В высокоскоростной тоже можно, хотя и с заморочками. Но желающему занести в него какую-нибудь хню эти заморочки не помешают.zz27:В поезд (невысокоскоростной) без досмотра в принципе можно
А вот чтоб было меньше недосмотренных, и сделан безальтернативный доступ.zz27:
Мне не нравится, что иногда транзитный проход через охраняемый контур безальтернативен. В итоге приходится проходить досмотр, чтобы попасть туда, где всё равно шастают всякие недосмотренные. Мне вот вокзалы нафиг не сдались, мне в поезд нужно. В поезд (невысокоскоростной) без досмотра в принципе можно, но надо пройти через вокзал, в который без досмотра нельзя.
Можно пройти? Понятно, нужно организовать второй досмотр перед посадкой на невыскоскоростные поезда.
А на Балтах как? В вокзал - через досмотр, а с платформы зайти нельзя, ибо - турникеты односторонние.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Что значит "меньше"? У нас либо чистая зона, либо нет. И чистая зона это само здание вокзала, не платформы и поезда.LmV:А вот чтоб было меньше недосмотренных, и сделан безальтернативный доступ.
Так я и говорю, мне не надо на вокзал, куда досмотр, мне надо на поезд, который вне чистой зоны. Если б сделали двухсторонние турникеты с улицы, вопросов было бы куда меньше,А на Балтах как? В вокзал - через досмотр, а с платформы зайти нельзя, ибо - турникеты односторонние.
seregathebest
30 ноя 2025, 23:52
Не, ну логика вообще интересная.
Поскольку за всё время после введения досмотра (за 15 лет) в здании ЖД вокзала был совершен один терракт (к слову с 1995 по 2010 террактов было два-Армавир и Пятигорск), то досмотры на входе надо признать неэффективными и отменить.
Что ж, следуя такой же логике, надо отменять и погранично-таможенные контроли в ЕС. Не, ну а чо? Парень спрыгнул из калининградского поезда в Литве и добрался спокойно аж до Хельсинки. Сотни метеозондов с сигаретами из Белоруссии в Литву постоянно летают. Тысячи мигрантов из Алжира и прочих колоний на деревянных досках по морю попадают в ЕС. А событиям 24.02.22 (цэ - Эуропа же?) и вовсе никакие КПП и ПТК не помешали.
Следуя "всё той же железной логике", надо срочно разбирать КПП в Нарве и демонтировать свежепостроенный финский забор
Раз прорываются, то и нахрена они вообще нужны 
Поскольку за всё время после введения досмотра (за 15 лет) в здании ЖД вокзала был совершен один терракт (к слову с 1995 по 2010 террактов было два-Армавир и Пятигорск), то досмотры на входе надо признать неэффективными и отменить.
Что ж, следуя такой же логике, надо отменять и погранично-таможенные контроли в ЕС. Не, ну а чо? Парень спрыгнул из калининградского поезда в Литве и добрался спокойно аж до Хельсинки. Сотни метеозондов с сигаретами из Белоруссии в Литву постоянно летают. Тысячи мигрантов из Алжира и прочих колоний на деревянных досках по морю попадают в ЕС. А событиям 24.02.22 (цэ - Эуропа же?) и вовсе никакие КПП и ПТК не помешали.
Следуя "всё той же железной логике", надо срочно разбирать КПП в Нарве и демонтировать свежепостроенный финский забор
Раз прорываются, то и нахрена они вообще нужны