Тепловоз Грузовой:SM@TRON: Это не то...
Как это не то? А что тогда "то"??
Ну, например Ecolines и другие серьёзные междугородние перевозчики. А Мострансавто это по сути городская и пригородная автокомпания, этакая ППК но на автодорогах.
SM@TRON: Все вопросы к правительству МО - тарифы устанавливают они.
Автобусники подсунули губернатору драконовский тариф на городские перевозки, а наш молодой неопытный губернатор подписал, а точнее "подмахнул не глядя". Вот теперь народу остаётся или переплачивать, или пешком идти: третьего не дано...
Вот только не надо тут расписывать целую теорию заговора автокомпаний против целочки-железки. И губер там тоже не наивный дурачок. Лохов и клинических идиотов там не держат. Лохи их выбирают а потом платят - такая уж у них карма "выбирать и платить"

.
SM@TRON: Они в отличие от РЖД возят по себестоимости и не требуют субсидий.
По себестоимости говорите? Дешевле ПДС - это такая "себестоимость" проезда автобуса в дальнем и сверхдальнем межгороде?
Именно. Потому что у них нет идиотских ставок за инфраструктуру (которой Якунин и его поганая кодла торгуют как хотят). У них есть дорожный налог и всё + расходы на топливо. И желание работать.
А на городских маршрутах автобусная "себестоимость" скоро сравняется с ценой билета на "Сапсан". "Нормальная" такая себестоимость! Ничего не скажешь!
Не сравняется. Перевозка по ж.д. всегда будет дороже (за исключением наверное Белоруссии - где коммунизм и дорогое импортное топливо). Особенно если это будут скоростные перевозки. И я ещё раз повторяю - эту "себестоимость" устанавливает государство в лице региональных властей. У нас во Владимирской области вообще
нет государственных автобусов, однако ценник по городу установлен
16 рублей. Властями установлен а не автокомпаниями.
И что делать жителям Подмосковья, которым нужен автобус только на городских маршрутах, а на дальних междугородных нет?
Пешком ходите если проездные вас не устраивают. Или берите кредит и покупайте личное авто. К счастью, у нас демократическая страна и в автобусы силком никто не загоняет.
Переплачивать, чтобы на дальнем автобусном межгороде пассажиров в автобусах возили дешевле, чем на ПДС, "убивая" тем самым оставшиеся ПДС?
Прекратите вы уже нести эту псевдо-научную ересь. Железка убивает себя сама. А автокомпании всего лишь подобрали то что плохо лежит.
SM@TRON: Ну раз автобусы есть - значит кому-то нужен

?! Особенно если этих автобусов целые караваны...
Правильно. Караваны междугородных автобусов возят своих пассажиров дешевле чем на ПДС за счёт пассажиров автобусов городских. Вот такое вот "перекрёстное субсидирование".
Не надо выдумывать. Я ещё раз повторяю - это не монополия. И город здесь не причём, т.к. он не платит за междугородних паксов. Не хотите ехать на автобусе, езжайте на маршрутке. У них другие тарифы. Но верхнюю планку устанавливает так-же государство.
МПС даже и не снилось.
Опять-же МПС здесь совершенно не причём.
SM@TRON: А ничего что это как правило разные конторы?! Автотранспорт это в отличие от РЖД не монополия.
Тем хуже для пассажиров.
Я думаю что они сами разберутся

.
Над автобусниками никакого контроля со стороны государства нет. Работают по принципу: "что хочу, то и ворочу".
Есть контроль и ещё какой. Потрудитесь для начала разобраться в сути вопроса. А потом уже выступайте со своими обвинениями.
Вот в Подмосковье и "воротят" автобусники на городских маршрутах: одна поездка 40 рублей.
И всё это с позволения государства

.
Нормально так "воротят", с огромной пользой для собственного кармана!
Это бизнес. Ничего личного...
SM@TRON: Карта "Стрелка" не для вас

?!
Для нас, для нас... Почитайте, что народ про неё пишет...
Мне не надо читать. У меня мать ею пользуется и платит
~ 17 рублей за одну поездку. И знакомые есть, которые распробовали и с удовольствием пользуются. Да, со "Стрелкой" пока что есть определённые проблемы, но со временем, я думаю, их исправят.
Эдак можно вообще разорится. И главное: что ничего в суде доказать не возможно то, что автобусники Вас разорили!
Правильно - любой суд пошлёт вас куда подальше и будет прав. Потому что автокомпании здесь совершенно не причём.
SM@TRON: У кого там зарплата
10 000 рублей

?!
У вахтёров к примеру, и у других малооплачиваемых работников.
Ну так ищите другую работу и зарабатывайте больше. Не надо перекладывать свои проблемы на других. Не хотите работать - ходите пешком. Это кстати и железки касается.
С уважением, Евгений.