В Савелово я побывал 24 октября. С момента посещения реконструкции EmPeR1oR’ом, как я понимаю, прошло чуть менее 2 недель. Из продвижений по строительству за это время заметил три. Первое, это установка нескольких опор в московской горловине еще дальше и левее – кажется, что будто траектория расположения опор сузилась в горловине, а потом снова расширилась. Схему бы реконструкции найти. Второе, это установка водосточных межпутевых лотков перед переездом. Третье, каркас модулей подрос и обзавелся балками на крыше. Более визуальных отличий по фотографиям не обнаружил. Сама работа строителей кипит. Гоняют Татры, ковыряют землю экскаваторы, гребут бульдозеры. При этом работа железнодорожников тоже не стоит на месте. Два пути заняты составами. На главном работает автомотриса. На ПТОЛ с приятным храпом отдыхает 2ТЭ116УД-020. Позже пришла московская электричка. Переезд пока функционирует в полном объеме. Женщина, работающая, как я понимаю, и стрелочницей в московской горловине и дежурной по переезду, сказала «слухи ходят, что переезд собираются переносить». Даже она точно еще не знает. Вот она, к слову, добрая. На МЮДе не могу сказать, чтобы меня прям гоняли, просто, улыбаясь, отбрасывали свои фразочки. Мне кажется, то были двое мужчин путейцы, не ДС. В северной горловине изменений не обнаружил. В московской горловине, там, куда отходят пути под отстой МВПС, работы по замене опор и ремонту пути, как я понимаю, пока не начинались. Немного фотографий.
Вложения

IMG_6768-3.jpg (803.47 КБ) Просмотров: 2623

IMG_6939-2.jpg (854.01 КБ) Просмотров: 2623

IMG_6955-2.jpg (683.29 КБ) Просмотров: 2623

IMG_6963-2.jpg (841.12 КБ) Просмотров: 2623

IMG_6992-2.jpg (855.79 КБ) Просмотров: 2623