У-уу... опять ту-же пластинку зарядил
... Это уже маразм.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну как хотите, а время покажет -- кто из нас был прав...SM@TRON: У-уу... опять ту-же пластинку зарядил... Это уже маразм.
Собственно говоря, эта излюбленная фраза ТГ в переводе означает: "Доказательных аргументов у меня нет, но я очень хочу оставить за собой последнее слово".Тепловоз Грузовой: время покажет -- кто из нас был прав...
ммда.Тепловоз Грузовой:До тепловозов были паровозы, которые коптили куда хлеще. Массовое внедрение тепловозов и электровозов началось в 50-е годы прошлого века. Да и электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС -- не в 90-е годы появились. А аномалия в атмосфере начала наблюдаться как раз в первой половине 2000-х годов, когда начало резко возрастать количество автотранспорта на дорогах, в частности фур. И когда снег почти до нового года не выпадал, а летом температура +33 +35 в Подмосковье уже стала нормой. Да и потом: работу ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС "потише" не сделать, раз грузоперевозки у нас сместились в область экологически грязного автотранспорта: автомобилей -- так почему бы вообще не убрать этот ещё один источник загрязнения атмосферы: автотранспорт, и вернуть все перевозки на железную дорогу, ведь те же ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС -- работают в прежних объёмах, и нагрузки свои, по выработке электричества, в связи сокращением грузоперевозок по железной дороге -- они отнють не уменьшили.
Вот именно - за те 50-60 лет пока железка господствовала, природа и атмосфера были угроблены к чёртовой матери и без фур. Паровозы, тепловозы, заводы-гиганты, нефтегазовая промышленность, ужасающие по своим масштабам аварии на АЭС и связанных производствах, ядерные испытания, аварии на химпроизводствах, торфяные и угольные ТЭЦ и ГРЭС, и так далее... Тем более что активно перевозить грузы автотранспортом во всём мире начали на-амного раньше чем в начале 2000-х (это только бСССР как всегда оказался в стане отстающих). А некоторое улучшение климата в 90-е связанно не с тем что машин было меньше, а в первую очередь с тем, что страна развалилась и промышленность встала практически полностью. На железной дороге кстати тоже был огромный провал.Тепловоз Грузовой: До тепловозов были паровозы, которые коптили куда хлеще. Массовое внедрение тепловозов и электровозов началось в 50-е годы прошлого века. Да и электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС - не в 90-е годы появились.
Вы правда считаете что они работают в холостую...ведь те же ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС - работают в прежних объёмах, и нагрузки свои, по выработке электричества, в связи сокращением грузоперевозок по железной дороге - они отнюдь не уменьшили.
И почему-же в тех странах где уже внедрены ВСМ этого так и не произошлоИменно та самая ВСМ, которой автомобилисты всех мастей: от междугородных автобусников до фур-дальнобойщиков - боятся как огня, так как её ввод в эксплуатацию будет означать начало конца "дальнобойных" автомобильных и автобусных перевозок, и ввод в эксплуатацию которой - загонит автомобилистов в строго определённые рамки перевозочного процесса...
Статьи от серьёзных учёных -- я выкладываю в этой теме:Фыва Цукен: причём, желательно, от серьёзных учёных.
Тепловоз Грузовой:Статьи от серьёзных учёных -- я выкладываю в этой теме:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&p=343502#p343502
нравятся ли они кому и или нет -- другой вопрос...
Мне неизвестен грузооборот по железной дороге в Китае. Но ведь дело в том, что за основу нового шёлкового пути в Европу -- китайцы берут именно скоростную железную дорогу. Что же они за основу шёлкового пути не берут шоссейку: построили бы двадцатиполосную шоссейку, по десять полос в каждом направлении, и гоняли бы по ней фуры в Европу и обратно, раз типа "так дешевле", так нет же: в этом случае предпочтителен именно железнодорожный вариант. Видать им это наш Мишарин надоумил...SM@TRON: Почему-же китайцы, имея одну из самых больших сетей ВСМ в мире, до сих пор не начали перевозить по ним массовые грузы?! Они что там - совсем дураки или наш Мишарин шибко умный?!
А о каких серьёзных учёных идёт речь? Можно ссылочку хоть на одного серьёзного учёного в области ВСМ?Фыва Цукен:вы о чём вообще? какое это имеет отношение к обсуждаемому?
я писал о ваших дилетантских рассуждениях по поводу глобального потепления и загрязнения атмосферы. при чём тут всм?Тепловоз Грузовой:Можно ссылочку хоть на одного серьёзного учёного в области ВСМ?
Тема вроде, вообще, о дальнобойщиках... Кстати, про перевод стрелок мы давно что-то не говорили... Будет ли он?Colonel_Abel: О господи и здесь про ВСМ. Уймите кто нибудь Тепловоза, ну достал уже своими фантазиями.
Так что является основным источником глобального потепления?:Фыва Цукен: по поводу глобального потепления и загрязнения атмосферы.
Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, кассир, Владимир Дукин и гости: 23