Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595802 seriyshanson 16 апр 2020, 13:39
Если я и сдохну в этом году, то не от коронавируса, а от того, что не получу летом инъекцию нежного мне препарата, который мне выдают два раза в год и который хоть как-то поддерживает моё состояние. Потому мне посрать на какой-то там вирус, который не убивает и пандемию головного мозга. Верьте и дальше тому, что вам говорят по телевизору, а я буду верить своим знаниям.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#595805 en555 16 апр 2020, 13:47
Colonel_Abel:Вот полностью с тобой, Женя, согласен...
Я скептик, но всё равно, выхожу только за продуктами, а в магазине в маске, в одноразовых перчатках и держу дистанцию.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Согласен. Хоть сам и не опасаюсь вируса (вроде бы нет проблем со здоровьем), делаю то же самое. Если уж придется переболеть, то не по своей халатности. Опять же, есть узкий круг людей, с кем я пересекаюсь (не выходя из съемной квартиры). Соответственно, подставлять тоже никого не хочется.
#595806 Liski 16 апр 2020, 13:48
У нас до народа с большим опозданием стало доходить, что короновирусная инфекция - это далеко не ОРВИ в том смысле в котором его понимали, это гораздо серьезнее. Сейчас уже и в Германии соотношение заболевших и умерших стремительно приближается к 3% (было 0,8%) и будет дальше расти, в США уже почти 5% (было 2,5%). И, скорее всего, цифра 6 - 10% вполне реальна, просто достигается либо медленно, либо быстро. И жара, судя по вспышкам в Эквадоре и Бразилии, а также в южных штатах США типа Флориды и Луизианы тоже не сильно поможет, вполне возможно, что мы имеем дело с далеко не сезонной инфекцией. Единственное отличие, что у нас воздух суше, может это спасет. И сидеть мы будем долго, у меня в ВУЗе уже принято решение не выходить до 1 сентября, приемная компания через сайт госуслуг. По школам, скорее всего, будет аналогичное решение в ближайшие дни.
Надо было границы закрывать еще в начале марта, с самолетов сразу ссаживать в гостиницы и изолировать, а у нас думали, что чуть потеплеет и всё затухнет. И Москву с Питером надо было закрывать с середины марта, в первую очередь метро, как основной рассадник. А теперь поздно, думаю, что уже тысячи бессимптомных носителей катаются по стране. У нас 50% зараженных в области с Москвы или были в Москве или контактировали с людьми из Москвы.
А вот в передачу вирусов на улице я не очень верю. При отсутствии столпотворения - это достаточно маловероятно. Вот в магазинах и аптеках - пожалуйста. Единственное, на что остается надеяться - это, что сочетание сухого воздуха с жарой сделают свое дело. Если лето будет не как в прошлом году и если вирус действительно не толерантен к таким условиям.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#595808 en555 16 апр 2020, 13:55
seriyshanson: Если я и сдохну в этом году, то не от коронавируса, а от того, что не получу летом инъекцию нежного мне препарата, который мне выдают два раза в год и который хоть как-то поддерживает моё состояние...
Насколько я понимаю, одно другому не мешает. Как раз наоборот - чем меньше вокруг зараженных, тем легче живется людям с "другими" болезнями (которые еще никто не отменял).

У меня подруга сейчас работает медсестрой в ЦГБ, хирургическое отделение. Много интересных историй слышу, можно сказать "из первых уст".
Кстати, у некоторых мед.работников иммунитет слабее, чем должен быть. Это, как бы так сказать, "профессиональное".
#595814 SM@TRON 16 апр 2020, 14:41
seriyshanson: Если я и сдохну в этом году, то не от коронавируса, а от того, что не получу летом инъекцию нужного мне препарата, который мне выдают два раза в год и который хоть как-то поддерживает моё состояние.
Ты с чего взял что ты его не получишь :=-O: ?! Пенсию получил?! Доплаты и льготы получил?! Продуктовые пайки как льготник получил?! За детей все бонусы получил?! И почему же ты уверен что государство тебя опрокинет а твои либеральные болтуны проклятые тебе хоть сраную копейку дадут?! Ты теперь жив только потому что эта "проклятая рашка" тебе бабки платит а твоя жена тебя калеку кривого содержит. В Америке ты бы давно уже кончился... И живёшь ты только потому что что "проклятая рашка" тебе позволяет.
Потому мне посрать на какой-то там вирус, который не убивает и пандемию головного мозга. Верьте и дальше тому, что вам говорят по телевизору, а я буду верить своим знаниям.
Не, друг мой, я сам не ангел, но ты блин идиот... И пусть меня забанят на хер.
мат на форуме запрещён. отредактировано, вам предупреждение - ф.ц.
Последний раз редактировалось SM@TRON 16 апр 2020, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#595815 SM@TRON 16 апр 2020, 14:42
en555: Согласен. Хоть сам и не опасаюсь вируса (вроде бы нет проблем со здоровьем), делаю то же самое.
Поэтому я и говорю что дело в общем не в этом.

