mvy:Почему не даст? Я с технической точки зрения, а не с организационной. Ибо у нас действительно могут любое дело сделать через жопу, и 12 пар действительно не нужны. Хотя бы 3 пары в час.
Потому что Кушелевка и Пискаревка с Полюстрово. И режущий с Ланской. Готовый туториал, как поставить раком всех вокруг ради мутной цели.
Будут отличные пересадки на Старую деревню, Лесную, Ладожскую, Волковскую, Электросилу.
На Лесную отличной никак не получится, далековато от Кушелевки. Ладожская - да (30-35 мин от ст. дер, на метро примерно также), но в отличие от пл.Л. это гораздо более узкий сегмент, едущий сугубо на восток города и в Кудрово. Волковская - едем со Старой деревни на метро по прямой 25 минут. От той же Старой деревни смотрим по рогалику самое оптимистичное время - до Кушелевки 10 мин, до Дачи через Полюстрово 18 мин, до Волковской от Дачи - ну пускай даже 10 вместо 12-15 (хотя на Ладоге надо будет постоять еще). Итого - 43-45 минут, если без задержек. С Электросилой тоже самое. Вы уверены, что наберется много тех, кому трудней оторвать жопу, чем проехать в два раза быстрей, но с пересадкой? При этом без второго пути через Полюстрово никак не обойтись в такой задаче, но еще как-то надо будет лавировать между Приозеркой и Выборгским ходом. 12 пар запросто, а вот насчет заявленных 45 мне становится немного смешно.
Потому что пока все коммуникации идут через перегруженный центр, кольцо или полукольцо моглобы центр немного разгрузить.
Я бы не сказал, что фиолетовая линия у нас как-то сильно загружена.
П.с. а на Лесную можно сделать пересадку и с Выборгского хода, как говорили в смежной теме. Между Кантемировской и Матросова.