Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Slon:Так вы свои проблемы не вешайте на других,
Аналогичное требование -- сначала предъявите себе любимому. А то дескать: "хочу летнее время за счёт других, и всё тут, а мнение остальных -- мне по боку!".
Slon:А бред про физиологию не выносите с работы
Чья-бы корова мычала... ::-D:
Slon:А онанизмом в виде гулянок в темноте страдайте, пожалуйста, сами. Решим.
И как интересно? :8-):
Slon:Ничего-то вы понять не хотите (или не можете)...
Скорее всего -- это вы ничего не хотите понимать. "Летнее" время за счёт здоровья остальных -- это эгоизм обыкновенный. По другому назвать никак нельзя.
Slon: И несете пургу про какие-то там тортики.
"Пурга" про тортики -- написана чуть выше. И кстати эта "пурга" про тортики написана поклонником летнего времени, вашим союзником в споре в данной теме, ибо других аргументов в пользу летнего времени: кроме поедания тортиков на веранде до полуночи, и чтобы ещё в полночь при этом обязательно солнце светило, ибо при свете лампы можно промахнутся, и кусок тортика мимо рта пронести -- поклонники летнего времени ничего более аргументированного -- написать не могут. Или не хотят, уж не знаю как сказать...
Slon: Опять: не решайте за остальных.
Так и вы в первую очередь -- не решайте свои проблемы раннего потемнения вечером за счёт остальных.
Slon:Так вам только и останется, что на форумах жаловаться на жизнь
Да, кстати: а кто здесь всё время на форуме -- жалуется на счёт раннего потемнения вечером??:
Slon:Время к шести, с вашего позволения, я свалю с форума купаться :*THUMBS UP*: а то из-за того, что некоторые политические популисты перевели часы, уже в 20 часов темно, как у негра в заднице.
Опять-же: в чужом глазу соринку видим, а своём собственном бревна не замечаем? ::-D:
Slon:Сколько времени вы потратили нынче на форум? Сколько можно было бы полезного поиметь за это время?
Наконец-то вы честно подытожили все результаты своего бесполезного спора. Самоанализ и самокритика -- вам идут на пользу! :*THUMBS UP*: Что и требовалось доказать. :8-):
#317561 megapups 20 июл 2015, 18:45
В моем вузе голый оклад доцента около 50 тысяч. Это 700 часов в год, из которых часов 200 - курсовое и дипломное проектирование. Итого - 500 часов в год, 60 часов в месяц, 8 пар в неделю аудиторной нагрузки. Плюс доплаты, например 10 тыс. за публикацию в ваковском журнале, потом на курсах повышения квалификации, семинарах для сторонних обывателей ставка порядка 2-2,5 тыс. в час. Плюс всякие НИРы для гос и негосструктур, которые можно дома делать в любое время.
Если у человека нормально с мозгами, то вполне можно получать неплохой доход, не батрача с 8 до 17 часов. И про взятки ваши намеки очень даже глупы и безосновательны.
В медицине, думаю, ситуация примерно в том же ключе.
megapups: В моем вузе голый оклад доцента около 50 тысяч.
Это в Москве такие оклады. А Вы съездите за МКАД -- там совсем другие оклады, и чем дальше от МКАДа -- тем оклады ниже. А в далёкой провинции -- зарплата в 10 тысяч рублей -- человеку за счастье покажется.
megapups:Если у человека нормально с мозгами, то вполне можно получать неплохой доход, не батрача с 8 до 17 часов.
На примере провинции -- где, и как именно можно получать неплохой доход?
megapups: И про взятки ваши намеки очень даже глупы и безосновательны.
Про взятки я здесь ничего не писал... Это не ко мне. :;-):
#317568 SM@TRON 20 июл 2015, 19:15
Тепловоз Грузовой:
Это в Москве такие оклады. А Вы съездите за МКАД - там совсем другие оклады, и чем дальше от МКАДа - тем оклады ниже. А в далёкой провинции - зарплата в 10 тысяч рублей - человеку за счастье покажется.
