Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#848653 LmV 08 фев 2026, 19:23
Ну вообще-то я езжу работать ТУДА. Потому и особенности знаю. Еще про тревожные признаки не рассказал полностью…

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848654 Landsberg 08 фев 2026, 19:45
LmV: Ну вообще-то я езжу работать ТУДА. Потому и особенности знаю. Еще про тревожные признаки не рассказал полностью…
А вы это переменить можете, найти работу здесь, вот пригородному жителю это сложней, на работу все оттуда ездят, значит хорошей работы меньше.
Так поделитесь, если это не гостайна ::-): , что там тревожного? От приятеля ничего ни разу не слышал. Магазины там те же, да и маркетплейсы так же работают. Те же материалы для ремонта он заказывал с доставкой на дом. Поликлиника у него рядом точно знаю, музеи/ театры ему как-то не нужны, не приучился. Что там еще? Библиотека рядом)) читать читает. Люди? Да обычные, как и везде и Рамбов не глухомань какая-то. Военных пенсионеров много, у него несколько знакомцев есть. Летом купается в Красном пруду и на велике ездит без фанатизма.Жаже и не знаю...Долгов и кредитов не имеет, так это не от места жительства зависит. Расскажите, коли уж открыли тему. Главная проблема транспортная, согласно тематике форума, но это не изменить, электричка не будет, как метро ходить никогда.
Значит, нужно определиться с плюсами и минусами прмгородной жизни, можно даже взять листок с ручкой и написать, а потом сравнить. Я тоже на эту тему думаю, но пенЗия моя не завтра, надо просчитывать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#848695 LmV 09 фев 2026, 21:15
Landsberg:
А вы это переменить можете, найти работу здесь,
Я не товары в "Магните" (или "Пятёрочке", "Ленте" и т.п.) раскладываю, на всякий случай.
Landsberg:
От приятеля ничего ни разу не слышал. Магазины там те же, да и маркетплейсы так же работают. Те же материалы для ремонта он заказывал с доставкой на дом. Поликлиника у него рядом точно знаю, музеи/ театры ему как-то не нужны, не приучился. Что там еще? Библиотека рядом)) читать читает. Люди? Да обычные, как и везде и Рамбов не глухомань какая-то. Военных пенсионеров много, у него несколько знакомцев есть. Летом купается в Красном пруду и на велике ездит без фанатизма.
Я в Красном селе работаю, а не в Ломоносове.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848779 Landsberg 10 фев 2026, 20:45
Так вы главного не написали, что там тревожного в пригородах. Я про приятеля своего столь подробно написал бо он типический человек. О том, чтобы в Петербург переехать вслух никогда не говорил, а уж теперь и подавно не поедет.одно то, что он большую часть жизни не катался с работы на работу дорогого стоит, несколько лет жизни сэкономил. Красное да и я про это говорил- проклятое в смысле сообщения место.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#848780 LmV 10 фев 2026, 20:57
Через часик буду дома, и напишу, что имел ввиду.

#848790 LmV 11 фев 2026, 07:02
У меня Интернет заглючил! ::-!: Выбрасывал меня! ::-(: :]:-O:
Что касается сообщения, и, про «проклятость КС ", так то не совсем так. Даже совсем не так. Вот в Кронштадте - да, жопа логистическая. Там реально ощущается оторванность. Да даже в Колпино хуже КС в плане доступности, по типу «близок локоток, да не укусишь».
В общем, отвечаю. Помните, когда-то я писал, что существует т.н.внутригородская провинция, т.е. местности, где уклад жизни уже не совсем похож на мегаполис, и даже совсем не похож, что известно из истории? Да, в ряде внутригородских пригородов действительно есть ряд черт, напоминающих райцентр. И дело не в частичной малоэтажности, что, как раз - хорошо. Кто-то бы что не говорил, а тот уклад, что есть сея местность, а есть - «город» (вот чуть не каждый день это слышу). Как бы замкнутость в себе. Там это особо ощущается. Но это в разных пригородах - по-разному. В Колпино, например, переизбыток ритуальных кафешек. Ну это потому, вероятно, что там больница на больнице. В КС больниц - ни одной (и, блин, прутся на Авангардную, как, блин, в МКБ :]:-O: ). Но это - похрен бы. Что же не очень хорошо реально? 1) указанная псевдопровинциальная «тоннельность мышления», упомянутые выше «ехать в город». 2) наличие большого кол-ва излишне активных подростков, которым нефиг делать. До деревенских гопников не далеко так. 3) равно и маргинальные личности более четко видны 4) К тоннельности мышления относительно ништяков, также проблема «варения в среде». Правда, она пока не столь сильна, и решается «в городе», но все равно. Это тот же райцентр, только, в половину т.с. 5) обратное от райцентра: потому что все «в городе» особо крутому чему-то открываться в пригороде с небольшим населением - смысла нет. С другой стороны, есть и положительная черта: из-за отсутствия массового желания арендовать, может сохраниться и что-то маленькое и полезное. Но это, скорее - про Пушкин. 6) Из-за небольшого населения и размеров, все ощущается острее, и изменяет мировоззрение. Ибо в таких условиях -любая будка заметна. Ну и что выходит? Провинциализация мышления внутри указанных пригородов! Вижу, как там, бывает, рассуждают «в Москву, в Москву», словно в каком-то отдаленном городке. Также и потенциальный риск ухудшения в социальном плане, из-за того же, в том числе.

