А зачем в принципе нужно современное служебное расписание? Ну раньше я понимаю, открыл его, посмотрел на часы и понял что едешь на участке Куровская – Шатура. Ура-ура. Посмотреть на технические остановки. Сейчас же – я поймал себя на мысли – достаточно открыть Яндекс-карты, там тебе навигатор покажет и место, и скорость. Яндекс-расписание пока что сообщает нам расписание с техническими остановками.
Ну нам любителям можно поэкспериментировать с составлением расписаний. Типа я сам знаю как сделать лучше. Знаю как проехать и каким маршрутом. Но раз есть товар – значит найдется и покупатель. Кстати. А можно в Артели заказать вариантное расписание – например проложить маршрут поезда Астрахань – Санкт-Петербург с точками прохода: Верхний Баскунчак, Волжский, Мечетка, Древний Вал, Саратов, Ртищево, Мичуринск, Рязань, Узуново, БМО (ст.Бекасово), Поварово, Бологое, Чудово, Посаднкиово, Ладожский. Предусмотреть размен локомотивов – Волжский, Саратов, Ртищево, Мичуринск, Рязань. Смену бригад – Бологое. Со всеми там скрещениями и прочим?