Хм... помнится, в докризисные 2007-08 годы, я от души поездил на тамбовщину (а конкретно в Моршанск и Моршанский район - посёлок Парский Угол), так там за радость были оклады от 4 000 рублей. Причём за эти бабки надо было в*бывать как падре Карло. Народ жил только за счёт собственных подсобных хозяйств и огородов, и валил в более хлебные места со страшной силой (в основном мужики). Как говорится - без разницы куда, лишь-бы не тут... Вот такая "весёлая" жизнь была в российской глубинке до т.н. мирового кризиса. Это я так, к слову о зарплатах и не более того.

С уважением, Евгений.
#317588 serg 20 июл 2015, 21:38
Тепловоз Грузовой:
serg: Я вот в минувшие выходные в районе 7-8 утра проснулся, сегодня в 05:30, ибо на работу и без машины... Завтра в 06:30 буду вставать, ибо машину из ремонта забрал и завтра на ней поеду... Никакого дискомфорта от этого не испытываю...
Да за ради Бога -- если не испытываете, ну и ладненько.
А почему Вы полагаете, что аналогично должны поступать и все остальные? Нравится лично Вам летом просыпаться на час раньше -- так делайте это сами. Но не заставляйте это делать всех остальных.
serg:А вот интересно - как Тепловоз Грузовой посменно работает?

С 8:00 до 17:00
serg:Или это просто ник такой, никакого отношения к работе машинистом он не имеет?
Когда-то имел. Сейчас нет...
И как же интересно вы в смену выходили, которая в ваш режим дня не укладывалась? Для вас перевод стрелок будет хорошим тренингом, ибо неизвестно, как жизнь сложиться - вдруг посменно придется работать или по гибкому графику?

UPD. Сейчас время 21:57, а за окном темень, как в сентябре...
#317592 LmV 20 июл 2015, 22:02
sai: Михаил, вот Вы говорите, что по летнему времени приходится на час рашьше вставать, и поэтому крадется час сна. Но по этому же летнему времени точно так же и ложишься на час раньше, поэтому количество часов сна не уменьшается. Просто время сна сдвигается на 1 час. За счет чего же недосып?
Проблема с недосыпом возникает не летом, а весной, когда переводят время. И дело не только недосыпе , а в том, что, во-первых: 1) внезапно надо вставать раньше на 1 час;
2) и что самое ужасное, внезапно - опять в темноте.
Получается вздрыжне на 3 недели, ровно столько, за сколько восход Солнца сместится на час назад.
Хотя может возникнуть и недосып, поскольку человек "варёный" несколько часов, часто дремлет, и может получиться, что к вечеру, из-за дремоты весь день - возникнет невозможность уснуть (а так и бывает), в результате человек засыпает, в лучшем случае, тогда, когда он привык засыпать, вот и недосып.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
serg:
И как же интересно вы в смену выходили, которая в ваш режим дня не укладывалась?

Там не то что смена была, а "скользящий" график: день-ночь-день-ночь -- выходной. Самое раннее заступление днём -- было в 6:30, самое позднее -- (если мне память не изменяет) -- в 10:00. Самое раннее заступление в ночь было в 16:00, самое позднее -- в 23:50. Продолжение смен -- 10-12 часов. Особенно тяжело было работать в ночь в момент перевода стрелок часов на летнее время. Ну и привыкать к летнему времени -- тоже по 3 недели приходилось.
serg:
Для вас перевод стрелок будет хорошим тренингом, ибо неизвестно, как жизнь сложиться - вдруг посменно придется работать или по гибкому графику?
Уже никогда не придётся. Не тот возраст, да и здоровье уже увы...
serg:UPD. Сейчас время 21:57, а за окном темень, как в сентябре...
Вот скажите только честно: неужели это Вас так сильно напрягает? :=-O:
#317595 megapups 20 июл 2015, 22:25
Перевод часов же в ночь на воскресенье? В чем проблема один раз в году сократить активность на один час? Неужели у вас выходной день настолько занят, что нельзя выкроить часок для сна?
