Да можно было бы всё и навсегда
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Остался на линиях, где старая СЦБ. На новых давно не ставят (с начала 80-х!), и при реконструкции везде убирают.Минеральные Воды » 05-12-2019, 06:45:Ещё в метро есть такая штука как механический автостоп который на железке не применяется.
По идее можно. Но предположу, что строители противAlexBykov » 05-12-2019, 13:00:А нельзя на перегоне врезать стрелку и по очереди проводить работы в габарите пути то в одной части перегона, то в другой?
Нахрен не нужно такое «метро» тогдаСебастьян Бах » 05-12-2019, 13:49:Если был бы не 24 минут,ы, а 20 минут интервал на участке Каланча-Курский - то нормально. Три электрички в час.
Вот да!Владимир Дукин » 05-12-2019, 16:05:Вообще можно было электрифицировать ветку Митьково Москва Казанская и заводить транзит временно туда (на Челябинск, Ижевск, Нижний Новгород, а так же на юг...)
Автостопы я не видел даже между Лихослаалем и Академической с сцб 1946 года. Более старой сцб я не встречал живьём.Dionysos:Остался на линиях, где старая СЦБ. На новых давно не ставят (с начала 80-х!), и при реконструкции везде убирают.Минеральные Воды » 05-12-2019, 06:45:Ещё в метро есть такая штука как механический автостоп который на железке не применяется.
Грузовых таких длинных наверное нет, но вагонов по 40 часто встречаются. Может, не на всех линиях такая длина допустима? длинные пассажирские? Двойной TGV 2 x 8 вагонов, и соответственно 4 локомотива. В Швейцарии очень распространены длинные региональные поезда, вагонов по 12. И не только региональные, у них много типов навроде IR, IC, и приехать может все что угодно. В Финке спальный дальняк на Рованиеми, который составляют из вагонов из Хельсинки, Турку, в т.ч. автовозы, весьма длинный.SM@TRON:И опять-же не спорю. Но мы не Европа. И у них нет грузовых длинной по 1.5 км и весом в 9000 тонн. И пассажирских под убогим ЧС длинной 16-18 вагонов нет. И собак а-ля ЭР2/ЭР9 в/и длинной 12 вагонов тоже нет. И таки да, дурных правил тоже меньше....И на обычных железных дорогах в Европе тоже поддерживаются интервалы по 2-3 минуты. Много раз замерял по таймеру, когда на двухпутке скоростной поезд обгоняет пригородный: от остановки последнего до отправления проходит 5-6 минут. Даже в небогатой Чехии это внедрено.
У 41/42 сменяемость по Москве 90% его или по Москве окт рубить или заводить на казанку. Это 59/60 пофигСебастьян Бах: На НН и без остановки по Москве пассажиры найдутся из СПб.
А вот южные дальнобои (АДЛЕР, СЕВАСТОПОЛЬ) заводить на Казанский - вполне себе тема. И я ее поднимал здесь.
С 10 ноября отправлением с 20 чисел декабря нет билетов из Питера на курское направление. Рубить?Себастьян Бах: Рубить по Москве, конечно.
Не только 41/42, но и 119/120
Не понял, что хочет сказать этот комментарий. На жд они разве когда-то вообще были??Минеральные Воды » 05-12-2019, 16:18:Автостопы я не видел даже между Лихослаалем и Академической с сцб 1946 года. Более старой сцб я не встречал живьём.
Он прикажет на Похабке, с пересадкой по МосквеKuryanin » 05-12-2019, 18:36:На чем мне ехать в Курск прикажете?
Так вроде говорили, что там кривая слишком крутая и с людьми нельзя ехать.Владимир Дукин: Вообще можно было электрифицировать ветку Митьково Москва Казанская и заводить транзит временно туда (на Челябинск, Ижевск, Нижний Новгород, а так же на юг...)
Сейчас этот форум просматривают: Serge&, Yandex [Bot] и гости: 36