Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850540 Serge& Вчера, 02:29
И такого бреда по России немало – то 120-часовой безлимитный проездной стоит дороже двух 72-часовых, то 60-километровый билет стоит дороже двух последовательных 30-километровых.
Транспортное жульё так ловит лохов.
#850542 Liski Вчера, 06:28
Это не бред. Это особенности налогообложения региона. Где-то можно сделать нелинейную шкалу стоимости проезда, когда чем дальше, тем меньше разница в цене между зонами, где-то нельзя. Где-то можно сделать проездной на большее число поездок дешевле, где-то не получится.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#850657 mvy Сегодня, 05:27
Это именно что сивокобыльный бред, а такие объяснения только подтверждение этого бреда.
#850658 mvy Сегодня, 05:29
Кстати, по Москве. Захожу на Киевском вокзале на электрички, прикладываю тройку, списывается 75 руб. Еду на трех электричках, выхожу в Лобне, опять прикладываю - пишет "Тариф не найден". Что означает сия хрень?
#850663 Фыва Цукен Сегодня, 07:43
mvy:Что означает сия хрень?
означает, что по кошельку с пересадкой между диаметрами (особенно с двумя пересадками) лучше не ездить. я лично это делать завязал, глюки достали.

а в зону "дальняя" лучше по бумажным билетам ездить.
Фыва Цукен:
mvy:Что означает сия хрень?
означает, что по кошельку с пересадкой между диаметрами (особенно с двумя пересадками) лучше не ездить. я лично это делать завязал, глюки достали.

а в зону "дальняя" лучше по бумажным билетам ездить.
Я, хоть и не ретроград, всегда по бумажным из автомата езжу. У нас на Балтийском их ну очень много, плюс несколько касс, там упорные стариканы больше)) Зато у меня в кармане надёжный в любых ситуациях билет. Иногда говорят, его можно потерять. Всё можно потерять: кошелек, телефон, ключи- единственное верное средство от эиого из лому не выходить)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#850666 Serge& Сегодня, 08:39
А если уже приехал, то как надо было действовать? Вернуться в Лианозово и попытаться там выйти? или на станцию последней пересадки?
#850667 mvy Сегодня, 09:13
Фыва Цукен: означает, что по кошельку с пересадкой между диаметрами (особенно с двумя пересадками) лучше не ездить. я лично это делать завязал, глюки достали.
И как надо было ехать?
#850669 Фыва Цукен Сегодня, 09:43
Serge&: А если уже приехал, то как надо было действовать? Вернуться в Лианозово и попытаться там выйти? или на станцию последней пересадки?
а вот это хз. на подобный глюк я пока не напарывался. обычно просто считало пересадку не бесплатной.

з.ы. наверное, надо было идти в кассу и спрашивать, что делать. по крайней мере, я бы сделал так.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 06 мар 2026, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен:
mvy: как надо было ехать?
на метро до д1.
На кой черт мне лезть толкаться с лыжами в метро, если на электричках свободно и комфортно?
Я имел ввиду как надо было платить, криво выразился...
#850708 Фыва Цукен Сегодня, 16:17
mvy:На кой черт мне лезть толкаться с лыжами в метро, если на электричках свободно и комфортно?
:*PARDON*:

оно, конечно, да. только система глючная.
mvy:Я имел ввиду как надо было платить, криво выразился...
тут, скорей, вопрос не в том, как платить - глюки непредсказуемы. скорей, вопрос, что надо было делать в лобне в такой ситуации. я бы, пожалуй, пошёл выяснять отношения в кассу.

ну и, конечно, бумажные билеты не глючат. но их бы пришлось покупать минимум две штуки (а от белорусского напрямую по тройке), и это обошлось бы куда дороже.
serg:
Serge&: с кошелька Тройки спишут отдельно за метро и отдельно в том же размере за электричку.
Если надо не на саму станцию, а в окрестный микрорайон, то я бы вышел на Алексеевской и пересел на соответствующий автобус.
А на Яндекс-расписаниях реальная цена отображается Москва-Яр - Москва-3 в одну сторону - 71 рубль, а проездной на 10 дней - 1 130 рублей, а на 30 дней - 3 550 рублей?

Какой-то бред... Выгоднее три 10-ти дневных купить, чем один на 30 дней...
Не бред. Еще раз повторяю, у нас с диаметрами действует фактически система с 2-мя тарифами: один - ЦППК, а второй по "Тройке". По тарифу ЦППК выгодно ездить на короткие расстояния (в сторону Москвы или от Москвы), по тарифу "Тройки" выгоднее ездить далеко в сторону города Москвы и с пересадками. Иными словами мне выгоднее купить билет ЦППК на маршрут Подольск-Силикатная, чем оплачивать проезд по "Тройке". :=-O: Я это говорю с 2019 года, когда тариф у меня от Подольска до Москвы-Каланчевской по "Тройке" стал в 2 раза дешевле, чем оплата ЦППК. :=-O:
#850711 v_gildenberg Сегодня, 16:28
mvy: Это именно что сивокобыльный бред, а такие объяснения только подтверждение этого бреда.
Бред это что вы в Москве не умеете ездить по карте нормально
#850712 v_gildenberg Сегодня, 16:34
mvy: Кстати, по Москве. Захожу на Киевском вокзале на электрички, прикладываю тройку, списывается 75 руб. Еду на трех электричках, выхожу в Лобне, опять прикладываю - пишет "Тариф не найден". Что означает сия хрень?
надо было с пересадки на Киевского направления на D4 приложить карту и все бы получилось. Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.