Владиcлав: На счет электричек - послушайте что говорили регионы, причем все до единого где были отмены - расчеты непрозрачные. РЖД выдает своей же дочке ППК за бешеные деньги в аренду подвижные составы, что было чуть ли не 80% расходов ППК.
Я слышал что говорили регионы. Всё как всегда - вместо того что-бы спокойно сесть и хотя-бы попробовать по человечески договориться все будут кидаться в друг-друга дерьмом.
Так я про себя и говорю. Мне бы хотелось, чтобы сидячек было много, чтобы было много дневных поездов между близлежащими регионами (например, Кострома - Москва). Я не против плацкартного в принципе, но мне бы хотелось, чтобы деньги шли в развитие чего-то более перспективного. Если будут дотировать купейные - я буду только за.
Ничто не мешает сочетать в одних поездах разные типы вагонов. Но причём тут именно плацкарт

?! Хотите ездить в сидячке - ездите, разве-ж Вам кто-то запрещает? Но не мешайте в свою очередь другим ездить в плацках.
Ласточки делают уже на Урале.
Точнее, собирают отвёртками из иностранных комплектующих

. А это совсем не одно и то-же... Хотя, вроде-бы тележки уже намастырились сами делать, вот только кому они теперь нужны?! Им бы то что уже закупили освоить. Что-то я смотрю, регионы и прочие ППК не очень-то и горят желанием связываться с этим чудом техники.
Ну точно также я говорю - почему я должен финансировать плацкарт, который мне тоже не нужен? Я его в принципе не перевариваю. Либо самолет, либо купе либо сидячка.
Хотя-бы потому, что другие субсидируют сидячки и даже некоторые рейсы самолётов которые так Вам по душе. Как говорится - дашь на дашь. Вы мне, я вам. Опять-же, зачем мне субсидировать "двери в купе" которые мне не нужны в принципе?! Только для того что-бы Вы могли ездить дешевле?!
megapups: Я считаю, что плацкартный вагон - это издевательство и унижение достоинства человека!
Я почему-то думаю, что те кто ездят в плацкарте об этом даже и не задумываются

. И кстати, профессор, а Вам не кажется, что отсутствие свободы выбора это ещё большее "издевательство и унижение достоинства человека"?! Как определение "дубиной в райЪ" сочетается с "достоинством человека"?!
Владиcлав:Slon: И снова - сидячка не замена плацкарту. Вот ты поедешь в такой сидячке в Сочи, например, или в Феодосию?
Я туда либо в купейном поеду (кстати, не против двухэтажного) либо самолетом.
А вот я в купе не поеду (даже в двухэтажном), и на самолёте не полечу. Так-же как и многие. Что нам делать?! Утереться и отвалить в сторонку?!
А вот на короткие расстояния была бы сидячка или комфортабельная электричка везде - ездил бы только по ж.д. А так иногда приходится ездить в автобусах.
Т.е. Вы принципиально стали-бы ждать дневную сидячку или экспресс которой ещё непонятно как будет ходить (и будет ли вообще), вместо того что-бы уехать именно тогда когда Вам надо

?! Я уж не говорю про возможность покрыть это-же расстояние на ночнике и не тратить дневное время на перемещения из пункта А в пункт Б.
Владиcлав: Slon: Да, а что, сидячка у нас не финансируется? Шой-то мне казалось, что она, как и, кстати, плацкарт, есть регулируемый сегмент.
Финансируется, только она мало где есть.
Я бы поставил вопрос иначе - мало где есть серьёзные потоки на сидячку, а субсидировать перевозку воздуха никому не захочется.
С уважением, Евгений.