Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359347 AlexPaen 07 мар 2016, 14:41
Ух жеж, дилемма :)
Даже не думал, что такие вопросы могут возникать.
Хотя может оттого, что давненько не ездил поездом Москва-Анадырь на 38-й боковухе, растерял расовую поездную ненависть.

С другой стороны, очередная гримаса со злым оскалом динамы таки детектед.
Амплитуда ее колебаний иногда поражает воображение.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#359361 П_РоХоР 07 мар 2016, 15:46
Быстрый!: Беременной я бы уступил.
Тем более она больше заплатила за свою верхнюю полку)
Это как считать. Де-факто это уже два пассажира, хоть де-юре пока один.
#359365 Serge& 07 мар 2016, 16:40
кроме того, она при покупке билета могла не знать, что через два месяца станет беременной
#359368 Нижний как Тагил 07 мар 2016, 16:49
П_РоХоР » 07-03-2016, 16:46:
Быстрый!: Беременной я бы уступил.
Тем более она больше заплатила за свою верхнюю полку)
Это как считать. Де-факто это уже два пассажира, хоть де-юре пока один.
Что значит два пассажира, она сама и ребенок во чреве, так что ли? ::-D: :*CRAZY*: :*YAHOO*: :*ROFL*:
#359369 LmV 07 мар 2016, 17:11
Serge&: кроме того, она при покупке билета могла не знать, что через два месяца станет беременной
Так это срок ещё - малый.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359378 Гала 07 мар 2016, 19:44
Вот только одно непонятно, зачем если ты беременная на приличном сроке или явно выраженные признаки инвалидности покупать верхнюю полку, заранее зная что не сможешь на нее залезть? В надежде, что потом сгонишь людей с нижней, а если для них принципиально нужна нижняя, может они специально за 45 суток покупали низ. Зачем мотать нервы людям? Покупай то, что тебе подходит, или решай вопрос о перемещении вниз с проводником, глядишь - он придумает вариант.
#359386 ВЛ8 07 мар 2016, 21:11
Гала: Вот только одно непонятно, зачем если ты беременная на приличном сроке или явно выраженные признаки инвалидности покупать верхнюю полку, заранее зная что не сможешь на нее залезть? В надежде, что потом сгонишь людей с нижней, а если для них принципиально нужна нижняя, может они специально за 45 суток покупали низ. Зачем мотать нервы людям?
Хоть и не отвечаю гостям,но тут все так правильно сказано!!! :*THUMBS UP*: С языка сорвали!
#359389 Алексей_PS 07 мар 2016, 21:25
ВЛ8:
Хоть и не отвечаю гостям,но тут все так правильно сказано!!! :*THUMBS UP*: С языка сорвали!
Вот и у меня такой же вопрос. Беременная женщина - это ответственность. Человек заведомо покупает себе верхнюю полку. О чем думает? У нас сейчас почти по всей стране ездят полупустые поезда. Неужели нет альтернативы? Или ехать на крайняк в плацкарте на нижней полке. Или СВ - всяк жизнь будущего ребёнка дороже, раз уж так приспичило ехать.
Ведь не зря в поездах (ну в некоторых по крайней мере :;-): ) просят по возможности не размещать детей на верхней полке. А здесь беременная :]:-O: .
А что бы эта госпожа делала бы если в купе нижние полки были бы заняты какими нибудь бабками-пенсионерками, с которыми нельзя договориться?
#359391 Пётр_35-ый 07 мар 2016, 21:38
Алексей_PS:
ВЛ8:
Вот и у меня такой же вопрос. Беременная женщина - это ответственность. Человек заведомо покупает себе верхнюю полку. О чем думает? У нас сейчас почти по всей стране ездят полупустые поезда. Неужели нет альтернативы? Или ехать на крайняк в плацкарте на нижней полке. Или СВ - всяк жизнь будущего ребёнка дороже, раз уж так приспичило ехать.
Ведь не зря в поездах (ну в некоторых по крайней мере :;-): ) просят по возможности не размещать детей на верхней полке. А здесь беременная :]:-O: .
