serg: А сегодня я до дачи на машине доехал, поужинал и где-то в 20:45 вышел с детьми во двор в бадминтон поиграть... А уже через 10 минут воланчик сложно было рассмотреть в темноте...
1) Пичалька!

Тут три варианта: а) купить себе галоген, натриевую лампу, или 500 вт теплоизлучатель Вечно Живого ;
б) купить светящийся волан (есть такие в продаже), причём, ставить "чёрную лампу" для этого не надо, а детям приклеить к одежде скотчлайт (кстати, им же можно и ракетки оклеить), и надеть "венки" из триболюминисцентных трубок. Ну можно ещё светящуюся краску нанести. В любом случае - скоро всех обяжут носить катафоты в тёмное время, так что... Комбинация а и б - вообще отлично!
Можно очень далеко отбегать.
в) коли жабенция сидит на вые, то - начинать играть раньше.
2) А бесснежной зимой, уже в 17 часов - живую бабу от огородного пугала не отличить (нужен тепловизор).
serg:
Похоже, я начинаю догадываться о причинах вашей проблемы. Просто у вас организм не укрепленный и не тренированный... Начните, хотя бы с получасовых посиделок после работы, за кружечкой пива - потом постепенно увеличивайте дозу... Тренируйте организм и перевод стрелок пройдет для вас незаметно...
Т.е. все должны стать алшкашнёй, которой или плевать на работу вообще, или дойти до того, что больше колбасит от постоянного недоперепития?! 

При том, что я люблю пиво, меня такая перспектива - не устраивает. И лично для себя, и для страны, ибо страна - сопьётся окончательно!
serg:
Кстати, а когда вы в меде учились - спирт пили?
Нет. И не надо нафталиновых стереопипов!
serg: Не надо обобщать! С каких это пор
LmV и
Тепловоз Грузовой стали представлять интересы всей страны?
А с каких пор личный эгоизм и лень любителей рюмки тортика под пивас, катания на лысапедах по лесу и на скейтах по памятникам, и всё это в лучах полнуночного Солнца - стал важнее, чем неотягощение весенней депрессии тех, кому утром рано вставать?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел