Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#343522 Exval 07 дек 2015, 15:53
Тепловоз Грузовой: время покажет -- кто из нас был прав... :;-):
Собственно говоря, эта излюбленная фраза ТГ в переводе означает: "Доказательных аргументов у меня нет, но я очень хочу оставить за собой последнее слово".
И его можно понять: серость и невежество - слабые помощники в дискуссии.
#343524 Фыва Цукен 07 дек 2015, 16:04
Тепловоз Грузовой:До тепловозов были паровозы, которые коптили куда хлеще. Массовое внедрение тепловозов и электровозов началось в 50-е годы прошлого века. Да и электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС -- не в 90-е годы появились. А аномалия в атмосфере начала наблюдаться как раз в первой половине 2000-х годов, когда начало резко возрастать количество автотранспорта на дорогах, в частности фур. И когда снег почти до нового года не выпадал, а летом температура +33 +35 в Подмосковье уже стала нормой. Да и потом: работу ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС "потише" не сделать, раз грузоперевозки у нас сместились в область экологически грязного автотранспорта: автомобилей -- так почему бы вообще не убрать этот ещё один источник загрязнения атмосферы: автотранспорт, и вернуть все перевозки на железную дорогу, ведь те же ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС -- работают в прежних объёмах, и нагрузки свои, по выработке электричества, в связи сокращением грузоперевозок по железной дороге -- они отнють не уменьшили.
ммда.

ладно, считайте как считаете. заниматься вашим просвещением мне сейчас некогда. а на досуге попробуйте всё-таки ознакомиться с литературой по предмету. причём, желательно, от серьёзных учёных.
#343526 SM@TRON 07 дек 2015, 16:12
Тепловоз Грузовой: До тепловозов были паровозы, которые коптили куда хлеще. Массовое внедрение тепловозов и электровозов началось в 50-е годы прошлого века. Да и электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС - не в 90-е годы появились.
Вот именно - за те 50-60 лет пока железка господствовала, природа и атмосфера были угроблены к чёртовой матери и без фур. Паровозы, тепловозы, заводы-гиганты, нефтегазовая промышленность, ужасающие по своим масштабам аварии на АЭС и связанных производствах, ядерные испытания, аварии на химпроизводствах, торфяные и угольные ТЭЦ и ГРЭС, и так далее... Тем более что активно перевозить грузы автотранспортом во всём мире начали на-амного раньше чем в начале 2000-х (это только бСССР как всегда оказался в стане отстающих). А некоторое улучшение климата в 90-е связанно не с тем что машин было меньше, а в первую очередь с тем, что страна развалилась и промышленность встала практически полностью. На железной дороге кстати тоже был огромный провал.
...ведь те же ТЭЦ, ГРЭС, и АЭС - работают в прежних объёмах, и нагрузки свои, по выработке электричества, в связи сокращением грузоперевозок по железной дороге - они отнюдь не уменьшили.
Вы правда считаете что они работают в холостую ::-D: ?! Между прочим всё с точностью до наоборот - как правило существующих мощностей не хватает. Кстати, именно поэтому во многих случаях пробуксовывает электрификация некоторых железных дорог, даже там где она прямо таки напрашивается.
Именно та самая ВСМ, которой автомобилисты всех мастей: от междугородных автобусников до фур-дальнобойщиков - боятся как огня, так как её ввод в эксплуатацию будет означать начало конца "дальнобойных" автомобильных и автобусных перевозок, и ввод в эксплуатацию которой - загонит автомобилистов в строго определённые рамки перевозочного процесса...
И почему-же в тех странах где уже внедрены ВСМ этого так и не произошло :=-O: ?! Как фуры ездили - так и ездят, как автобусы ездили - так и ездят, как пробки на дорогах стояли - так и стоят, как самолёты летали - так и летают. И всё это в гораздо большем кол-ве чем до внедрения технологии ВСМ. Почему-же китайцы, имея одну из самых больших сетей ВСМ в мире, до сих пор не начали перевозить по ним массовые грузы?! Они что там - совсем дураки или наш Мишарин шибко умный?!

С уважением, Евгений.
Фыва Цукен: причём, желательно, от серьёзных учёных.
Статьи от серьёзных учёных -- я выкладываю в этой теме:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&p=343502#p343502
нравятся ли они кому и или нет -- другой вопрос...
#343531 Фыва Цукен 07 дек 2015, 16:28
Тепловоз Грузовой:Статьи от серьёзных учёных -- я выкладываю в этой теме:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&p=343502#p343502
нравятся ли они кому и или нет -- другой вопрос...
:=-O: :=-O: :=-O:

вы о чём вообще? какое это имеет отношение к обсуждаемому? :=-O:
SM@TRON: Почему-же китайцы, имея одну из самых больших сетей ВСМ в мире, до сих пор не начали перевозить по ним массовые грузы?! Они что там - совсем дураки или наш Мишарин шибко умный?!
Мне неизвестен грузооборот по железной дороге в Китае. Но ведь дело в том, что за основу нового шёлкового пути в Европу -- китайцы берут именно скоростную железную дорогу. Что же они за основу шёлкового пути не берут шоссейку: построили бы двадцатиполосную шоссейку, по десять полос в каждом направлении, и гоняли бы по ней фуры в Европу и обратно, раз типа "так дешевле", так нет же: в этом случае предпочтителен именно железнодорожный вариант. Видать им это наш Мишарин надоумил... :;-): ::-D:
Фыва Цукен:вы о чём вообще? какое это имеет отношение к обсуждаемому? :=-O:
А о каких серьёзных учёных идёт речь? Можно ссылочку хоть на одного серьёзного учёного в области ВСМ?
#343534 Фыва Цукен 07 дек 2015, 16:36
Тепловоз Грузовой:Можно ссылочку хоть на одного серьёзного учёного в области ВСМ?
я писал о ваших дилетантских рассуждениях по поводу глобального потепления и загрязнения атмосферы. при чём тут всм?
#343535 Colonel_Abel 07 дек 2015, 16:39
О господи и здесь про ВСМ. Уймите кто нибудь Тепловоза, ну достал уже своими фантазиями. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#343537 serg 07 дек 2015, 16:48
Colonel_Abel: О господи и здесь про ВСМ. Уймите кто нибудь Тепловоза, ну достал уже своими фантазиями. :8-):
Тема вроде, вообще, о дальнобойщиках... Кстати, про перевод стрелок мы давно что-то не говорили... Будет ли он?
#343538 Exval 07 дек 2015, 16:50
Помимо общего снижения хозяйственного значения железных дорог не следует сбрасывать со счетов ещё один фактор, который я упоминал. Сегодня они утратили то исключительно важное военное значение, которое имели начиная со второй половины 19 века. И их сокращение связано с этим обстоятельством не в меньшей степени, чем с экономикой.
Фыва Цукен: по поводу глобального потепления и загрязнения атмосферы.
Так что является основным источником глобального потепления?:

Как автотранспорт влияет на глобальное потепление климата.
Автомобильный парк, является практически основным источником загрязнения окружающей среды, а также – одним из источников, создающих высокий уровень шума и вибрацией. Экологический ущерб от эксплуатации автотранспортных средств обусловлен токсичными выбросами, Ежегодно автотранспортными средствами выбрасывается в атмосферу более 12 миллионов тонн различных загрязняющих веществ: окиси углерода, окислов азота и серы, углеводородов, сажи и других. Во многих крупных городах на долю автотранспорта приходится 70 и более процентов от общего количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Являясь крупнейшим потребителем природного топлива, автотранспорт существенно влияет на увеличение концентрации в атмосфере углекислого газа и, тем самым, на процесс глобального потепления климата в мире (Аксёнов И.Я., 1986). Ежегодно с отработавшими газами в атмосферу поступают сотни миллионов тонн вредных веществ; автомобиль – один из главных факторов шумового загрязнения; дорожная сеть, особенно вблизи городских агломераций, «съедает» ценные сельскохозяйственные земли. Под влиянием вредного воздействия автомобильного транспорта ухудшается здоровье людей, отравляются почвы и водоёмы, страдает растительный и животный мир. В то же время быстрый процесс развития автомобилизации сопровождается целым рядом острых социальных проблем. Наблюдаемая мировая тенденция увеличения количества автомобилей создает трудности в борьбе против загрязнения атмосферы, почвы, водоемов, уменьшения уровня шума, обеспечения безопасности движения и пр. городах. В современных городах, где количество автомобильного транспорта постоянно растет, изучение влияния автопарка является архиактуальной проблемой. Следовательно, целью моей работы является рассмотрение степени влияния автомобильного транспорта на городскую окружающую среду. В ходе изучения данной проблемы были поставлены следующие задачи:

1. Рассмотреть спектр вредных воздействий автомобильного транспорта;

2. Рассмотреть степень влияние автомобильного транспорта на атмосферу;

3. Проанализировать степень влияния автомобильного транспорта на гидросферу;

4. Изучить влияние автомобильного шума на окружающую среду и организм человека; провести анализ влияния автомобильного транспорта на окружающую среду крупных городов России.

В составе отработавших газов (ОГ) двигателей внутреннего сгорания содержатся сотни вредных компонентов, однако наиболее существенными являются: оксид углерода (СО), углеводороды (СН), оксиды азота (NOx), твердые частицы (ТЧ), соединения свинца (Pb) и серы (SO2), альдегиды, а также канцерогенные вещества. Важное значение начинает приобретать загрязнение атмосферы диоксидом углерода (СО2), в больших количествах содержащимся в отработавших газах автомобилей. Этот газ играет основную роль в формировании парникового эффекта планеты - явления, устранение которого в настоящее время стало глобальной проблемой. Под загрязнением водоемов понимают снижение их биосферных функций и экологического значения в результате поступления в них вредных веществ (Криксунов, 1995). Загрязнение вод транспортными отходами проявляется в изменении физических и органолептических свойств (нарушение прозрачности, окраски, запахов, вкуса), увеличении содержания сульфатов, хлоридов, нитратов, токсичных тяжелых металлов, сокращении растворенного в воде кислорода воздуха, появлении радиоактивных элементов. Установлено, что более 400 видов веществ, выделяемых при работе автотранспорта, могут вызвать загрязнение вод. В случае превышения допустимой нормы хотя бы по одному из трех показателей вредности: санитарно-токсикологическому, общесанитарному или органолептическому, вода считается загрязненной. Интенсивное загрязнение гидросферы автотранспортом происходит вследствие следующих факторов. Одним из них является отсутствие гаражей для тысяч индивидуальных автомобилей, хранящихся на открытых площадках, во дворах жилых застроек. Под загрязнением понимается процесс привнесения в воздух или образование в нём физических агентов, химических веществ или организмов, неблагоприятно воздействующих на среду жизни или наносящих урон материальным ценностям. В определённом смысле загрязнением можно считать и изъятие из воздуха отдельных газовых ингредиентов (в частности кислорода) крупными технологическими объектами, в данном случае, технологическим объектом является автомобильный транспорт. Загрязняющие и ядовитые вещества переносятся на большие расстояния, попадают с осадками в почву, поверхностные и подземные воды, в океаны, отравляют окружающую среду, отрицательно сказывается на получении растительной биомассы и включаются в круговороты многих элементов биосферы. Циркуляция атмосферных потоков влияет на местные климатические условия, а через них – на режим рек, почвенно-растительный покров и на процесс рельефообразования. Следовательно, не смотря на то, что масса внешней оболочки биосферы (атмосферы) ничтожно мала по сравнению с массой планеты, ее роль во всех природных процессах огромна.

Один из основных источников шума в городе – автомобильный транспорт, интенсивность движения которого постоянно растёт. Наибольшие уровни шума 90-95 дБ отмечаются на магистральных улицах городов со средней интенсивностью движения 2-3 тыс. и более транспортных единиц в час.

Акустическая характеристика транспортного потока определяется показателями шумности автомобильности. Шум, производимый отдельными транспортными экипажами, зависит от многих факторов: мощности и режима работы двигателя, технического состояния экипажа, качества дорожного покрытия, скорости движения. Кроме того, уровень шума, как и экономичность эксплуатации автомобиля, зависит от квалификации водителя. Шум от двигателя резко возрастает в момент его запуска и прогревания (до 10 дБ). Движение автомобиля на первой скорости (до 40 км/ч) вызывает излишний расход топлива, при этом шум двигателя в 2 раза превышает шум, создаваемый им на второй скорости. Значительный шум вызывает резкое торможение автомобиля при движении на большой скорости. Шум заметно снижается, если скорость движения гасится за счёт торможения двигателем до момента включения ножного тормоза. Высокие уровни шума в городской среде, являющиеся одним из агрессивных раздражителей центральной нервной системы, способны вызвать её перенапряжение. Городской шум оказывает неблагоприятное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, повышенное содержание холестерина в крови встречаются чаще у лиц, проживающих в шумных районах. Шум в значительной мере нарушает сон. Крайне неблагоприятно действуют прерывистые, внезапно возникающие шумы, особенно в вечерние и ночные часы, на только что заснувшего человека. Внезапно возникающий во время сна шум (например, грохот грузовика) нередко вызывает сильный испуг, особенно у больных людей и у детей. Шум уменьшает продолжительность и глубину сна. Под влиянием шума уровнем 50 дБ срок засыпания увеличивается на час и более, сон становится поверхностным, после пробуждения люди чувствуют усталость, головную боль, а нередко и сердцебиение.


http://wiki.soiro.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27