Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#335043 megapups 25 окт 2015, 22:00
Имхо Михаил не умеет жить и других осуждает, кто ест и пьет, что и сколько хочет, спит, сколько хочет. По его мнению меню должно утверждаться зам.главврача, с 7 до 16 на работу, а в 21 в койку к жене.
#335051 serg 25 окт 2015, 22:53
Михаил Лучинин:
serg:
Прогресс налицо - ранее речь шла о рюмке тортика...
А что торт, что шашлык - всё ректифицировано.

serg:
Естественный отбор... А в молодости (лет десять назад) помнится бывало я мог до шести утра в ночном клубе до шести утра потусить, а к 9 утра на работу придти. Да, перегар был - не отрицаю, но работа шла и никаких косяков не было...

А один раз, лет 15 назад было - я к товарищу на обед в субботу поехал (где-то часа три дня было), а жена его шулюм https://yandex.ru/search/?text=%D1%88%D ... &rnd=12199 приготовила - не помню сколько по времени сидели - помню, что сначала стемнело, а потом уже светать начало (дело осенью было) - потом спать пошел... А когда проснулись уже ближе к воскресенью вечера, то обнаружили пять пустых бутылок из под водки и шестую ополовиненную, т.е. где-то более 1,3 литра получилось... Но и шулюма где-то литров пять съели..
Это не естественный отбор, а алкоголизм. Ибо когда человеку 700 грамм нипочём, то это - свидетельствует о хронизации.
https://www.youtube.com/watch?v=mwqpoJgEIUU

После такой дозы, я чуть вообще в кому не впал. Потом встать не мог весь день.
Почему? С горя нажрался!
Ссылка удачная - меня в молодости друзья-коллеги-соббутыльники кремнем называли, а американские коллеги - Flint...
А теперь - что касается алкоголизма.... Вероятно, многие участники форума обращали внимание на то, что время от времени в компаниях попадаются люди, которые от одной-двух рюмок становятся неадекватами - дурачатся, теряется координация движений и т.п. и т.д.. Так вот у таких людей отсутствуют в достаточном количестве в желудке ферменты, разлагающие алкоголь и алкоголь практически полностью поступает в кровь. Согласен, что 700 грамм водки при такой особенности организма способны привести к летальному исходу... Так вот таким людям потреблять алкоголь, вообще, противопоказано - если они встать не могут и в состоянии комы находятся(в отличии от других, закончивших бухать в шесть, а к девяти пришедших на работу), то они и есть алкоголики.

И самый важный и действенный тест на алкоголизм (от моего дяди-медика, Царствие ему небесное) - после того как хорошо выпил - проснувшись на следующий день, налить рюмку водки и сделать три глубоких вдоха над рюмкой. Если тянет блевать - все ОК, если тянет выпить- похмелиться, то алкоголизм.
#335052 SM@TRON 25 окт 2015, 22:59
А если не делать вдохи и просто употребить внутрь :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#335054 serg 25 окт 2015, 23:10
SM@TRON: А если не делать вдохи и просто употребить внутрь :;-): ?!
Увы... Вариант ответа, на мой взгляд, очевиден... Опохмел, сам по себе, свидетельствует об алкоголизме.
#335055 LmV 25 окт 2015, 23:27
serg: .
А теперь - что касается алкоголизма.... Вероятно, многие участники форума обращали внимание на то, что время от времени в компаниях попадаются люди, которые от одной-двух рюмок становятся неадекватами - дурачатся, теряется координация движений и т.п. и т.д.. Так вот у таких людей отсутствуют в достаточном количестве в желудке ферменты, разлагающие алкоголь и алкоголь практически полностью поступает в кровь.
О, блин! :=-O:
1) В желудке алкоголь НЕ расщепляется ни у кого;
2) Трансформация этанола в ацетальдегид происходит в печени, за счёт алкогольдегидрогеназы (80-85%) и микросом (15-20%). У указанных лиц - алкогольдегиродгеназа отсутствует, т.е. нет перехода возбуждающего (этанол) в сонливое (ацетальдегид) действие.
Согласен, что 700 грамм водки при такой особенности организма
Какие 700 грамм, когда чукча уже от 200 будет под столом?
700 грамм доводят до кривой рожи тех, у кого всё впорядке, но они не алкаши.
У меня то как раз в порядке: но 700 грамм, поскольку я не алкаш, это будет предел для меня. Ну как Воробьянинов, в общем: спеть, станцевать (со сбоем гироскопа :;-): ), или просто сидеть за столом. При том, что водку не люблю в чистом виде.
способны привести к летальному исходу...
Да нет, 1200 грамм у меня было. Это и есть летальная доза.
Так вот таким людям потреблять алкоголь, вообще, противопоказано - если они встать не могут
Вы читать не умеете? 1200 грамм! Это в пересчёте на водку, потому что там был ёрш общим объёмом 2,5 литра.

и в состоянии комы находятся
Если человек находится в состоянии комы, значит - у него пошёл некроз гепатогитов, если сопора (что было со мной), то значит - печень на пределе была.
(в отличии от других, закончивших бухать в шесть, а к девяти пришедших на работу), то они и есть алкоголики.
Всё ровно наоборот. Это если бухать до 6-ти утра, причём в гипердозах, это и есть - алкоголизм. За каким уем бухать до 6-ти? Не пивом, не вином, а - водкой?
Серж, по этому посту я реально понял, что у вас проблемы, а вы ещё и хвастаетесь ими. Когда 700 грамм и ни в одном глазу, или же 6 бутылок, и ещё можно встать, то это очень грозный признак. Ну ничего: когда через двое суток вынужденного сушняка в окне появится рогатая белка, с будильником у которого 48 часов на циферблате, и все - дневные, то тогда - будет понятно, надеюсь. Приедет пативен, и - в санатарий. А потом - чёрная метка. :*CRAZY*:

Меня то упрекали, что я сажусь на стакан, хоть пиво и вино только, а водку (не люблю!) крайне редко - последний раз на поминках, сразу запивая, ну либо под закусь мощную. ::'(: А тут столько. ::-(:
И самый важный и действенный тест на алкоголизм (от моего дяди-медика, Царствие ему небесное) - после того как хорошо выпил - проснувшись на следующий день, налить рюмку водки и сделать три глубоких вдоха над рюмкой. Если тянет блевать - все ОК, если тянет выпить- похмелиться, то алкоголизм.
1) В принципе, ход мыслей верен, но и нажраться надо в полный пень для этого;
2) Меня до сих пор воротит от ликёра "Вана Таллин", кстати. Понятно почему? :;-):
3) Если человек уже допился до декомпенсации, то может быть тоже самое.
Последний раз редактировалось LmV 25 окт 2015, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#335056 LmV 25 окт 2015, 23:28
SM@TRON: А если не делать вдохи и просто употребить внутрь :;-): ?!
Если не алкаш, то может вывернуть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#335057 LmV 25 окт 2015, 23:29
serg:
Увы... Вариант ответа, на мой взгляд, очевиден... Опохмел, сам по себе, свидетельствует об алкоголизме.
Почему, кстати, и опасен опохмел пивом, ибо нет такой реакции сразу.

serg:Естественный отбор... А в молодости (лет десять назад) помнится бывало я мог до шести утра в ночном клубе до шести утра потусить, а к 9 утра на работу придти. Да, перегар был - не отрицаю, но работа шла и никаких косяков не было...

А один раз, лет 15 назад было - я к товарищу на обед в субботу поехал (где-то часа три дня было), а жена его шулюм https://yandex.ru/search/?text=%D1%88%D ... &rnd=12199 приготовила - не помню сколько по времени сидели - помню, что сначала стемнело, а потом уже светать начало (дело осенью было) - потом спать пошел... А когда проснулись уже ближе к воскресенью вечера, то обнаружили пять пустых бутылок из под водки и шестую ополовиненную, т.е. где-то более 1,3 литра получилось... Но и шулюма где-то литров пять съели..
Да уж... "естественный отбор" как говориться... Тут мне напомнило одного моего бывшего одноклассника: он в своё время здоров был как бык, для него не то что 700 грамм водки -- целый 1 литр водки нипочём был, запросто мог выпить. Да вот проблема: с деньгами у него туговато было, и поэтому он для своих пьянок, покупал не водку в магазине, а самогон в каких-то там "тёмных" притонах: самогон по цене ведь дешевле стоит. Итог: 4 операции на желудке, так как он самогоном сам себе весь свой желудок сжёг. А в 2009-м году его в последний путь проводили... Вот такие-то дела... ::-(:
Так что я никак не могу понять: чему Вы тут хвастаетесь? Своей способностью "хлестать" водку литрами? А каков в конечном случае будет итог всех Ваших пьянок: не задумывались ни разу? :;-):
megapups: Имхо Михаил не умеет жить и других осуждает, кто ест и пьет, что и сколько хочет, спит, сколько хочет. По его мнению меню должно утверждаться зам.главврача, с 7 до 16 на работу, а в 21 в койку к жене.
Да пусть пьют и едят сколько хотят, и чего хотят. И работают как хотят, и где хотят, пусть хоть вообще на работу не ходят: сейчас это не возбраняется -- закон о тунеядстве отменили. И в койку хоть к жене, хоть к любовнице лезут -- без разницы. Но только пусть НЕ требуют ради своих "утех" часы туда-сюда переводить!
megapups: А почему нельзя требовать? Каждый имеет право высказывать свою точку зрения.
Если эта точка зрения не будет наносить ущерба другим людям: как например требование возврата к сезонному переводу часов на летнее время, которое наносит ущерб здоровью других людей -- то пожалуйста.
#335161 SM@TRON 26 окт 2015, 16:52
А вот это не вам решать уважаемый. Каждый решит для себя сам - что и зачем ему требовать. И хватит уже рассказывать свои сказки про якобы ущерб здоровью людей - здесь вам таки не баня, нема не голых, не дурных (с) :8-): ... Всё равно никто не поверит - хоть сто ссылок на одно и то-же притащите ::-X: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: А вот это не вам решать уважаемый. Каждый решит для себя сам.
Вот в том-то и дело: что каждый решает вроде-бы сам за себя, да только касается это: как ни странно всех поголовно. Почему? Тема сезонного перевода часов на летнее время -- как раз из разряда таких: вроде каждый за себя здесь решил, что лично ему удобен сезонный перевод часов на летнее время, только вот проблема в том, что он и за меня тоже "решил" (в кавычках) этот вопрос. А я не хочу, чтобы кто-то за меня решал: осуществлять мне сезонный перевод часов на летнее время -- или нет.
#335178 SM@TRON 26 окт 2015, 17:17
А когда правительство и лично Путин со Шмеле за вас и за нас решали вам не было обидно?! Или царю-батюшке со опричники можно :;-): ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: А когда правительство и лично Путин со Шмеле за вас и за нас решали вам не было обидно?! Или царю-батюшке со опричники можно :;-): ?!
В 2011 году -- когда установили круглогодичное летнее время -- было обидно. В 2014 году -- когда установили круглогодичное зимнее время -- стало замечательно. :*THUMBS UP*: Во всяком случае в Москве и в Подмосковье. В других регионах -- часовые пояса продолжают корректировать.