Slon: Давайте встанем на позицию вашей логики. С работы вы идете уставшим, опустошенным, а тут - рраз и стресс в виде темноты
Очевидно, что не понимаете ничего. Утром человек должен проснуться и вработаться, и если это раньше на час, и ещё темно, то - стресс не малый. Мелатонин ещё на огромном уровне.
Когда же человек идёт с работы, то ему, либо всё равно скоро спать, либо - он "зарядился" на работе, и полностью бодр. Так что темно/светло - ему пофиг. Никакого стресса тут нет. Ему не нужно "стряхивать остатки сна".
Slon:
Плюс даже не понимаю, что у вас с пониманием того, что светлое время нужно для жизни, а не для работы.
Хе-хе. Предлагаете всем работать в ночную смену?
Светлое время нужно, чтоб пробудиться от сна.
Slon:
Врач, не понимающий очевидного по своей специальности, таки вызывает вопросы.
Тут судить нечего.
Человек, лезущий во все профессиональные сферы, считающий себя сведующим в них, и рассуждающий о профессионализме/непрофессионализме тех и в том, чего он не касается - вызывает огромные вопросы относительно себя. Огромные. Что это за супергений-эксперт-во-всём? Почему он лезет к другим? Как у него с собственными профессиональными успехами?
..........
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
......."(С)
С.Я.Маршак "Не так"
Slon:
Да, не понимаете снова написанного.
Ну куда уж мне понять... Абсолютную необходимость сакрального действия: бухания и гуляния при естественном освещении до полуночи, перевешивающую всё остальное.
Slon:
Ну, вот видите - опять учите других жить. Да, печалька, потому что летом надо заниматься физнагрузками именно на улице.
1)
До поздна? Раньше начать нельзя? Всё же каникулы сейчас, так что не надо говорить, что - некогда. Или надо дрыхнуть до обеда, как Сталин?
2) А во дворе , под фонарями (коли не угомонился) - религия не позволяет?
Slon:
Врач опять не понимает очевидных вещей.
Вы своего ребенка можете вообще не выпускать на улицу, раз боитесь .
Slon:
Миша, простите, но вы - дебил-теоретик. И снова - вы своего ребенка будете учить, чем заниматься, а у других есть свои родители.
Ага! Попал! Сафари продолжается.

Значит - не всё так гладко, коли дитё гуляет допоздна, и не может на велике, когда стемнеет. С другой стороны: если начинать утром, то возвращаться к нынешнему закату - вполне естественно. Ну, конечно, если спать до обеда, то до заката - не нагуляешься.
Slon:
Насчет велосипедного фонаря и окружающего даже комментировать нечего. Теории - для кого-то другого.
Будто я не видел на районе велосипедистов в тёмное время. Мощный светодиодный фонарь, и катафоты всюду.
Slon:
Так вы свои проблемы не вешайте на других, года три это говорю.
Это кто свои проблемы вешает, интересно?
Slon: А бред про физиологию не выносите с работы
Ну конечно: физиология - бред, а рюмка тортика при солнечном свете до полуночи, или круглосуточные покатушки подростков на великах по мемориальным буеракам - не бред.
Slon:
С работой проблем нет, вам об этом вокруг уже говорят, но вы не хотите слышать.
Если не работать почти, то - да.
Slon:
А онанизмом в виде гулянок в темноте страдайте, пожалуйста, сами. Решим.
Да нет - онанизм вместе с эксгибиционизмом - это как раз требование естественного света для пьянок-гулянок до полуночи.
Slon:
Ну вот и не говорите.
Они первые начали.
Slon:
Ничего-то вы понять не хотите (или не можете)...
Да, не могу. Как хотелки на пьянку при естественном свете/странные покатушки могут быть важнее, чем бесстрессорный выход людей утром на работу?
Slon:
Так вы же и рассказываете всем и вся по своей инициативе, что им делать. И несете пургу про какие-то там тортики.
Не я это сказал...
Slon:По столом...
Осторожно! Активисты с ножницами подбираются! Сейчас будут барана заделывать
Slon:В отличие от вас, в 80-е я работал и кое-что знаю не из книжек или россказней обиженных.
Про что? Про благоденствие в рынке?
Slon:Точно не знаете. Про кафедры в больницах никогда не слышали?
Оформить на 2 полные ставки? Ну-ну. Какой сумашедший главврач на такое пойдёт?
Кстати, ничего, что оклад доцента может до 20 тыс. не дотягивать, а если его половинить (когда совмещение)?
Slon:Про возможности работать в частных клиниках не?
Если в частной клинике будет хороший поток, то - хорошо, если нет, то - фига. Да и опять же - это требует ЕЩЁ выделения времени. Так что забиты дни будут - по самые яйца.
Slon:Про семейных врачей, в конце концов?:
Вот эта фраза - говорит о вашем полном незнании медицины. Семейный врач - это сертификат, который шире, чем врач общей практики (ещё педиатрическая подготовка). Смысла в нём - не больше. Врач общей практики работает в поликлинике (в должности участкового терапевта, либо в офисе ВОП при поликлинике, но функции - те же самые). Так что - не надо дальше позорится. Семейный врач... Ну и работает в качестве педиатра... Хрен-ли...
Slon:И не требует это никак работы с 7 до 23.
С 8-ми - точно требует.
Slon:Ну и защищайтесь, если хотите работать и зарабатывать, повышайте квалификацию и проч. Никто не мешает, но для этого придется отказаться от сидения на форуме
Видите, что получается: я вам рассказываю, что можно работать и зарабатывать, а вы на всё ищете отговорки. Так вам только и останется, что на форумах жаловаться на жизнь
Нет, на жизнь как раз вы жалуетесь, и всюду видите "балласт". Я то прекрасно знаю - как и где есть, и где нет возможности заработать, и прекрасно знаю, что каждые 7-10 тыс. сверху - даются огромнейшим трудом, и человек должен трудиться с утра до ночи, чтоб заработать большие деньги. Ну либо умеренно-хорошие, с чередованием утро/вечер, и сумашедшим психоэмоциональным стрессом, и загрузкой всего 6 часов в день, при полном отсутствии перспективы роста.
Slon:Время к шести, с вашего позволения, я свалю с форума купаться

а то из-за того, что некоторые политические популисты перевели часы, уже в 20 часов темно, как у негра в заднице.
Ну и отлично.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел