Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#556586 megapups 07 сен 2019, 22:06
Ну что дали на работе, то и есть. Сейчас няп большинство госучреждений на мир платят жалование. А так сбер мне самому не нравится, я все деньги с него усасываю на другие банки.
#556588 megapups 07 сен 2019, 22:10
Арсений: Если значок есть, значит карта бесконтактная. А карты МИР до сих пор нельзя добавить в Apple Pay точно, только Виза и МастерКард.
Ну вот не знаю. Может вы и правы. Но факт в том, что турникет не сработал.
#556595 Арсений 07 сен 2019, 23:30
megapups:
Ну вот не знаю. Может вы и правы. Но факт в том, что турникет не сработал.
Если турникеты оборудованы теми же чипами, что и банкоматы сбербанка, то тогда понятно почему не сработал турникет; почему-то карты МИР бесконтактным способом не всегда срабатывают в банкоматах, в отличии от карт ВИЗА и МастерКард (у самого ВИЗА и МИР). Хотя в магазинах и в наземном транспорте Брянска без проблем проходит оплата бесконтактной МИР.
#556598 Slon 07 сен 2019, 23:59
megapups:
Ну что дали на работе, то и есть. Сейчас няп большинство госучреждений на мир платят жалование. А так сбер мне самому не нравится, я все деньги с него усасываю на другие банки.
Вот именно-то... если у вас до сих пор рабство, если не в курсе, что можно указать для перечислений свою карту...
Раз усасываете, то вовсе забудьте как о кошмарном сне. Ну, о госучреждении промолчу.
Знаете, для чего уже давно нужен Internet Explorer? :;-):
#556604 megapups 08 сен 2019, 01:52
Та знаю я, что можно так сделать. Но мне несложно усосать. Плюс иногда (редко) и у Сбера бывают какие-то подходящие акции на повышенный кешбэк. И еще иногда нужно принять перевод с карты на карту, а у отправителей сбер.
#556640 Slon 08 сен 2019, 12:57
megapups:
Та знаю я, что можно так сделать. Но мне несложно усосать.
Та масенький вопрос - а зачем? Зачем лишние движения?
Был сберовский проект с МГУ - так карта где-то валялась пустой, пока не кончилась.
Как грится, забыть про эту контору, которая озабочена на уровне клерков настолько, что любит молча просто блокировать карты и ждать, что к ним придут на поклон.
Плюс иногда (редко) и у Сбера бывают какие-то подходящие акции на повышенный кешбэк.
Вау! Зная щедрость грэфовых, даже боюсь представить такое ::-!:
И еще иногда нужно принять перевод с карты на карту, а у отправителей сбер.
Бывает. Но эта проблема не трогает никак. Полтинник заплатят, не переломятся, а ради таких держать карту... или пусть везут живьём.

Интересно посмотреть статистику по щедрости по теме. Только даже если её откроют, вряд ли покажут в интересующем разрезе.
#556645 Colonel_Abel 08 сен 2019, 13:26
Ну у меня пенсионная МИР, зарплатная Виза, тоже сберовская. Так что приходится пользоваться. ну и программа "Спасибо" мне нравится. Например тот же смартфон купил на две с половиной штуки дешевле, оплатив эту сумму бонусами спасибо.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#556652 Slon 08 сен 2019, 14:02
А если посмотреть-поискать, то найдутся более интересные варианты. Жлобство вообще, а особенно со спасибами, едва ли не худшее что есть. Логика та же, что вы и указали: монополист во многих сферах полагает, что вы никуда не денетесь...
Зарплату давно можно получать куда укажете. Если вы в рабстве у бухгалтерии - правильно выше профессор напоминает, что можно в тот же день утянуть на другую карту другого банка (или, как делает едва ли не большинство, сразу снять). Я тут случайно увидел, что на госуслугах с мировских не берут комиссию - очень характерно.
#556659 megapups 08 сен 2019, 14:51
Рабство-не рабство, но отношения с бухгалтерией портить не хочется. В больших организациях они начинают в лучшем случае ныть, что это им очень неудобно, в худшем начинают пакостничать. НЯП технология работы бухгалтерии такова, что трудоемкость по выплате зарплаты в одном банке 1000 людям ниже, чем двум людям в двух разных банках. Кроме этого, возможны "технические" задержки в несколько дней. Короче, я предпочитаю так не делать.
Более того, когда у меня был, условно говоря, испытательный период на нынешней работы (почасовая нагрузка), меня попросили предоставить реквизиты в сбербанке (ну понятно, что в такой ситуации лучше не ругаться с ними). У меня была бесплатная карточка Про100, на которую перечислялись выплаты. Потом, когда они взяли в штат, то попросили получить уже их карту, поскольку на мой персональный счет приходилось отдельную ведомость создавать.
А так, конечно, сбербанк мне не нравится, особенно эти дебильные бонусы "Спасибо". Во-первых их начисляют всего 0,5% от покупки, хотя в других банках - минимум 1%. Во-вторых, их сложно потратить: очень ограничен список мест, где их принимают. В-третьих, как отметил Slon, каких-то интересных бонусов мало. Единственное место, где я периодически расплачиваюсь сбербанком - это Бургер Кинг. Во-первых, он находится в удобном для меня месте, во-вторых они периодически начисляют чуть ли не 26% бонусов "Спасибо", в-третьих, там же эти бонусы можно и списать.