К примеру, в воскресенье вы встаете в 8 утра, а ложитесь в 12 часов ночи. В чем проблема в этот день встать не в 8, а в 9 часов (то есть в 8 по старому времени), а лечь в те же 12 часов (по новому времени, то есть в 11 по старому).
Например, мне на прошлой неделе надо было встать в понедельник и вторник соответственно в 4 и 5 утра, что на 3-4 часа раньше того, как я обычно сейчас встаю. Конечно, спать раньше обычного захотелось в понедельник, где-то в 22 часа я уже лег. Во вторник спокойно встал в 5 утра, бодрствовал до 19 часов, потом спал в поезде с 19 до 23:30 и дома с 1 до 8 утра. Дальше никаких последствий ранних подъемов не было.
megapups: Перевод часов же в ночь на воскресенье? В чем проблема один раз в году сократить активность на один час? Неужели у вас выходной день настолько занят, что нельзя выкроить часок для сна?
Понимаете -- у многих профессий даже воскресение может быть обычным рабочим днём, как например понедельник или среда. И если в такое воскресение, в ночь на которое осуществляется перевод часов на летнее время -- предстоит выйти утром на работу -- то это серьёзный напряг на организм, который с годами будет только усуглубляться. И ничего хорошего не будет после такого воскресения в понедельник, ибо "перестройка" организма на летнее время -- у многих происходит в течении 3-х, а то и больше недель. И всё ради чего? Ради того, чтобы на улице темнело на час позже -- некоторые люди готовы переводить часы и надрывать своё здоровье?
megapups:
К примеру, в воскресенье вы встаете в 8 утра, а ложитесь в 12 часов ночи. В чем проблема в этот день встать не в 8, а в 9 часов (то есть в 8 по старому времени), а лечь в те же 12 часов (по новому времени, то есть в 11 по старому).
Например, мне на прошлой неделе надо было встать в понедельник и вторник соответственно в 4 и 5 утра, что на 3-4 часа раньше того, как я обычно сейчас встаю. Конечно, спать раньше обычного захотелось в понедельник, где-то в 22 часа я уже лег. Во вторник спокойно встал в 5 утра, бодрствовал до 19 часов, потом спал в поезде с 19 до 23:30 и дома с 1 до 8 утра. Дальше никаких последствий ранних подъемов не было.
Всё это только хорошо звучит. Но далеко не все это безболезненно переносят. Организм-то -- у всех разный, особенно у людей пожилых, и среднего возраста. Хроническое недосыпание, постоянная усталость, а затем постепенная, почти незаметная на первый взгляд утрата здоровья -- вот цена того, чем предстоит заплатить только ради того, чтобы на улице темнело на час позже.
Стоит ли жертвовать своим здоровьем ради удовольствия погулять на улице при солнечном свете на час дольше -- пусть каждый решает для себя сам. Но у меня другой вопрос: вот как проблему перевода часов на летнее время -- решить без ущерба для тех, кто в этом принимать участия не желает? И ответа на этот вопрос -- похоже не будет ни у кого... ::-(:
#317597 LmV 20 июл 2015, 22:59
Slon:
Давайте встанем на позицию вашей логики. С работы вы идете уставшим, опустошенным, а тут - рраз и стресс в виде темноты :;-):
Очевидно, что не понимаете ничего. Утром человек должен проснуться и вработаться, и если это раньше на час, и ещё темно, то - стресс не малый. Мелатонин ещё на огромном уровне.
Когда же человек идёт с работы, то ему, либо всё равно скоро спать, либо - он "зарядился" на работе, и полностью бодр. Так что темно/светло - ему пофиг. Никакого стресса тут нет. Ему не нужно "стряхивать остатки сна".
Slon:
Плюс даже не понимаю, что у вас с пониманием того, что светлое время нужно для жизни, а не для работы.
Хе-хе. Предлагаете всем работать в ночную смену? ::-D:
Светлое время нужно, чтоб пробудиться от сна.
Slon:
Врач, не понимающий очевидного по своей специальности, таки вызывает вопросы.
Тут судить нечего.
Человек, лезущий во все профессиональные сферы, считающий себя сведующим в них, и рассуждающий о профессионализме/непрофессионализме тех и в том, чего он не касается - вызывает огромные вопросы относительно себя. Огромные. Что это за супергений-эксперт-во-всём? Почему он лезет к другим? Как у него с собственными профессиональными успехами?
..........
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
......."
(С)
С.Я.Маршак "Не так"
Slon:
Да, не понимаете снова написанного.
Ну куда уж мне понять... Абсолютную необходимость сакрального действия: бухания и гуляния при естественном освещении до полуночи, перевешивающую всё остальное.
Slon:
Ну, вот видите - опять учите других жить. Да, печалька, потому что летом надо заниматься физнагрузками именно на улице.
1) До поздна? Раньше начать нельзя? Всё же каникулы сейчас, так что не надо говорить, что - некогда. Или надо дрыхнуть до обеда, как Сталин?
2) А во дворе , под фонарями (коли не угомонился) - религия не позволяет?
Slon:
Врач опять не понимает очевидных вещей.
Вы своего ребенка можете вообще не выпускать на улицу, раз боитесь .
Slon:
Миша, простите, но вы - дебил-теоретик. И снова - вы своего ребенка будете учить, чем заниматься, а у других есть свои родители.
Ага! Попал! Сафари продолжается. :MULITRI_02: Значит - не всё так гладко, коли дитё гуляет допоздна, и не может на велике, когда стемнеет. С другой стороны: если начинать утром, то возвращаться к нынешнему закату - вполне естественно. Ну, конечно, если спать до обеда, то до заката - не нагуляешься.
Slon:
Насчет велосипедного фонаря и окружающего даже комментировать нечего. Теории - для кого-то другого.
Будто я не видел на районе велосипедистов в тёмное время. Мощный светодиодный фонарь, и катафоты всюду.
Slon:
Так вы свои проблемы не вешайте на других, года три это говорю.
Это кто свои проблемы вешает, интересно?
Slon:
А бред про физиологию не выносите с работы ::-D:
Ну конечно: физиология - бред, а рюмка тортика при солнечном свете до полуночи, или круглосуточные покатушки подростков на великах по мемориальным буеракам - не бред.

Slon:
С работой проблем нет, вам об этом вокруг уже говорят, но вы не хотите слышать.
Если не работать почти, то - да.
Slon:
А онанизмом в виде гулянок в темноте страдайте, пожалуйста, сами. Решим.
Да нет - онанизм вместе с эксгибиционизмом - это как раз требование естественного света для пьянок-гулянок до полуночи.
Slon:
Ну вот и не говорите.
Они первые начали.

Slon:
Ничего-то вы понять не хотите (или не можете)...
Да, не могу. Как хотелки на пьянку при естественном свете/странные покатушки могут быть важнее, чем бесстрессорный выход людей утром на работу?
Slon:
Так вы же и рассказываете всем и вся по своей инициативе, что им делать. И несете пургу про какие-то там тортики.
Не я это сказал...
Slon:По столом...
Осторожно! Активисты с ножницами подбираются! Сейчас будут барана заделывать :*ROFL*:
Slon:В отличие от вас, в 80-е я работал и кое-что знаю не из книжек или россказней обиженных.
Про что? Про благоденствие в рынке?
Slon:Точно не знаете. Про кафедры в больницах никогда не слышали?
Оформить на 2 полные ставки? Ну-ну. Какой сумашедший главврач на такое пойдёт?
Кстати, ничего, что оклад доцента может до 20 тыс. не дотягивать, а если его половинить (когда совмещение)?
Slon:Про возможности работать в частных клиниках не?
Если в частной клинике будет хороший поток, то - хорошо, если нет, то - фига. Да и опять же - это требует ЕЩЁ выделения времени. Так что забиты дни будут - по самые яйца.
Slon:Про семейных врачей, в конце концов?:
Вот эта фраза - говорит о вашем полном незнании медицины. Семейный врач - это сертификат, который шире, чем врач общей практики (ещё педиатрическая подготовка). Смысла в нём - не больше. Врач общей практики работает в поликлинике (в должности участкового терапевта, либо в офисе ВОП при поликлинике, но функции - те же самые). Так что - не надо дальше позорится. Семейный врач... Ну и работает в качестве педиатра... Хрен-ли...
