Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#168867 saygon3 06 фев 2013, 13:52
миха:Угу. И тележка с чаем бывает ::-D: . Хотя, в это время вряд ли.
Будет но не чай, а пиво и вода после Клина.
#168873 Nikolay 06 фев 2013, 14:44
saygon3: На выход 30р.
В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоит ::-): Т.е. практически в Твери можно обойти турникеты, даже не нарушая никаких правил в плане хождения по путям и спрыгивания с платформы.
Вообще я не понимаю смысла ехать на ПДСе до Твери, когда столько электричек, некоторые из которых идут даже быстрее ПДСов. С Рязанью, Тулой, Владимиром и т.д. понятно - туда местного ходит немного. Хотя в Рязань из более-менее оптимальных ночных можно отметить только два - № 6 Москва-Ташкент и № 126 Москва-Новороссийск, но и они в Рязань приходят в 3 часа ночи.
#168874 миха 06 фев 2013, 14:48
Nikolay:
В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоит ::-):
Вот только МТППК повадилась последнее время перронный контроль на выход там ставить :*CRAZY*: . Правда, в полпервого ночи его скорее всего не будет, но и шастать там в такое время я бы лично не стал.
#168875 saygon3 06 фев 2013, 15:20
миха:
Nikolay:
В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоит ::-):
Вот только МТППК повадилась последнее время перронный контроль на выход там ставить :*CRAZY*: . Правда, в полпервого ночи его скорее всего не будет, но и шастать там в такое время я бы лично не стал.
Абсолютно верное замечание. В такое время по потемкам лазить - можно кирпич по голове получить. :]:-O: Проще на выход заплатить или изначально полный билет купить.
#168944 transsibFAN 06 фев 2013, 20:23
Alexey OZD:Но в моём ночном варианте Москва - Тверь частое обращение к проводнику сидячки за чаем - вызовет чрезмерное беспокойство пассажира, сидящего рядом со мной на месте у прохода... :;-):
Выпейте свой чай напротив купе проводника, там есть неплохое для этого место у окна с поручнем. Почти как в коридоре купейного вагона ::-D: Если проводник не будет активно возражать - там можно спокойно полдороги до твери провести, пялясь в окно.

P.S. По вопросу темы - я бы однозначно выбрал сидячку.
#168953 Slon 06 фев 2013, 20:49
Ну, мы по сути превратили плацкарт в сидячку, особенно на обратном пути, взяв два низа. Можно было поспать часок лежа - хотя мордой на столе тоже неплохо.
Думаю, что мало где получится похожий выбор, скорее, будут такие расклады, что выбор будет ясен.
#169032 Alexey OZD 07 фев 2013, 21:10
Коллеги, спасибо Вам за мысли и советы. ::-):
Но последняя электричка мне однозначно не подходит, как не подходит и предпоследняя.
Я ведь буду двигаться из Москвы в Питер (домой). И, естественно, у меня в руках будет сумка : мне возможные "ночные приключения" совсем не нужны.
И, кроме того : в полпервого ночи быть в Твери - это для меня рано.
Вы поймите : вся прелесть - именно в том, что можно где-то в 23.45, нагулявшись по вечерней Красной площади, начать "потихонечку выдвигаться" к Ленинградскому вокзалу ! И войти в гостиницу в Твери в 3.30 утра, еле волоча ноги. Вот в этом - для меня вся прелесть ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#169081 Alexey OZD 08 фев 2013, 01:26
С одной стороны, что-то неожиданно много коллег за сидячку высказались... Может, действительно попробовать разок, что ли ?.. В конце концов, если и не понравится, то "отрицательный результат - тоже результат". ::-D:

Может ли кто-то мне подсказать хотя бы один номер места в 62-местной сидячке, которое точно окажется у широкого, большого окна ?

С другой стороны, если сидеть у окна, сидячка ведь однозначно проигрывает плацкарту, а тем более - нижней боковушке, в плане лёгкости "свободного хождения" по вагону... А я, находясь "в режиме бодрствования", постоянно сидеть на своём месте не люблю... Даже в двухчасовой поездке... И даже - в два часа ночи...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#169259 heming 10 фев 2013, 01:53
Alexey OZD:Коллеги, спасибо Вам за мысли и советы. ::-):
Но последняя электричка мне однозначно не подходит, как не подходит и предпоследняя.
Я ведь буду двигаться из Москвы в Питер (домой). И, естественно, у меня в руках будет сумка : мне возможные "ночные приключения" совсем не нужны.
И, кроме того : в полпервого ночи быть в Твери - это для меня рано.
Вы поймите : вся прелесть - именно в том, что можно где-то в 23.45, нагулявшись по вечерней Красной площади, начать "потихонечку выдвигаться" к Ленинградскому вокзалу ! И войти в гостиницу в Твери в 3.30 утра, еле волоча ноги. Вот в этом - для меня вся прелесть ! :*DANCE*:
Есть еще "Мегаполис". Выйдя с Красной площади в 23-45 можно уже в отдохнувшем состоянии в 9 утра быть на Московском вокзале.

Что касается ночью - то место у окна там хуже, чем у прохода - все равно ничего не будет видно, так как свет до конца не выключается.
#169260 Alexey OZD 10 фев 2013, 02:08
heming: Выйдя с Красной площади в 23-45 можно уже в отдохнувшем состоянии в 9 утра быть на Московском вокзале.

- А мне хочется следующим вечером на "Сапсане" прокатиться до Питера. В этом - смысл всей затеи с Тверью.
heming: все равно ничего не будет видно, так как свет до конца не выключается.
- А вот об этом я как раз хотел спросить в начале Темы, но забыл. Спасибо.
В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ? ::-):

#169286 saygon3 10 фев 2013, 13:17
Alexey OZD:В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ? ::-):
В электричке точно можно будет прочитать.
#169318 Иван 10 фев 2013, 19:28
saygon3:
Alexey OZD:В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ? ::-):
В электричке точно можно будет прочитать.
Ну если в этой ночной электричке с тобой ничего плохого не случится, то можно! ::-D: