SM@TRON: Регионы ведь не просто так отказываются от электричек,
Само-собой разумеется: надо же региональному чиновнику хоть какую-то "копейку" себе в карман положить? -- А на чём "сэкономить" можно? -- На электричках. На бесплатной медицине, на бесплатном среднем образовании для детей, на ЖКХ -- не "сэкономишь" -- народ такого чиновника побить может. А "сэкономить" на электричках -- как раз самое то, ибо наиболее сильные представители народа обзавелись личными автомобилями, и им отсутствие электричек безразлично, а наиболее слабые и социально незащищённые граждане -- с
ами боятся против такого чиновника выступить. Вот и пользуются нерадивые региональные чиновники слабостью простого народа: творят что хотят...
а пассажиры от поездов...
Пассажир от поезда не откажется. Это чиновник может отказать поезд от пассажира.
А что, пригородные поезда только в Сочи бывают? И спутники тоже?
Роль пригородных электропоездов и "Спутников" выполняют электропоезда Демиховского завода.
И межобластные экспрессы?!
В большинстве своём межобластные экспрессы -- это тоже электропоезда Демиховского завода. Вот только на Курском направлении электропоезда Демиховского завода заменили "Ласточками".
Ну вот и ускоренные дневные поезда из вагонов ТВЗ он тоже вполне себе может возить

. Зачем тогда Ласточки?!
Задайте этот вопрос Якунину. У него кажется личный сайт в Интернете для личных вопросов есть. Я Вам по поводу закупок "Ласточек" -- ничего ответить не могу.
Ну ка перечислите - какие ещё поезда круглый год ходят в Сочи помимо двухэтажника?!
Так в "Яндексе" в расписании их полно написано. В следующем ответе я Вам подскажу.
Как я уже говорил выше - это всего лишь конкуренция. Никуда Ваш ДМЗ не денется. На одной Москве выживет
Само-собой! Самые дешёвые электропоезда в ремонте и обслуживании. В Казани это уже поняли, когда отказались от "Ласточек" в пользу ДМЗ.
Вы так и не ответили

...
А что тут скажешь? Такого разгула вандализма, бомжей, торгашей, попрошаек как в Москве и Подмосковье -- ни в одном регионе нет. Отсюда и результат.
Ну это-же не я здесь начал агитацию за "Ласточки", так что ответ держать всё таки Вам

...
Если бы я знал...
Ага, а ещё вообще запретить людям выходить из дома

.
Запретить надо нездоровую конкуренцию, и при чём тут запрет на выход из дома?