Ну остались они ещё. Вполне можно доехать, если нужно с утра быть (так бывает очень не часто).anton121: Вот именно, что до Аллегры всё равно надо доехать обычным Мск - СПб.
Ну вот они и останутся.anton121:Про "сведут к минимуму" лапшу вешать не надо, иначе бы не стали клепать столько двухэтажников, да и транзитные опять же никто не трогает.
Сейчас нет такого понятия, если речь о поезде, где нет плацкарта.anton121:А этот всё же дороговат до Питера будет,
Прекрасно возящий до СПб, ещё с 1970-х.anton121:да и чего потом воздух возить? Напоминаю, что поезд всё же из Москвы![]()
Не знаю, наверное - был хостел, либо - сильно повезло. А так в Финке - гостиницы отличались, как помню, весьма поздним заселением (на эту тему вполне можно этношутку написать.anton121:Гостиницы всегда по-разному, я и в 10 спокойно селился, и в 12, в том числе и в Финке. В конце концов, вещи можно и в гостице просто оставить до заселения.

Это не двойных стандартов. Это поезд НЕстандартный - международный т.е. Или, по вашему, поездка из Москвы в Вологду и из Москвы в Хельсинки - одно и тоже, и контингент одинаков? В Вологде, между прочим, надо на работу с поезда успеть, или, реже, в присутственные места. А в Хельсинки?anton121:И кстати, какая-то политика двойных стандартов пошла - когда я предложил "Шексну" из Москвы отправлять в районе 23 часов, чтобы в Вологду прибывать в более удобное время, тут начали говорить, что, дескать, будет позднее прибытие (ага, в 10 утра) и никто не поедет.

Ну а куда они денутся? Да, кстати, сейчас 32-й прибывает в Выборг в 03:58, а будет в 07:54, при том что 781-й - в 07:34. Т.е. Аллегро прибывает даже раньше. Это к вопросу о сменах.anton121:А что со сменами? Ходил же он ранним графиком, и все работали. К тому же там не один он ходит, про Аллегры не забудь
На самом деле, какой график у ЛТ - нынешний, или старо-новый, это - не сильно принципиально, ИМХО. И я тут пытался объяснить, что расстраиваться нечего, и старо-новый (ноября) даже плюсы имеет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел