюсь на вокзал, а поезда нет..

А вот тут уж - извините. Проводник - не круглосуточный часовой на дверях вагона.
Но объявить всем пассажирам о порядке такой стоянки - это вполне проводнику по силам.
Colonel_Abel:Алексей, в Рязани всего четыре пути под пассажирские поезда. И их иногда не хватает, самого несколько раз принимали, при следовании из Москвы, к короткой платформе для электропоездов. В результате головные четыре-пять вагонов оказывались вообще без платформы.
С этим я нисколько не спорю. Поэтому и предлагаю стоять у платформ лишь по 10-15 минут в начале и в конце стоянки. А всё основное время провести где-то в парке.
P.S. Есть, правда, один момент, о котором я изначально не подумал... Ведь поезд в этом случае превращается отчасти в огромную "камеру хранения" вещей... Так как, естественно, среди желающих выйти обязательно найдутся те, кто пожелает оставить свои вещи в вагоне. И начнутся трения с проводниками по этому поводу. Хотя я бы запретил в таком случае выход пассажиров без вещей. А уж как их на эти 10 часов разместить - это уж проблемы самих пассажиров.
А вот если, как предположил serg, это поезд для перевозки детей, тогда, согласен, вообще никаких вопросов по графику не возникает. И затехничено всё совершенно правильно (чтобы дети не разбежались), и прибытие около 9 утра очень удобно, в том числе для встречающих.