Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#796109 БАРСИК 20 янв 2024, 13:17
Ну, всё. Пердык проводнице. Бедная женщина! Там ещё хай поднимут, что это фирменный поезд...
#796114 БАРСИК 20 янв 2024, 13:50
Оперативненько...

Компания РЖД внесет изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования после гибели кота Твикса.
Проводникам будет запрещено высаживать животных из вагона поезда. Они должны будут передать найденное животное на станциях с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.
#796116 seregathebest 20 янв 2024, 14:05
nataly-m » 19-01-2024, 21:54: Котейка, действительно, ехал с хозяином (мужиком то бишь). В инете выложен багажный билет на котобагаж на мужское имя.
значит кота высадила не та, кто была в момент посадки кота в поезд. Впрочем зачем кота нужно было в принципе срочно высаживать из вагона, да еще и специально не на платформу-загадка
#796118 LmV 20 янв 2024, 14:07
seregathebest: Финляндии не существует :=-O:
https://t.me/poleznoevide/212
Либо солевая, либо специальный вброс, чтоб показать, что нет предела сетевому бреду, этому потомку ОБС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796127 БАРСИК 20 янв 2024, 14:43
seregathebest:
nataly-m » 19-01-2024, 21:54: Котейка, действительно, ехал с хозяином (мужиком то бишь). В инете выложен багажный билет на котобагаж на мужское имя.
значит кота высадила не та, кто была в момент посадки кота в поезд. Впрочем зачем кота нужно было в принципе срочно высаживать из вагона, да еще и специально не на платформу-загадка
Да, не та, поскольку от Свердловска до Кирова поезд этот идёт 14 часов. Да даже если бы и та. Она что, в морду ему на посадке заглядывала? Кот в переноске был, может, глянула на него разок сбоку и забыла.
А про высадку не на платформу я уже писал.
#796128 v_gildenberg 20 янв 2024, 14:49
БАРСИК: Оперативненько...

Компания РЖД внесет изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования после гибели кота Твикса.
Проводникам будет запрещено высаживать животных из вагона поезда. Они должны будут передать найденное животное на станциях с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.
Конечно, кота выбрасывать на мороз – неправильно.

Правильный алгоритм действий таков – пригласить начальника поезда, найти по списку пассажира, у которых оплачена ручная кладь, и адресно проверить наличие у него животного.

Ну если оно бесхозное (или с улицы забежало постороннее) – то тут ничего не попишешь, надо удалять с поезда. Иначе проводник попадет на штраф, акт от ревизора за провоз неоплаченной ручной клади. Это депремирование.

Жаль, что сейчас вся зоозащитная общественность накинется на эту несчастную проводнику с воплями «Живодерка!». Я ее понимаю, ибо мой напарник попал так в свое время, когда одна маленькая девочка протащила кота с улицы, потом, наигравшись, отпустили кота гулять (дело было в плацкарте), пошли ревизоры, наткнулись на кота и задались вопросом – что это ? Покажите багажную квитанцию. А мой напарник ни сном, ни духом. Вопрос решился бабками – 2000 рублей в 2007 году, хорошая сумма! Кота, конечно же, он высадил на станции. Дело было летом, мы проводниками студентами ездили. И с тех пор нас там постоянно терзали на планерках – вот вы ничего не видите, ничего не знаете, что в вагоне происходит. А идет ревизор – у него тут же все начинает мяукать, гавкать, хрюкать….

Честно говоря, Стас прав, с этой замерзшей Ласточкой так не носились как с котом…. :=-O:
#796130 seregathebest 20 янв 2024, 15:03
БАРСИК » 20-01-2024, 15:43:Да, не та, поскольку от Свердловска до Кирова поезд этот идёт 14 часов. Да даже если бы и та. Она что, в морду ему на посадке заглядывала? Кот в переноске был, может, глянула на него разок сбоку и забыла.
явно бы не забыла, что садился пассажир с котом. Всё-таки это явление хоть и рядовое, но запоминающееся. Ну по крайней мере точно бы не ходила по вагону с криками "чей кот"
#796131 seregathebest 20 янв 2024, 15:15
v_gildenberg » 20-01-2024, 15:49:И с тех пор нас там постоянно терзали на планерках – вот вы ничего не видите, ничего не знаете, что в вагоне происходит. А идет ревизор – у него тут же все начинает мяукать, гавкать, хрюкать….
ну да, выговор от ревизора куда страшнее получить, чем присесть на 3 года по 245 УК ::-X: С учетом резонанса, проводнице сильно повезло, если в итоге ее просто уволят. Скорее всего РЖД отмазывало, чтоб по искам не платить.
А вообще РЖД стоит подумать над собственным поведением: прикалывающихся машинистов увольняют, идиоток, приведщих к гибели животного, отмазывают. Хоть бы извинения на камеру принесла что ли. Хотя бы для виду
#796133 БАРСИК 20 янв 2024, 15:25
seregathebest:
БАРСИК » 20-01-2024, 15:43:Да, не та, поскольку от Свердловска до Кирова поезд этот идёт 14 часов. Да даже если бы и та. Она что, в морду ему на посадке заглядывала? Кот в переноске был, может, глянула на него разок сбоку и забыла.
явно бы не забыла, что садился пассажир с котом. Всё-таки это явление хоть и рядовое, но запоминающееся. Ну по крайней мере точно бы не ходила по вагону с криками "чей кот"
Не соглашусь. У меня, например, безобразная зрительная память. Чтобы запомнить человека в лицо, мне надо с ним раз 50 повстречаться и провести достаточно времени. А тут плацкартный вагон, 50 пассажиров, у одного кот, у другого пёс, у третьего тритон...
#796134 v_gildenberg 20 янв 2024, 15:27
Угу конечно. Высадка животного из транспортного средства, куда оно проникло, не может являться "жестоким обращением" с оным - спасибо, мне зоопарка в автобусах, поездах и самолетах еще не хватало. Те более.
Она опросила пассажиров.
Никто не признался.
Давайте теперь с каждой станции увозить котов, собаков.
Проник в поезд?
Красивая, поехали кататься! :*THUMBS UP*:
#796135 БАРСИК 20 янв 2024, 15:34
v_gildenberg:
Жаль, что сейчас вся зоозащитная общественность накинется на эту несчастную проводнику с воплями «Живодерка!». Я ее понимаю, ибо мой напарник попал так в свое время, когда одна маленькая девочка протащила кота с улицы, потом, наигравшись, отпустили кота гулять (дело было в плацкарте), пошли ревизоры, наткнулись на кота и задались вопросом – что это ? Покажите багажную квитанцию. А мой напарник ни сном, ни духом. Вопрос решился бабками – 2000 рублей в 2007 году, хорошая сумма! Кота, конечно же, он высадил на станции. Дело было летом, мы проводниками студентами ездили. И с тех пор нас там постоянно терзали на планерках – вот вы ничего не видите, ничего не знаете, что в вагоне происходит. А идет ревизор – у него тут же все начинает мяукать, гавкать, хрюкать….

