Liski: А теперь поздно, думаю, что уже тысячи бессимптомных носителей катаются по стране. У нас 50% зараженных в области с Москвы или были в Москве или контактировали с людьми из Москвы.
А вот в передачу вирусов на улице я не очень верю. При отсутствии столпотворения - это достаточно маловероятно. Вот в магазинах и аптеках - пожалуйста. Единственное, на что остается надеяться - это, что сочетание сухого воздуха с жарой сделают свое дело. Если лето будет не как в прошлом году и если вирус действительно не толерантен к таким условиям.
угу, про тысячи и десятки тысяч я сразу говорил после лекции Никитина. Достаточно было узнать порядок бессимптомности у вирусологов, чтобы сделать такой вывод. Более того о том же говорил профессор из Италии. Типа если сделать тесты всей Италии, то будет у половины тест положительный. Дальше исходя из этого я говорил, что не верю китайской инфе. Они не могли бы так быстро загасить инфекцию при таком огромном количестве бессимптомных носителей. И до сих пор им не верю.
Ну, и наконец никто не обратил на информацию от главы Роспотребнадзора (я писал о ней), что в России по их данным 3% популяции имеют антитела к коронавирусу.
Иммунитет к новой коронавирусной инфекции COVID-19 есть только у 3% россиян — такие данные показало тестирование на антитела. Об этом во время онлайн-обсуждения кризиса (трансляция ведется в эфире канала РБК, «Россия 24» совместно с агентством ТАСС) заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/04/2020/5 ... cdfe4a021fУ нас население 146,7 млн. 3%- это на минуточку 4,4 млн. Надеюсь, что не надо объяснять, что если у них есть антитела, то значит они встречались с вирусом. И где же они все находятся территориально
в большинстве? И что все прям с начала марта познакомились с вирусом- правда? Может все-таки всплеск пневмоний в Москве в январе на 37% был не случайным?