Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#388609 Михаил Блинков 19 авг 2016, 22:23
Да вроде бы нет никаких проблем составить этому поезду нормальный график на участке Москва - Питер: отправление с Николаевки сделать сразу следом за п.248 (ориентировочно 14.20), далее - тех. стоянка в Решетниково или Завидово (пропуск Сапсанов 770, 772), далее до Бологое без остановок, Бологое 19.05/19.42 (пропуск Сапсанов 778, 780), далее до Питера без остановок опять же следом за 248-м, в итоге - Санкт-Петербург-Ладожский в 23.20. Электричек в это время нет, окон тоже, мог бы спокойно доехать следом за 248-м.
#388628 DIWIN 19 авг 2016, 23:37
Alexey OZD: Кстати... возвращаясь к этому 420-му из Анапы...
почему бы не сделать такому поезду стоянку в Рязани, например, 10 часов (600 минут) ? А что ? Прекрасная стоянка бы получилась : 8.50 - 18.50. Люди город бы посмотрели. Ну, естественно, объявить пассажирам, что вход и выход в вагоны только в самом начале и в конце стоянки. А дальше - своим графиком. Что-то запрещает так ехать ? Уж, наверное, лучше 10 часов стоять в крупном городе, чем мыкаться по техстоянкам с такой длительностью.
Уж от Вас, Алексей, как от эксперта), я не ожидал такое услышать. Занимать путь на станции 10 часов - совсем не рационально. Такое возможно для туристических поездов, когда всех высадили и состав отогнали в тупик.

Дмитрий
#388634 Михаил Блинков 20 авг 2016, 00:04
Прямо получается конкурс "Как лучше издеваться над пассажирами" - катать целый день по Подмосковью туда-сюда с закрытыми форточками без права выхода, или выгнать на улицу в Рязани на 10 часов !
#388635 DIWIN 20 авг 2016, 00:10
Всё-таки речь идёт о допе, который назначен несколько раз для вывоза отдыхающих. Как смогли, так и проложили нитку

Дмитрий
#388641 Alexey OZD 20 авг 2016, 00:39
DIWIN:Уж от Вас, Алексей, я не ожидал такое услышать. Занимать путь на станции 10 часов - совсем не рационально. Такое возможно для туристических поездов, когда всех высадили и состав отогнали в тупик.
А что я такого предложил экстраординарного ??? Поезд после Рязани идёт таким ужасным графиком (и за полностью закрытыми дверями), что всяко лучше дать людям возможность выйти на 10 часов погулять в крупном городе. Кроме того, это можно предложить не в обязательном порядке : хочешь - выходи, хочешь - не выходи и парься в вагоне. Я бы однозначно вышел бы (а может быть, даже и пошёл бы спать в гостиницу). И путь у платформы я занимать все 10 часов вовсе не предлагаю - приехали в Рязань, высадили желающих выйти и поехали либо на какой-то парковый путь, либо на соседнюю маленькую станцию на отстой. Вечером - в обратном порядке : подъехали в Рязань, забрали людей, и вперед, в Питер. Решительно не понимаю, что в этом предложении такого ненормального. Просто у нас на РЖД такое не принято, вот в штыки и принимаете. А надо с заботой относиться к пассажирам. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#388656 serg 20 авг 2016, 07:04
Alexey OZD: Да-а-аааа... Поезд 419/420 Анапа - Спб-Вит., назначенный на 29.08 из Анапы, - это, конечно, нечто...
От Рязани до Петербурга почти за сутки (!!!), да ещё и без тарифных стоянок... :kez_11:

Кстати, а кто-нибудь может объяснить, для чего его заводят в Александров? Только для разворота?
А почему, интересно, нельзя было пройти по БМО с другой стороны (через Бекасово - Кубинку) ? Тем более, что на Поварово-3 стоит... Но я Московскую ж.д. не очень знаю...

Маршрут движения поезда № 419С, Анапа-С-Пет-Вит
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ: АНАПА - С-ПЕТ-ВИТ
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ
Станция Время прибытия Время стоянки Время отправления
АНАПА - - 01:15
.............................
РЯЗАНЬ 08:50 68 мин 09:58
РЯЗАНЬ 2 08:50 68 мин 09:58
МОСКВА 3 - 19 мин 13:58
АЛЕКСАНД 1 - 52 мин 16:50
ПОВАРОВО 3 - 130 мин 22:06
ПОДСОЛНЕЧН - 74 мин 23:45
РЕДКИНО - 11 мин 00:55
БОЛОГОЕ М - 12 мин 03:15
ТОСНО - 43 мин 07:10
С-ПЕТ-ВИТ 08:43 - -