С уважением, Евгений.
#595816 SM@TRON 16 апр 2020, 14:49
Liski: А вот в передачу вирусов на улице я не очень верю.
А в метро, ТАТ и М?!

С уважением, Евгений.
#595861 Колхозник 16 апр 2020, 19:48
Liski: А теперь поздно, думаю, что уже тысячи бессимптомных носителей катаются по стране. У нас 50% зараженных в области с Москвы или были в Москве или контактировали с людьми из Москвы.
А вот в передачу вирусов на улице я не очень верю. При отсутствии столпотворения - это достаточно маловероятно. Вот в магазинах и аптеках - пожалуйста. Единственное, на что остается надеяться - это, что сочетание сухого воздуха с жарой сделают свое дело. Если лето будет не как в прошлом году и если вирус действительно не толерантен к таким условиям.
угу, про тысячи и десятки тысяч я сразу говорил после лекции Никитина. Достаточно было узнать порядок бессимптомности у вирусологов, чтобы сделать такой вывод. Более того о том же говорил профессор из Италии. Типа если сделать тесты всей Италии, то будет у половины тест положительный. Дальше исходя из этого я говорил, что не верю китайской инфе. Они не могли бы так быстро загасить инфекцию при таком огромном количестве бессимптомных носителей. И до сих пор им не верю.
Ну, и наконец никто не обратил на информацию от главы Роспотребнадзора (я писал о ней), что в России по их данным 3% популяции имеют антитела к коронавирусу.

Иммунитет к новой коронавирусной инфекции COVID-19 есть только у 3% россиян — такие данные показало тестирование на антитела. Об этом во время онлайн-обсуждения кризиса (трансляция ведется в эфире канала РБК, «Россия 24» совместно с агентством ТАСС) заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/04/2020/5 ... cdfe4a021f
У нас население 146,7 млн. 3%- это на минуточку 4,4 млн. Надеюсь, что не надо объяснять, что если у них есть антитела, то значит они встречались с вирусом. И где же они все находятся территориально
в большинстве? И что все прям с начала марта познакомились с вирусом- правда? Может все-таки всплеск пневмоний в Москве в январе на 37% был не случайным?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#595870 KSM 16 апр 2020, 22:33
ТАСС, 15 апреля. Власти Владимирской области ввели особый режим ограничительных мер на территории Петушинского района, где зафиксирован значительный рост по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. С 16 по 30 апреля въезд и выезд из муниципалитета гражданам без регистрации будет запрещен, сообщается в указе губернатора регионе.
#595875 seriyshanson 16 апр 2020, 23:18
И снова пошла разнарядка, теперь изолировать (сажать без суда под домашний арест) будут всех, кто посмеет чихнуть или покашлять, и затемпературить, то есть всех, у кого гестапо обнаружит симптомы ОРВИ, правда, в Москве. Смотря на столичный беспредел, радуюсь, что живу в колхозе, где нет ни ошейников, ни поводков, ни мэра-оленевода. Предупреждал же он, что будет вас пасти, зачем выбрали? И я ещё раз убеждаюсь, что ковид - хрень, но кому-то очень выгодно держать людей за идиотов. Но раз ведётесь, значит вам нравится, что вас считают за идиотов. А в нашем колхозе открылись парикмахерские, теперь жду, когда откроются кинотеатры и фудкорты. При всём моём негативном отношении к Гусеву, он на правильном пути, в том числе и потому, что не делает из колхозников собачонок.

(с) Прошу поддержать )))
#595886 seriyshanson 17 апр 2020, 00:45
А интересно, найдутся ли идиоты, которые будут с симптомами ОРВИ обращаться к врачам? Скажу за себя, с такой хренью ни разу к врачам не обращался, чай с мёдом, спать и на утро здоров. А ещё интересно, уже как аллергику, по каким признакам гестапо сможет отличить аллергический кашель от прлстудного? Или теперь аллергиков тоже будут сажать под домашний арест? Маразм крепчал.

(с) Прошу поддержать )))
#595888 oleg5955 17 апр 2020, 00:56
В Москве - да, будут всех с подозрением на ОРВИ
https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5 ... =from_main
видимо считают что ресурсов достаточно что бы всех потенциально зараженных оприходовать - либо самоизоляцией либо госпитализацией
#595890 Фыва Цукен 17 апр 2020, 01:15
seriyshanson: я ещё раз убеждаюсь, что ковид - хрень, но кому-то очень выгодно держать людей за идиотов.
извините, но подобные утверждения если и стоит кому-то делать - то разве что врачам-практикам. например, тому же лучинину. а вам не пристало.

и да, вам предупреждение.