#848800 zz27 11 фев 2026, 09:14
Так а в чём проблема? Проведённая на карте каким-то образом линия не делает пригород менее пригородом. КС такая же дыра как, я не знаю, Токсово или что там у нас в области на аналогичном расстоянии. Разве что в КС какое-то непропорциональное количество новостроек (формально в области, но опять же, какая разница), причём явно не для местных, может что-то они и изменят. Например обеспечат ещё больше пробок.
#848801 LmV 11 фев 2026, 09:18
zz27: Так а в чём проблема? Проведённая на карте каким-то образом линия не делает пригород менее пригородом. КС такая же дыра как, я не знаю, Токсово или что там у нас в области на аналогичном расстоянии.
Вот Токсово - очевидная область, и очевидная деревня. Тут даже без "кажется" и сравнений. В том числе в плане ништяков, которых ещё меньше. КС в данном случае - выигрывает.
zz27: Разве что в КС какое-то непропорциональное количество новостроек (формально в области, но опять же, какая разница), причём явно не для местных, может что-то они и изменят. Например обеспечат ещё больше пробок.
Скорее, на медицинские и социальные объекты нагрузка дополнительная.

#848816 Landsberg 11 фев 2026, 10:51
Значит у нас, как всегда свой путь :8-): Везде пригород это более спокойная жизнь, отсутствие маргиналов ибо жилье дорого в пригороде, мало этажность и народу меньше. А тут выселки какие-то получаются

#848817 zz27 11 фев 2026, 11:03
Landsberg: Значит у нас, как всегда свой путь :8-): Везде пригород это более спокойная жизнь, отсутствие маргиналов ибо жилье дорого в пригороде, мало этажность и народу меньше. А тут выселки какие-то получаются
Это в городах поменьше. В мегаполисах пригороды тупо слишком далеко, особенно без какого-нибудь скоростного поезда.
#848818 LmV 11 фев 2026, 11:05
Ну так, понятно: что я хотел сказать? В чём именно нехорошие моменты? Несмотря на наличие нейтральных, и положительных (малоэтажность, тихость, почти сельский воздух, природа).

А про внутригородскую провинцию... Это было, в своё время, даже не очень далеко от центра. Особенно меметично сие было в Москве - Замоскворечье. Островский постоянно про это писал. В СПб менее, но на Охте тоже было, типа.

#848819 Landsberg 11 фев 2026, 11:08
zz27:
Landsberg: Значит у нас, как всегда свой путь :8-): Везде пригород это более спокойная жизнь, отсутствие маргиналов ибо жилье дорого в пригороде, мало этажность и народу меньше. А тут выселки какие-то получаются
Это в городах поменьше. В мегаполисах пригороды тупо слишком далеко, особенно без какого-нибудь скоростного поезда.
Ну так не надо было Зеленогорск, Сестрорецк, Кронштадт в С-Пб включать, были бы себе о дельными городами. Ладно Ораниенмбаум и Павлоск единый комплекс с другими музеями. А Колпино? Изначально была заводская слобода...

#848820 Landsberg 11 фев 2026, 11:14
LmV: Ну так, понятно: что я хотел сказать? В чём именно нехорошие моменты? Несмотря на наличие нейтральных, и положительных (малоэтажность, тихость, почти сельский воздух, природа).

А про внутригородскую провинцию... Это было, в своё время, даже не очень далеко от центра. Особенно меметично сие было в Москве - Замоскворечье. Островский постоянно про это писал. В СПб менее, но на Охте тоже было, типа.
Понятно, но тут уж, что есть, население сформировалось давно, всякие люди там есть Тогда интересно будет наблюдать, что в новых пригородах будет происходить. Пример, новые малоэтажные ЖК в Сергиево и ближе к Стрельне. Жилье там дорогое, социальнного жилья нет итд. Хотя, взаимопроникновение все равно будет. Старая часть Стрельны дома 50-х 80х гг. Там, кто угодно может быть.

#848821 LmV 11 фев 2026, 11:36
Landsberg:
Ну так не надо было Зеленогорск, Сестрорецк, Кронштадт в С-Пб включать, были бы себе о дельными городами. Ладно Ораниенмбаум и Павлоск единый комплекс с другими музеями. А Колпино? Изначально была заводская слобода...
Ломоносов. Вошёл в 1978 году. Что до музея, то Ораниебаум долго был самостоятельным, и только в 21 столетии поглощён Петергофом. В Павловске ГМЗ самостоятельный до сих пор. И перечисленные музеи - федеральные. Далее... А чем Зеленогорск и Сестрорецк помешали-то? Сестрорецк, кстати, был включён ещё в 1930-е, а Зеленогорск в 1940-е, ЕМНИП. Кронштадт. Тут история сложная. Хотя первое подчинение Ленгорсовету было аж в 1931 году, но начале 1950-х действовала военно-морская администрация.