Slon:И не требует это никак работы с 7 до 23.
С 8-ми - точно требует.
Slon:Ну и защищайтесь, если хотите работать и зарабатывать, повышайте квалификацию и проч. Никто не мешает, но для этого придется отказаться от сидения на форуме ::-D:
Видите, что получается: я вам рассказываю, что можно работать и зарабатывать, а вы на всё ищете отговорки. Так вам только и останется, что на форумах жаловаться на жизнь ::-X:
Нет, на жизнь как раз вы жалуетесь, и всюду видите "балласт". Я то прекрасно знаю - как и где есть, и где нет возможности заработать, и прекрасно знаю, что каждые 7-10 тыс. сверху - даются огромнейшим трудом, и человек должен трудиться с утра до ночи, чтоб заработать большие деньги. Ну либо умеренно-хорошие, с чередованием утро/вечер, и сумашедшим психоэмоциональным стрессом, и загрузкой всего 6 часов в день, при полном отсутствии перспективы роста.
Slon:Время к шести, с вашего позволения, я свалю с форума купаться :*THUMBS UP*: а то из-за того, что некоторые политические популисты перевели часы, уже в 20 часов темно, как у негра в заднице.
Ну и отлично.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317599 LmV 20 июл 2015, 23:09
Это - сильно блатной московский ВУЗ. В большинстве ВУЗов - может и до 20-ти не дотянуть.
В ЛЭТИ у профессора, зав. каф. - и то меньше будет (около 30).
megapups: Это 700 часов в год, из которых часов 200 - курсовое и дипломное проектирование. Итого - 500 часов в год, 60 часов в месяц, 8 пар в неделю аудиторной нагрузки. Плюс доплаты, например 10 тыс. за публикацию в ваковском журнале, потом на курсах повышения квалификации, семинарах для сторонних обывателей ставка порядка 2-2,5 тыс. в час. Плюс всякие НИРы для гос и негосструктур, которые можно дома делать в любое время.
Если у человека нормально с мозгами, то вполне можно получать неплохой доход, не батрача с 8 до 17 часов.
Дабы эти НИРы были, надо очень сильно добиваться, учитывая что всё идёт по конкурсу (и не только :;-): ). Это всё с очень большин трудом даётся, и не с 8 до 17, а куда дольше приходится работать. А за публикацию - ещё и самому платить надо, зачастую.
megapups:И про взятки ваши намеки очень даже глупы и безосновательны.
В медицине, думаю, ситуация примерно в том же ключе.
Я преподавания в медвузе по жизни - не касаюсь. Но там нет почти НИРов, и куда сильнее подминают "старшие товарищи". Чем там по-честному может заработать врач - не представляю. Если только уйдёт в практическую медицину (ради 40-50 тыс. в мес.), оставшись на пол-ставки в ВУЗе, но опять же - весь день будет занят. С утра!
Тепловоз Грузовой:
На примере провинции -- где, и как именно можно получать неплохой доход?
Плюсую. Заодно, прошу указать такие места в СПб, куда возьмут любого, но это - не ресторан/ночной клуб/гипермаркет?

#317600 LmV 20 июл 2015, 23:15
megapups: Перевод часов же в ночь на воскресенье? В чем проблема один раз в году сократить активность на один час? Неужели у вас выходной день настолько занят, что нельзя выкроить часок для сна?
Перестаньте изображать непонимание! Там не на один день, а на 3 недели стресса (см.выше), и вот эти "встать-лечь" - это для казармы, потому что из-за внезапного просыпания на час раньше в темноте, и последующего "ватного состояния" - сбивается весь суточный ритм.

#317603 megapups 21 июл 2015, 00:04
Миллионы россиян ежегодно перемещаются из одного часового пояса в другой. И зачастую эти перемещения не плюс/минус один час, а три или даже шесть-семь. При этом часто такие перемещения проходят в режиме "свой часовой пояс" - "2-5 дней пояс на 3-6 часов больше/меньше" - "свой часовой пояс". И ничего, организм как-то привыкает и никто от этого не умирает.