Интересно, что если с этого поезда сойти в Рязани и воспользоваться ежедневной пригородной электричкой Рязань 1 - Москва (11.15 - 14.25), после чего сесть на "Сапсан" (15.30 или 15.40), то в Питер можно приехать аж на 13 часов раньше 420-го... :*CRAZY*:
Думается мне, что это состав для вывоза детей. Прибытие поздним вечером это плохо для встречающих родителей - не все успеют добраться. А что б дети на стоянках не разбредались - их затейничали. Но это лишь моё предположение.
#388668 Николай777 20 авг 2016, 09:10
или можно выйти в Рязани, погулять по ней, приехать в Москву, погулять там целый день, приехать вечером в Подсолнечную и вернуться на своё место в поезде)
#388671 DIWIN 20 авг 2016, 09:38
Михаил Блинков: Так я ж написал выше, как её проложить (тупо за 248-м поездом) !
Видимо, не всё так просто. Проход Николаевки днём невозможен из-за большого объёма маневровых работ. А дальше - наверное мешают электрички до Твери

Дмитрий
#388672 DIWIN 20 авг 2016, 09:45
Alexey OZD:
А что я такого предложил экстраординарного ??? Поезд после Рязани идёт таким ужасным графиком (и за полностью закрытыми дверями), что всяко лучше дать людям возможность выйти на 10 часов погулять в крупном городе. Кроме того, это можно предложить не в обязательном порядке : хочешь - выходи, хочешь - не выходи и парься в вагоне. Я бы однозначно вышел бы (а может быть, даже и пошёл бы спать в гостиницу). И путь у платформы я занимать все 10 часов вовсе не предлагаю - приехали в Рязань, высадили желающих выйти и поехали либо на какой-то парковый путь, либо на соседнюю маленькую станцию на отстой. Вечером - в обратном порядке : подъехали в Рязань, забрали людей, и вперед, в Питер. Решительно не понимаю, что в этом предложении такого ненормального.
Т.е. или выходи на 10 часов или не выходи вовсе. А если я хочу только пару часов погулять? Возвращаюсь на вокзал, а поезда нет.. :=-O:

Дмитрий
#388683 Colonel_Abel 20 авг 2016, 11:57
Алексей, в Рязани всего четыре пути под пассажирские поезда. И их иногда не хватает, самого несколько раз принимали, при следовании из Москвы, к короткой платформе для электропоездов. В результате головные четыре-пять вагонов оказывались вообще без платформы.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#388710 Alexey OZD 20 авг 2016, 13:09
DIWIN: Т.е. или выходи на 10 часов или не выходи вовсе.
А в существующем варианте, что, есть какой-то выбор? Там предлагается вариант "не выходи вовсе и парься на техничках".
DIWIN: А если я хочу только пару часов погулять? Возвращаюсь на вокзал, а поезда нет.. :=-O:
А вот тут уж - извините. Проводник - не круглосуточный часовой на дверях вагона.
Но объявить всем пассажирам о порядке такой стоянки - это вполне проводнику по силам.
Colonel_Abel:Алексей, в Рязани всего четыре пути под пассажирские поезда. И их иногда не хватает, самого несколько раз принимали, при следовании из Москвы, к короткой платформе для электропоездов. В результате головные четыре-пять вагонов оказывались вообще без платформы.
С этим я нисколько не спорю. Поэтому и предлагаю стоять у платформ лишь по 10-15 минут в начале и в конце стоянки. А всё основное время провести где-то в парке.

P.S. Есть, правда, один момент, о котором я изначально не подумал... Ведь поезд в этом случае превращается отчасти в огромную "камеру хранения" вещей... Так как, естественно, среди желающих выйти обязательно найдутся те, кто пожелает оставить свои вещи в вагоне. И начнутся трения с проводниками по этому поводу. Хотя я бы запретил в таком случае выход пассажиров без вещей. А уж как их на эти 10 часов разместить - это уж проблемы самих пассажиров.

А вот если, как предположил serg, это поезд для перевозки детей, тогда, согласен, вообще никаких вопросов по графику не возникает. И затехничено всё совершенно правильно (чтобы дети не разбежались), и прибытие около 9 утра очень удобно, в том числе для встречающих.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#388711 Фред Спаркс 20 авг 2016, 13:17
кто эти 10 часов будет отвечать за пассажиров? Зачем ФПК очередная головная боль?
#388712 Alexey OZD 20 авг 2016, 13:20
Фред Спаркс: кто эти 10 часов будет отвечать за пассажиров? Зачем ФПК очередная головная боль?
А пассажиры - что, дети малые?
Вот если это детский поезд, тогда - да, всё понятно.

Я желаю всем пассажирам этого поезда (419/420), чтобы они взяли билеты от Анапы до Рязани, в Рязани вышли и сели на электричку до Москвы (она там пойдёт в 11.15), а уж из Москвы в Питер каждый может добраться так, как считает нужным. Зато поезд 420 пошёл бы от Рязани до Питера полупустым, и в следующий раз РЖД бы подумало, назначать ли поезд таким идиотским сверхтянутым графиком. :*DANCE*:
Последний раз редактировалось Alexey OZD 20 авг 2016, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

#388715 Фред Спаркс 20 авг 2016, 13:26
Alexey OZD:
А пассажиры - что, дети малые?
В большинстве своем именно так себя и ведут, но не в этом дело. Как юридически считать эту 10-ти часовую стоянку? Ведь пассажиры по факту будут находится "в пути".