Честно говоря, Стас прав, с этой замерзшей Ласточкой так не носились как с котом…. :=-O:
Вот и мне жалко эту проводницу. Ситуация - как вы описали. Сейчас все на неё накинутся, начиная с мужика-перевозчика. Но если ты везёшь животную, так следи за ней. Тебя же явно спрашивали: "Твой?" Загляни в переноску и убедись, что твой дома. А не поднимай хай через несколько часов.
Зверозащитники, конечно, поднимутся. Не так давно ведь ужесточили наказание за жестокое обращение с животными.
А так - журналюги опять раздули очередную историю из серии "кот-аэрофлот".
#796136 БАРСИК 20 янв 2024, 15:37
v_gildenberg: Угу конечно. Высадка животного из транспортного средства, куда оно проникло, не может являться "жестоким обращением" с оным - спасибо, мне зоопарка в автобусах, поездах и самолетах еще не хватало. Те более.
Она опросила пассажиров.
Никто не признался.
Проник в поезд?
Хорошо хоть, тараканов сейчас в сугроб не высаживают ::-D:
#796137 БАРСИК 20 янв 2024, 15:40
Федеральная пассажирская компания (ФПК) провела служебное расследование после гибели кота Твикса, которого в Кирове выпустила из поезда проводница.

Сообщается, что гуляющего по вагону кота обнаружили пассажиры. Проводник несколько раз опросила пассажиров, но хозяев кота не нашла, после чего решила, что животное случайно забралось в вагон. Она подумала, что владельцы могут искать кота на вокзале, и выпустила животное на улицу.

При этом хозяин кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления из Кирова и претензий к работникам поездной бригады у него не было.

В компании напомнили, что согласно правилам, животные должны перевозиться в клетках-переносках, а ответственность за питомцев несут их владельцы.
Последний раз редактировалось БАРСИК 20 янв 2024, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
#796138 v_gildenberg 20 янв 2024, 15:41
БАРСИК:
v_gildenberg: Угу конечно. Высадка животного из транспортного средства, куда оно проникло, не может являться "жестоким обращением" с оным - спасибо, мне зоопарка в автобусах, поездах и самолетах еще не хватало. Те более.
Она опросила пассажиров.
Никто не признался.
Проник в поезд?
Хорошо хоть, тараканов сейчас в сугроб не высаживают ::-D:
Тараканов раньше, когда на базе запаса стояли наши старые добрые "Калины" и "Аменндорфы", зимой гибли сами. Морозы за минус двадцать - ни один таракан не выживал! А потом когда настали теплые зимы и эти пошли новые вагоны, которые постоянно в ходу, тараканы множатся только в путь. :=-O: Один отцепят обработают, потом другой отцепляют для обработки.
#796140 v_gildenberg 20 янв 2024, 15:47
БАРСИК: Федеральная пассажирская компания (ФПК) провела служебное расследование после гибели кота Твикса, которого в Кирове выпустила из поезда проводница.

Сообщается, что гуляющего по вагону кота обнаружили пассажиры. Проводник несколько раз опросила пассажиров, но хозяев кота не нашла, после чего решила, что животное случайно забралось в вагон. Она подумала, что владельцы могут искать кота на вокзале, и выпустила животное на улицу.

При этом хозяин кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления из Кирова и претензий к работникам поездной бригады у него не было.

В компании напомнили, что согласно правилам, животные должны перевозиться в клетках-переносках, а ответственность за питомцев несут их владельцы.
Ну все правильно они и написали. Опять-таки, я все-таки когда поездил проводником, обращал внимание, что настоящие владельцы животных (коты и собаки) - следят за ними в оба глаза! Коты как правило на полках шкерятся, а собаки ...тоже в основном....по вагону не гуляли они. Это я вспомнил из своей практики. Так чтобы кто-то отпустил своего любимого кота или собаку в свободное хождение.... :=-O:

Тут еще и кот сам, видимо не признавая в сопровождающем хозяина, сам покинул клетку-переноску. .Был бы настоящий хозяин, конечно, он бы никуда не ушел