БАРСИК: Оперативненько...
Компания РЖД внесет изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования после гибели кота Твикса.
Проводникам будет запрещено высаживать животных из вагона поезда. Они должны будут передать найденное животное на станциях с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.
Конечно, кота выбрасывать на мороз – неправильно.
Правильный алгоритм действий таков – пригласить начальника поезда, найти по списку пассажира, у которых оплачена ручная кладь, и адресно проверить наличие у него животного.
Ну если оно бесхозное (или с улицы забежало постороннее) – то тут ничего не попишешь, надо удалять с поезда. Иначе проводник попадет на штраф, акт от ревизора за провоз неоплаченной ручной клади. Это депремирование.
Жаль, что сейчас вся зоозащитная общественность накинется на эту несчастную проводнику с воплями «Живодерка!». Я ее понимаю, ибо мой напарник попал так в свое время, когда одна маленькая девочка протащила кота с улицы, потом, наигравшись, отпустили кота гулять (дело было в плацкарте), пошли ревизоры, наткнулись на кота и задались вопросом – что это ? Покажите багажную квитанцию. А мой напарник ни сном, ни духом. Вопрос решился бабками – 2000 рублей в 2007 году, хорошая сумма! Кота, конечно же, он высадил на станции. Дело было летом, мы проводниками студентами ездили. И с тех пор нас там постоянно терзали на планерках – вот вы ничего не видите, ничего не знаете, что в вагоне происходит. А идет ревизор – у него тут же все начинает мяукать, гавкать, хрюкать….
Честно говоря, Стас прав, с этой замерзшей Ласточкой так не носились как с котом….