Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#843482 mvy 30 ноя 2025, 22:05
zz27:В поезд (невысокоскоростной) без досмотра в принципе можно
В высокоскоростной тоже можно, хотя и с заморочками. Но желающему занести в него какую-нибудь хню эти заморочки не помешают.
#843483 LmV 30 ноя 2025, 22:08
zz27:
Мне не нравится, что иногда транзитный проход через охраняемый контур безальтернативен. В итоге приходится проходить досмотр, чтобы попасть туда, где всё равно шастают всякие недосмотренные. Мне вот вокзалы нафиг не сдались, мне в поезд нужно. В поезд (невысокоскоростной) без досмотра в принципе можно, но надо пройти через вокзал, в который без досмотра нельзя.
А вот чтоб было меньше недосмотренных, и сделан безальтернативный доступ.
Можно пройти? Понятно, нужно организовать второй досмотр перед посадкой на невыскоскоростные поезда. :*WRITE*:
А на Балтах как? В вокзал - через досмотр, а с платформы зайти нельзя, ибо - турникеты односторонние.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#843487 zz27 30 ноя 2025, 23:28
LmV:А вот чтоб было меньше недосмотренных, и сделан безальтернативный доступ.
Что значит "меньше"? У нас либо чистая зона, либо нет. И чистая зона это само здание вокзала, не платформы и поезда.
А на Балтах как? В вокзал - через досмотр, а с платформы зайти нельзя, ибо - турникеты односторонние.
Так я и говорю, мне не надо на вокзал, куда досмотр, мне надо на поезд, который вне чистой зоны. Если б сделали двухсторонние турникеты с улицы, вопросов было бы куда меньше,
#843489 seregathebest 30 ноя 2025, 23:52
Не, ну логика вообще интересная.
Поскольку за всё время после введения досмотра (за 15 лет) в здании ЖД вокзала был совершен один терракт (к слову с 1995 по 2010 террактов было два-Армавир и Пятигорск), то досмотры на входе надо признать неэффективными и отменить.

Что ж, следуя такой же логике, надо отменять и погранично-таможенные контроли в ЕС. Не, ну а чо? Парень спрыгнул из калининградского поезда в Литве и добрался спокойно аж до Хельсинки. Сотни метеозондов с сигаретами из Белоруссии в Литву постоянно летают. Тысячи мигрантов из Алжира и прочих колоний на деревянных досках по морю попадают в ЕС. А событиям 24.02.22 (цэ - Эуропа же?) и вовсе никакие КПП и ПТК не помешали.
Следуя "всё той же железной логике", надо срочно разбирать КПП в Нарве и демонтировать свежепостроенный финский забор :*THUMBS UP*: Раз прорываются, то и нахрена они вообще нужны :8-):
Вахтёры в Московском метрополитене совсем берега потеряли. Тянет на ст. 286 ч. 3 УК РФ.
[media]
#844332 LmV 13 дек 2025, 11:14
Иван Солодовников: Вахтёры в Московском метрополитене совсем берега потеряли. Тянет на ст. 286 ч. 3 УК РФ.
[media]
Пришлось вставить строку для просмотра. Мы не видели начало. Если он просто отказался от досмотра, тогда да - явно беспределят. Зачем вообще хватать и валить, если просто не допускать, как неоднократно бывало? Другое дело, если он в драку полез, или начал громить турникеты. Повторю: надо всё видеть. Может и правда беспределили.
Но вообще, ИМХО, досмотровые комплексы (вместе с вахтёрами), из метро давно пора передать на ж.д. и автостанции. Ибо там они и правда нужнее, работая почти круглосуточно, досматривая ВСЕХ подряд. А не занимаясь рандомными шмонами по непонятному принципу (с "доёбками до столба"). Ну либо пусть досматривают всех. Но это остановит метро тогда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:Пришлось вставить строку для просмотра.
Вставил ссылку на такое же видео в ВК, должно заработать.
#844338 seregathebest 13 дек 2025, 11:52
Иван Солодовников » 13-12-2025, 12:01:Вахтёры в Московском метрополитене совсем берега потеряли. Тянет на ст. 286 ч. 3 УК РФ.
начало то где? Что вообще можно понять из этого ролика? Я с такой же степенью уверенности могу сказать, что должностные лица метрополитена задержали опасного преступника и им надо премии выдать :8-):
#844339 LmV 13 дек 2025, 11:56
Разве что кого-то пытаются удержать (изо всех сил), а он истерит. Что произошло в начале - не понятно. Может устроил дебош, и был обезврежен, а может и действительно беспределят. Тут полную запись надо. А как умеют изображать жертву много веков "Ой, фронтовику руки крутят! Волки позорные!"(С) - мы прекрасно знаем.

#844355 БАРСИК 13 дек 2025, 18:52
Я из тех, кто "не видел, но осуждаю".
Почему осуждаю не тех, кто скрутил, а тех, кого?
Друзья, ну, понятно же, что всех подряд не скручивают. Если я прохожу через досмотр, то у меня же всё в порядке. А если ты проходишь с...
#844376 dken 13 дек 2025, 20:27
Ну тут несколько проблем явных. Что нарушил или не нарушил каждый из участников инцидента не известно, так что смысла осуждать кого бы то нет, была бы полная запись еще можно было обсудить.
Но проблема вот в чем. А именно в рандомности проверок, причем рандомность зависит от левой пятки правой ноги проверяшек. То есть нет четких критериев этих проверяем а этих нет. То есть ты можешь идти с сумочкой и тебя в одном месте шмонанут а в остальных пропустят. Плюс к этому у каждого свои требования то включи телефон то включи ноутбук и так далее. И вот это все выводит из себя еще больше и отсюда и возникают вот такие конфликтные ситуации. Вот если бы были бы четкие правила, которым бы все следовали бы то и конфликтов меньше бы было. Все бы знали бы что вот в такой ситуации меня проверят 100% а в такой не проверят. А для того что бы не было беспредела со стороны дармоедов, то нужен контактный телефон куда можно обратится с жалобой на превышение полномочий и что бы сразу же шла реакция на жалобу.
#844398 БАРСИК 14 дек 2025, 00:09
Давайте начнём с одной явной проблемы. Я, например, не понимаю, лексического значения слова "рандомный". Что вы имели в виду?
Слишком часто его употребляют по делу и не по делу.
Потом будем читать дальше.
#844406 dken 14 дек 2025, 08:02
В моеом случае имелось ввиду Рандомная выборка - это случайная выборка на основании нескольких факторов. В данном случае она зависит от хотелок дармоедов больше чем от правил и законов.
#844409 LmV 14 дек 2025, 10:10
dken: В моеом случае имелось ввиду Рандомная выборка - это случайная выборка на основании нескольких факторов. В данном случае она зависит от хотелок дармоедов больше чем от правил и законов.
+1000500 О том и речь. Если бы досматривали ВСЕХ подряд (как на вокзалах, в аэропортах, на некоторых автостанциях), то вопросов бы не было. А тут, просто - (обоснованно) ощущение 100% ИБД возникает, причём - "с пристрастием". То самое "включить". А нахера это, когда интраскоп есть? Вот такие спонтанные проверки реально бесят, и нихера не повышают безопасность.