А что бы эта госпожа делала бы если в купе нижние полки были бы заняты какими нибудь бабками-пенсионерками, с которыми нельзя договориться?
Нижняя полка дороже, верхняя дешевле. Вот ответ. :8-):
Продолжаем нищебродствовать , пусть и таким странным способом. Я вообще считаю ФПК могло бы выделять на поезд 3-4 места, отдельно обозначенных - для беременных пассажирок. Естественно, нижних мест.
Мне, как и одному из гостей выше, желательно ехать на нижней полке (не буду уточнять почему) . И если зайдёт бабуля/дедуля в очень преклонных годах - я уступлю, и денег требовать не буду. Если вариант топикстартера - пойду к проводнику, попрошу его поискать замену на нижних полках, обещая выпить много-много чая у него и съесть быстрорастворимую лапшу. Если же он не захочет этого делать/не сможет этого сделать - поменяюсь, но с оплатой. Если же денег нет , то , извините конечно, я знаю, выгляжу сволочью - останусь на нижней полке. ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#359394 serg 07 мар 2016, 21:45
Кстати, знакомые, постоянно летающие в США рассказывали, что наши беременные женщины, летящие туда и возвращающиеся с грудничками обратно удивляются, что им не оставляют рядом свободное кресло, а при наличии свободных мест в бизнес-классе не пересаживают туда...

Поток данного контингента на направлении весьма постоянен по той причине, что самый простой способ стать гражданином США - это родиться на территории США...
#359400 Гость 07 мар 2016, 22:31
Так и думал, что с вводом дифференциации стоимости верхней и нижней полки (что вроде бы абсолютно справедливо) рано или поздно появятся "умные"/"хитрые" граждане, покупающие верхнюю полку по более низкой цене, а затем слезно просящие поменяться.
С одной стороны - вроде и неудобно отказать (если на то реальная причина есть, вроде значительных сроков беременности или инвалидности), совесть мучает, но с другой стороны - ведь ты намеренно переплачивал за то, чтобы ехать на нижней полке! То же самое, что если бы ты взял билет в ВИП, а другой пассажир - в плацкарт того же поезда, а потом слезно просил бы с тобой поменяться, причем без какой-либо компенсации.
#359404 bodun 07 мар 2016, 22:47
Человек заведомо покупает себе верхнюю полку. О чем думает? У нас сейчас почти по всей стране ездят полупустые поезда. Неужели нет альтернативы?
бывает, что нормальной альтернативы и нет. Под НГ ехали компанией из Курска в Калининград. Для Курска в этом поезде выделяют 6 мест плацкарта + нераспроданные остатки из нескольких верхних боковушек. Онлайн эти билеты не продаются. В полвосьмого утра в кассе уже очередь, чтобы ловить места. Весь свободный плацкарт и нижние купе были раскуплены 2 первыми покупателями. Остальная очередь чуть не подралась. Альтернатива через Москву не впечатляла также свободными местами, особенно нижними.
И что делать старику или беременной женщине в подобной ситуации? Драться в 8 утра за место у кассы?
Вот и у нас подсела бабушка пожилая очень по пути. Верхняя боковушка. Если бы не знали ситуации, может и не поняли бы. Но тут уступили конечно. Билетов реально никаких не было уже за 45 суток. Бабке родственники купили, что смогли. И как тут не понять человека?
В других ситуациях, где есть альтернатива, либо возможность спокойно брать заранее билеты, я обычно принципиально не уступаю. Доплата меня не интересует. Нашел для себя бесконфликтный в 99% случаев вариант. Говорю, что поменяться не против, но только на время сна. Спать я ложусь поздно, долго сижу за ноутом до глубокой ночи. Если согласны ждать, то поменяюсь, если нет, то извиняйте. Обычно срабатывает беотказно )) Иногда и сам прошу поменяться на верхнюю. Например после долгого перелета часов в 7-9. Тогда есть дикое желание упасть в максимально тихое место и уснуть.