Имхо Михаил не умеет жить и других осуждает, кто ест и пьет, что и сколько хочет, спит, сколько хочет. По его мнению меню должно утверждаться зам.главврача, с 7 до 16 на работу, а в 21 в койку к жене.
Ссылка удачная - меня в молодости друзья-коллеги-соббутыльники кремнем называли, а американские коллеги - Flint...Михаил Лучинин:А что торт, что шашлык - всё ректифицировано.serg:
Прогресс налицо - ранее речь шла о рюмке тортика...Это не естественный отбор, а алкоголизм. Ибо когда человеку 700 грамм нипочём, то это - свидетельствует о хронизации.serg:
Естественный отбор... А в молодости (лет десять назад) помнится бывало я мог до шести утра в ночном клубе до шести утра потусить, а к 9 утра на работу придти. Да, перегар был - не отрицаю, но работа шла и никаких косяков не было...
А один раз, лет 15 назад было - я к товарищу на обед в субботу поехал (где-то часа три дня было), а жена его шулюм https://yandex.ru/search/?text=%D1%88%D ... &rnd=12199 приготовила - не помню сколько по времени сидели - помню, что сначала стемнело, а потом уже светать начало (дело осенью было) - потом спать пошел... А когда проснулись уже ближе к воскресенью вечера, то обнаружили пять пустых бутылок из под водки и шестую ополовиненную, т.е. где-то более 1,3 литра получилось... Но и шулюма где-то литров пять съели..
https://www.youtube.com/watch?v=mwqpoJgEIUU
После такой дозы, я чуть вообще в кому не впал. Потом встать не мог весь день.
Почему? С горя нажрался!
А теперь - что касается алкоголизма.... Вероятно, многие участники форума обращали внимание на то, что время от времени в компаниях попадаются люди, которые от одной-двух рюмок становятся неадекватами - дурачатся, теряется координация движений и т.п. и т.д.. Так вот у таких людей отсутствуют в достаточном количестве в желудке ферменты, разлагающие алкоголь и алкоголь практически полностью поступает в кровь. Согласен, что 700 грамм водки при такой особенности организма способны привести к летальному исходу... Так вот таким людям потреблять алкоголь, вообще, противопоказано - если они встать не могут и в состоянии комы находятся(в отличии от других, закончивших бухать в шесть, а к девяти пришедших на работу), то они и есть алкоголики.
И самый важный и действенный тест на алкоголизм (от моего дяди-медика, Царствие ему небесное) - после того как хорошо выпил - проснувшись на следующий день, налить рюмку водки и сделать три глубоких вдоха над рюмкой. Если тянет блевать - все ОК, если тянет выпить- похмелиться, то алкоголизм.