Просьба администраторам перенести это сообщения и несколько предыдущих, например в тему "Нал" или "безнал".
#556661 Colonel_Abel 08 сен 2019, 15:52
Ну меня, пока, сбербанк устраивает. А эти "спасибо" просто приятное дополнение. Есть ли они, нет ли, мне фиолетово. Никогда не гонялся за всякими бонусами и акциями. Просто когда смартфон покупал, то зная, что Мегафон в партнерах, попросил посмотреть сколько у меня бонусов и списал их на покупку, вот и все.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#556662 megapups 08 сен 2019, 15:58
Бонусы - это дело такое, особенно "Спасибо". А вот кэшбэк обеспечивает неплохой пассивный доход, выше, чем предлагают депозиты.
#556663 Slon 08 сен 2019, 16:11
megapups:
Рабство-не рабство, но отношения с бухгалтерией портить не хочется.
Ну так это рабство и есть...
Помнится, лет 10-12 назад мне в одном месте просто сказали, что если есть карта - тащи реквизиты. Кажется, ещё был Финсервис...
В больших организациях они начинают в лучшем случае ныть, что это им очень неудобно, в худшем начинают пакостничать.
Плохо у вас дело...
НЯП технология работы бухгалтерии такова, что трудоемкость по выплате зарплаты в одном банке 1000 людям ниже, чем двум людям в двух разных банках. Кроме этого, возможны "технические" задержки в несколько дней. Короче, я предпочитаю так не делать.
Кстати, лет 5 назад контора решила перейти в зп-проект сбера, так половина народа взбунтовалась и потребовала оставить в Банке Москвы. В итоге новые сотрудники получили сбер, старые до истечения срока карт оставались в Банке Москвы - ВТБ.
(ну понятно, что в такой ситуации лучше не ругаться с ними).
Ну так вот я о том же...
Во-первых их начисляют всего 0,5% от покупки, хотя в других банках - минимум 1%. Во-вторых, их сложно потратить: очень ограничен список мест, где их принимают.
См. ниже -
Хотя, конечно, тенденция урезания видна, свои расходы банки всегда переложат на клиентов.
Просьба администраторам перенести это сообщения и несколько предыдущих, например в тему "Нал" или "безнал".
Присоединяюсь. Как обычно - где пошло, там и осталось, и уже мимо темы.

Colonel_Abel:
А эти "спасибо" просто приятное дополнение. Есть ли они, нет ли, мне фиолетово.
Профессор сегодня набросал немало толковых соображений :*THUMBS UP*: я повторять их не буду.
Никогда не гонялся за всякими бонусами и акциями. Просто когда смартфон покупал, то зная, что Мегафон в партнерах, попросил посмотреть сколько у меня бонусов и списал их на покупку, вот и все.
Было бы их больше - так заплатили бы меньше. Разница в этом.

Насчёт процентов и мест. В тему вспомнил, что в том месяце Рэдиссон в Красной Поляне обошёлся рублей в 40 с чем-то живых денег, остальное - как раз кэшбэк карты. Почему бы и нет...
#557046 SM@TRON 10 сен 2019, 11:17
Одобрено продление строящейся Коммунарской линии метрополитена до Троицка.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила продление строящейся Коммунарской линии метро до Троицка, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект планировки территории линейного объекта - продление строящейся Коммунарской линии метрополитена от планируемой станции «Столбово» в поселении Десеновское до города Троицк с размещением электродепо (НАО)», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, проектом предусмотрено строительство участка Коммунарской линии метро протяженностью 14,6 км с шестью станциями: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». ГУП «Московский метрополитен» также заявил строительство на данном участке электродепо площадью 23 га.

Так, согласно проекту, продление линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание территорий поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Троицка. По мере ввода линии в эксплуатацию будет проводиться корректировка маршрутов наземного пассажирского транспорта, а также благоустройство территории, прилегающей к вестибюлям и выходам станций метро.

https://www.mskagency.ru/materials/2919317

Метро придет в Троицк.

Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк. Это решение мы недавно приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Впереди – общественное обсуждение проекта, взвешивание всех плюсов и минусов, выбор окончательного варианта прохождения трассы метро.

Приглашаю заинтересованных москвичей высказывать свое мнение.

Линия длиной 14,6 км пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово» (пересадочная с действующей станцией «Коммунарка» Сокольнической линии метро) до г. Троицк.

Планируется открыть 6 станций. Рабочие названия: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десёновское», «Ватутинки» и «Троицк».

Участок от станции «Столбово» до станции «Сосенки» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десёновское» снова уйдет в тоннель. Вблизи станции «Ракитки» планируется строительство электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

У каждой станции будут построены подъездные дороги и перехватывающие парковки, организованно движение наземного городского транспорта.

Строительство новой линии метро всегда вызывает много вопросов. Отвечу на некоторые из них.

Существует ли альтернатива метро?

Через несколько лет в зоне притяжения будущей ветки будут проживать свыше 500 тысяч москвичей. Ни автобусы, ни даже скоростной трамвай не справятся с транспортным обслуживанием такого количества людей. И, к сожалению, в районе Калужского шоссе отсутствует железная дорога. Поэтому строительство метро является единственным разумным решением.

Как новая ветка повлияет на загруженность существующих линий метро и дорог?

Фактически она станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, т.к. станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метрополитен для жителей Новой Москвы.

Станет свободнее на Калужском шоссе, Ленинском проспекте и Профсоюзной улице.

https://www.sobyanin.ru/metro-v-troitsk

С уважением, Евгений.