У меня Интернет заглючил!

Выбрасывал меня!
Что касается сообщения, и, про «проклятость КС ", так то не совсем так. Даже совсем не так. Вот в Кронштадте - да, жопа логистическая. Там реально ощущается оторванность. Да даже в Колпино хуже КС в плане доступности, по типу «близок локоток, да не укусишь».
В общем, отвечаю. Помните, когда-то я писал, что существует т.н.внутригородская провинция, т.е. местности, где уклад жизни уже не совсем похож на мегаполис, и даже совсем не похож, что известно из истории? Да, в ряде внутригородских пригородов действительно есть ряд черт, напоминающих райцентр. И дело не в частичной малоэтажности, что, как раз - хорошо. Кто-то бы что не говорил, а тот уклад, что есть сея местность, а есть - «город» (вот чуть не каждый день это слышу). Как бы замкнутость в себе. Там это особо ощущается. Но это в разных пригородах - по-разному. В Колпино, например, переизбыток ритуальных кафешек. Ну это потому, вероятно, что там больница на больнице. В КС больниц - ни одной (и, блин, прутся на Авангардную, как, блин, в МКБ
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
). Но это - похрен бы. Что же не очень хорошо реально? 1) указанная псевдопровинциальная «тоннельность мышления», упомянутые выше «ехать в город». 2) наличие большого кол-ва излишне активных подростков, которым нефиг делать. До деревенских гопников не далеко так. 3) равно и маргинальные личности более четко видны 4) К тоннельности мышления относительно ништяков, также проблема «варения в среде». Правда, она пока не столь сильна, и решается «в городе», но все равно. Это тот же райцентр, только, в половину т.с. 5) обратное от райцентра: потому что все «в городе» особо крутому чему-то открываться в пригороде с небольшим населением - смысла нет. С другой стороны, есть и положительная черта: из-за отсутствия массового желания арендовать, может сохраниться и что-то маленькое и полезное. Но это, скорее - про Пушкин. 6) Из-за небольшого населения и размеров, все ощущается острее, и изменяет мировоззрение. Ибо в таких условиях -любая будка заметна. Ну и что выходит? Провинциализация мышления внутри указанных пригородов! Вижу, как там, бывает, рассуждают «в Москву, в Москву», словно в каком-то отдаленном городке. Также и потенциальный риск ухудшения в социальном плане, из-за того же, в том числе.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел