Exval: Кошакур:
Не представляю, как можно обучить дистанционно помощника машиниста/составителя поездов/осмотрщика вагонов? Элементарно простая операция - продувка ТМ - может их без зубов оставить.
Любое обучение всегда включает в себя теоретическую и практическую части. Первая без всяких проблем может проводиться дистанционно.
Вот знаете, сколько бы я себя не заставлял проходить онлайн -курсы (бесплатные и платные) : вот никак не мог заставить себя учится дистанционно. Ну никак. Обучение в очном формате мне всегда нравилось именно вербальным контактом с преподавателем. Бывает что и подача материала в устной форме скучна, но итог все равно вкладывался в голову. Я начинал смотреть пару курсов и бросал их, совершенно все не то. Может, мотивации не было. А вот ходил на курсы Excel в наш центр доп образования - ну совсем другое дело. Прям полностью погружаешься в другой мир. Преподаватель сразу дает задания, рассказывает интересные случаи из их области применения, показывает нюансы - и три часа пролетают просто незаметно

Я вот слышал что премию Эмми вручили некоему казахскому железнодорожнику за то что он создал совершенно потрясающий ремикс. А он говорит что обучался на курсах ютуба делать эти ролики в некоем музыкальном редакторе. Звучит, конечно, правдоподобно, но какая у парня должна быть мотивация !? Тут либо мегаталант , либо свои какие то нюансы