Будет но не чай, а пиво и вода после Клина.миха:Угу. И тележка с чаем бывает. Хотя, в это время вряд ли.
"собачки с котятками" с Чуприяновки тоже в это время видел.
В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоитsaygon3: На выход 30р.

Вообще я не понимаю смысла ехать на ПДСе до Твери, когда столько электричек, некоторые из которых идут даже быстрее ПДСов. С Рязанью, Тулой, Владимиром и т.д. понятно - туда местного ходит немного. Хотя в Рязань из более-менее оптимальных ночных можно отметить только два - № 6 Москва-Ташкент и № 126 Москва-Новороссийск, но и они в Рязань приходят в 3 часа ночи.
Вот только МТППК повадилась последнее время перронный контроль на выход там ставитьNikolay:В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоитsaygon3: На выход 30р.![]()

Абсолютно верное замечание. В такое время по потемкам лазить - можно кирпич по голове получить.миха:Вот только МТППК повадилась последнее время перронный контроль на выход там ставитьNikolay:В Твери? Да там и обойти турникеты совсем не сложно, нужно только пройти всю платформу в сторону Бологого и там она уже низкая, а рядом с ней и официальный наземный переход через пути, по которому выйти ничего не стоитsaygon3: На выход 30р.![]()
. Правда, в полпервого ночи его скорее всего не будет, но и шастать там в такое время я бы лично не стал.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
transsibFAN
06 фев 2013, 20:23
Выпейте свой чай напротив купе проводника, там есть неплохое для этого место у окна с поручнем. Почти как в коридоре купейного вагонаAlexey OZD:Но в моём ночном варианте Москва - Тверь частое обращение к проводнику сидячки за чаем - вызовет чрезмерное беспокойство пассажира, сидящего рядом со мной на месте у прохода...![]()

P.S. По вопросу темы - я бы однозначно выбрал сидячку.
Ну, мы по сути превратили плацкарт в сидячку, особенно на обратном пути, взяв два низа. Можно было поспать часок лежа - хотя мордой на столе тоже неплохо.
Думаю, что мало где получится похожий выбор, скорее, будут такие расклады, что выбор будет ясен.
Думаю, что мало где получится похожий выбор, скорее, будут такие расклады, что выбор будет ясен.
Alexey OZD
07 фев 2013, 21:10
Коллеги, спасибо Вам за мысли и советы.
Но последняя электричка мне однозначно не подходит, как не подходит и предпоследняя.
Я ведь буду двигаться из Москвы в Питер (домой). И, естественно, у меня в руках будет сумка : мне возможные "ночные приключения" совсем не нужны.
И, кроме того : в полпервого ночи быть в Твери - это для меня рано.
Вы поймите : вся прелесть - именно в том, что можно где-то в 23.45, нагулявшись по вечерней Красной площади, начать "потихонечку выдвигаться" к Ленинградскому вокзалу ! И войти в гостиницу в Твери в 3.30 утра, еле волоча ноги. Вот в этом - для меня вся прелесть !

Но последняя электричка мне однозначно не подходит, как не подходит и предпоследняя.
Я ведь буду двигаться из Москвы в Питер (домой). И, естественно, у меня в руках будет сумка : мне возможные "ночные приключения" совсем не нужны.
Вы поймите : вся прелесть - именно в том, что можно где-то в 23.45, нагулявшись по вечерней Красной площади, начать "потихонечку выдвигаться" к Ленинградскому вокзалу ! И войти в гостиницу в Твери в 3.30 утра, еле волоча ноги. Вот в этом - для меня вся прелесть !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Alexey OZD
08 фев 2013, 01:26
С одной стороны, что-то неожиданно много коллег за сидячку высказались... Может, действительно попробовать разок, что ли ?.. В конце концов, если и не понравится, то "отрицательный результат - тоже результат".
Может ли кто-то мне подсказать хотя бы один номер места в 62-местной сидячке, которое точно окажется у широкого, большого окна ?
С другой стороны, если сидеть у окна, сидячка ведь однозначно проигрывает плацкарту, а тем более - нижней боковушке, в плане лёгкости "свободного хождения" по вагону... А я, находясь "в режиме бодрствования", постоянно сидеть на своём месте не люблю... Даже в двухчасовой поездке... И даже - в два часа ночи...

Может ли кто-то мне подсказать хотя бы один номер места в 62-местной сидячке, которое точно окажется у широкого, большого окна ?
С другой стороны, если сидеть у окна, сидячка ведь однозначно проигрывает плацкарту, а тем более - нижней боковушке, в плане лёгкости "свободного хождения" по вагону... А я, находясь "в режиме бодрствования", постоянно сидеть на своём месте не люблю... Даже в двухчасовой поездке... И даже - в два часа ночи...
Вам так сильно нужно окно ночью? А если хотите ходить, то тем более место у прохода удобнее.
Есть еще "Мегаполис". Выйдя с Красной площади в 23-45 можно уже в отдохнувшем состоянии в 9 утра быть на Московском вокзале.Alexey OZD:Коллеги, спасибо Вам за мысли и советы.![]()
Что касается ночью - то место у окна там хуже, чем у прохода - все равно ничего не будет видно, так как свет до конца не выключается.
Alexey OZD
10 фев 2013, 02:08
heming: Выйдя с Красной площади в 23-45 можно уже в отдохнувшем состоянии в 9 утра быть на Московском вокзале.
- А мне хочется следующим вечером на "Сапсане" прокатиться до Питера. В этом - смысл всей затеи с Тверью.
- А вот об этом я как раз хотел спросить в начале Темы, но забыл. Спасибо.heming: все равно ничего не будет видно, так как свет до конца не выключается.
В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ?

Зависит от проводника. Иногда свет и выключают почти полностью, но чаще не выключают.
В электричке точно можно будет прочитать.Alexey OZD:В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ?
Ну если в этой ночной электричке с тобой ничего плохого не случится, то можно!saygon3:В электричке точно можно будет прочитать.Alexey OZD:В сидячке ночью - что, свет горит настолько, что книгу читать можно ?