Главная ошибка - это НЭВЗ его производящий...Ластовка М.О.:Транспортная система Москвы отлажена временем, игрушки в ЭП20 заканчиваются настоящими суровыми буднями. Я изначально, ещё с испытаний первого номера, говорил про четвертую букву алфавита и его предназначение. Ошибки с ЭП10 мало чему научили![]()
Нет, там просто мэр Москвы командует всей РЖД. А рисование ниток - это итог угробленной инфраструктуры в виде ТЧЭ-1 и ЛВЧ-1, которые имели выход на несколько направлений. И при этом сохранить два ЛВЧ на тупиковом теперь киевском направлении.Про ПДСы "круголями" я уже говорил. Что в Адлер с Киевского, что на Псков с Белорусского - бредНо не я заказываю или рисую нитки этих поездов. Там целая армия офисного планктона заказывает, рисует, согласует. А мы только наблюдаем за этим цирком с пакетом попкорна... Или же, матерясь, пытаемся уехать куда-то, где самолётов нет
А если смотреть шире, такая политика - загнать всех в московскую агломерацию, чтобы легче было контролировать. Недаром же в диаметры закладывают провозные способности, сравнимые с метро.
Ну, очистят сейчас рязанское направление, переместив все лишнее на павелецкое. Потом дойдет очередь до Д5, куда будут перемещать? Или на время сидения в креслах нынешних начальников хватит?
Приделают к ЭП2К переменнотоковую составляющую и всё...Главное сделать, а поедет ли это чудо-юдо? Делали же и скоростной поезд на судостроительном заводе, и тянитолкай тоже делали.Да, пора уже РЖДшникам новое техзадание сочинять на новый 2-системный пассажирский локомотив, специально для "бешенных" и соростных ПДСов
На конечные МЦД.uziel:Потом дойдет очередь до Д5, куда будут перемещать?
v_gildenberg
14 фев 2023, 06:35
Вот именно что как раз таки неслучайных людей со своими интересами - много, и на всех сегодня уже не хватает.Ластовка М.О.: Годная идея частной тяги (за которую я двумя руками) хороша в демократической стране, но вы находитесь в другой, где с каждым днём любая госмонополия становится безальтернатевнее и жёстче! А когда ты фактически мега монополист, то и расписание можно подвинуть под себя как хочешь, в.т.ч. и отменить вовсе. Пример с БТС/НТС и Ко не совсем удачный, т.к. там конечные владельцы .

Ластовка М.О.
14 фев 2023, 06:49
Зачем это угольщикам? Ты просто удачно женишься и решаешь все проблемы минуя железнодорожников. К тому же, сам по себе уголь копеечный, а частная тяга выгодна и работает в сегменте высокодоходных грузов. Угольные маршруты вообще зло: веса большие, пробег тоже, обратно тупо возврат порожняка, событий и отказов много происходит, а выхлоп 3 копейки.
Надо просто всех угольных работяг отправить вахтой на удобрение/восстановление Украины, на пару-тройку лет (ну, или до гибели) и прекратить добычу и перевозку на экспорт - глядишь и цены в мире подрастут, РЖД окажется возить нечего, лишние 150 тысяч полувагонов с сети утилизировать можно, никакие БАМы расширять не придется, экология лучше станет в портах, оставшийся Кузбасс будет жить на выплаты могилизованным шахтёрам, ну и.т.д.
Надо просто всех угольных работяг отправить вахтой на удобрение/восстановление Украины, на пару-тройку лет (ну, или до гибели) и прекратить добычу и перевозку на экспорт - глядишь и цены в мире подрастут, РЖД окажется возить нечего, лишние 150 тысяч полувагонов с сети утилизировать можно, никакие БАМы расширять не придется, экология лучше станет в портах, оставшийся Кузбасс будет жить на выплаты могилизованным шахтёрам, ну и.т.д.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
v_gildenberg
14 фев 2023, 07:14
Зацени, Максим Олегович, что я снял по станции Столбовая. Ехал на дачу к маме с папой
А вдалеке прогудел тепловоз сине-зеленый БТС как бы говоря: «…Максим Олегович , ту-ту, я люблю когда мной управляют умелые руки!». Кстати, я даже ради любопытства забежал на пешеходный путепровод и посмотрел чем контейнера крепятся к стенке. Оказалось - обыкновенными деревянными брусьями
Там какие-то резиновые шары презентовали ранее
Так вот. Возвращаясь к разговору. Сейчас Угольщиков бедными уже язык не поворачивается обозвать. Прошли те времена, когда тонна угля стоила копейки. Они зарабатывают хорошие деньги на мировых рынках. И все за счет низких тарифов внутри страны. Моя идея комплексная. Отменить им все преференции и льготы, но перейти к модели ГЧП. Иными словами предложить им перечень маршрутов где их поезда будут ехать со скидкой (уголь экспортный) и далее создавать совместную компанию АО (куда будут входить все угольные бонзы и государство+представитель сервиса) . УгольТрансСервис. На выходе: тариф «Кузбасс - Пенза» государственный дешевый (там электротяга, РЖД не потеряет особо, а даже и заработает) , а далее УТС повезет своей тягой до портов. Платить только за инфраструктуру и диспетчеризацию. Я - председатель совета директоров , Ластовка -главный ревизор по б/д. Не хотите ехать на запад !? Ок, платите бабки как нефтянка или контейнера
и может быть вам разрешат ехать на восток ….

А вдалеке прогудел тепловоз сине-зеленый БТС как бы говоря: «…Максим Олегович , ту-ту, я люблю когда мной управляют умелые руки!». Кстати, я даже ради любопытства забежал на пешеходный путепровод и посмотрел чем контейнера крепятся к стенке. Оказалось - обыкновенными деревянными брусьями

Так вот. Возвращаясь к разговору. Сейчас Угольщиков бедными уже язык не поворачивается обозвать. Прошли те времена, когда тонна угля стоила копейки. Они зарабатывают хорошие деньги на мировых рынках. И все за счет низких тарифов внутри страны. Моя идея комплексная. Отменить им все преференции и льготы, но перейти к модели ГЧП. Иными словами предложить им перечень маршрутов где их поезда будут ехать со скидкой (уголь экспортный) и далее создавать совместную компанию АО (куда будут входить все угольные бонзы и государство+представитель сервиса) . УгольТрансСервис. На выходе: тариф «Кузбасс - Пенза» государственный дешевый (там электротяга, РЖД не потеряет особо, а даже и заработает) , а далее УТС повезет своей тягой до портов. Платить только за инфраструктуру и диспетчеризацию. Я - председатель совета директоров , Ластовка -главный ревизор по б/д. Не хотите ехать на запад !? Ок, платите бабки как нефтянка или контейнера

Ластовка М.О.
14 фев 2023, 07:44
Лично мне БТС в своем офисе говорит совсем другоеv_gildenberg: А вдалеке прогудел тепловоз сине-зеленый БТС как бы говоря: «…Максим Олегович , ту-ту, я люблю когда мной управляют умелые руки!».
Я - председатель совета директоров , Ластовка -главный ревизор по б/д...

Рад за ваши мечты, Владимир! Есть к чему стремиться

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
v_gildenberg
14 фев 2023, 08:23
Ластовка М.О.:Лично мне БТС в своем офисе говорит совсем другоеv_gildenberg: А вдалеке прогудел тепловоз сине-зеленый БТС как бы говоря: «…Максим Олегович , ту-ту, я люблю когда мной управляют умелые руки!».
Я - председатель совета директоров , Ластовка -главный ревизор по б/д...![]()
Рад за ваши мечты, Владимир! Есть к чему стремитьсяНо, как же надо меня ненавидеть, чтобы предложить такую должность?

Ой, Владимир, не пойдёт к вам М.О. Не такой он товарисч, чтобы у кого-то позволения спрашивать. 

Машинист-инструктор, да ещё с ревизорской функцией должен быть политически благонадёжен (хотя бы нейтрально-лоялен).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
1). С чего бы? Он что кнопки как то иначе будет нажимать нежели марксист?LmV: Машинист-инструктор, да ещё с ревизорской функцией должен быть политически благонадёжен (хотя бы нейтрально-лоялен).

Потому что он - почти номенклатура, со всеми вытекающими.Придача:
1). С чего бы? Он что кнопки как то иначе будет нажимать нежели марксист?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Православный натурал - член ЕдРо:)
Нет. Хотя бы тот, кто НЕ вывешивает америкосовский флаг на локе, и НЕ поливает всех и вся в России, и НЕ расхваливает постоянно Заморские страны при этом.ВЛ80: Православный натурал - член ЕдРо:)
Не обязательно. Можно и мусульманин, и буддист. Лишь бы не сайентолог.ВЛ80 » 14-02-2023, 09:20:Православный натурал - член ЕдРо:)