=====
Дабы эти НИРы были, надо очень сильно добиваться, учитывая что всё идёт по конкурсу (и не только :;-): ). Это всё с очень большин трудом даётся, и не с 8 до 17, а куда дольше приходится работать.
Вы так рассуждаете, как будто в этом участвуете. Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что вы несколько далеки от этой темы. Да, разумеется, есть определенный набор обстоятельств, чтобы эти НИРы были: связи руководства с нужными людьми, наличие выпускников вуза на нужных должностях, к тому же наш институт является ведущим в отрасли вузом и единственным в отрасли в Москве и центральной России. Поэтому зачастую больше некуда обратиться.
А за публикацию - ещё и самому платить надо, зачастую.
Никогда не платил за публикации. Да, бывало надо было ждать 3-6-12 месяцев и сами журналы почти никогда за них не платят. Но сейчас сам вуз премирует авторов за публикации, так как от этого зависит рейтинг вуза. Элементарный "Вестник университета" очень редко отказывает в публикации, но нужно подождать и при желании купить журнал за 500 рублей.
Я преподавания в медвузе по жизни - не касаюсь. Но там нет почти НИРов,
Может, конечно, я ошибаюсь, но практикующий врач с преподавательской или научной должностью может по заказу фармкомпании выполнить какое-нибудь исследование вроде "Применение велбутрина для купирования сезонных атипичных расстройств".
Плюсую. Заодно, прошу указать такие места в СПб, куда возьмут любого, но это - не ресторан/ночной клуб/гипермаркет?
Это какой-то утопический коммунизм.
#317604 LmV 21 июл 2015, 00:19
megapups: Миллионы россиян ежегодно перемещаются из одного часового пояса в другой. И зачастую эти перемещения не плюс/минус один час, а три или даже шесть-семь. При этом часто такие перемещения проходят в режиме "свой часовой пояс" - "2-5 дней пояс на 3-6 часов больше/меньше" - "свой часовой пояс". И ничего, организм как-то привыкает и никто от этого не умирает.
1) При перемещении в другой пояс - и освещение тоже меняется.
2) Не так много кому после перемещения, надо вджобывать с 8-ми утра. Чаще в 8-м утра ме-е-е-дленно ползут на завтрак.
3) Кстати, больше ездит с востока на запад (Сочи, СПб, Москва), чем наоборот.
4) При переводе стрелок возникает подострый стресс, а он куда опаснее острейшего.
megapups:
Вы так рассуждаете, как будто в этом участвуете.
Естесвенно участвую.
megapups:
Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что вы несколько далеки от этой темы.
Ничуть.
megapups:
Да, разумеется, есть определенный набор обстоятельств, чтобы эти НИРы были: связи руководства с нужными людьми, наличие выпускников вуза на нужных должностях, к тому же наш институт является ведущим в отрасли вузом и единственным в отрасли в Москве и центральной России. Поэтому зачастую больше некуда обратиться.
Ну и кто далёк от темы тогда? ВУЗ-монополист с окладами по пол-сотни!
megapups:
Может, конечно, я ошибаюсь, но практикующий врач с преподавательской или научной должностью может по заказу фармкомпании выполнить какое-нибудь исследование вроде "Применение велбутрина для купирования сезонных атипичных расстройств".
Ага! Хрена с два. Если когда такое и произойдёт (раз в несколько лет), то выплата будет единовременной, и не очень большой, и уж тем более - это не может быть постоянной подработкой.
Напишите уж, что человек может выигрывать деньги. ::-D:
megapups:
Это какой-то утопический коммунизм.
Сказали А, говорите и Бе! Что же так: рассуждения что типа "все могут", а потом выяснятся что ВУЗ-монополист, а вопрос оборачивается утопией?

#317607 megapups 21 июл 2015, 01:04
Ну идите во ВШЭ, если вас возьмут. Там хорошие зарплаты: хватит и на съем квартирки в центре Москвы и на покушать.