Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#662724 LmV 31 май 2021, 23:19
Иван12:
У Вас в квартиру заходит 10 килоВольт переменки?
В квартиру у меня заходит 0,4 кВ, а в дом в целом - 10 кВ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662726 Slon 31 май 2021, 23:21
Не, Миша, ты себя не любишь. В тебе погибает столько талантов! ::P:
#662727 LmV 01 июн 2021, 00:07
Минеральные Воды: А Вы какие дома, простите, хотите? Как до революции строили? Вы уверены что потянете хотя бы ЖКУ оплачивать в такой квартире?
В том-то и парадокс, что сталинки совершенно неэргономичные, и планировка дурацкая. Т.е. взяли недостатки прежних домов, добавили новых, и - вуаля.
Что мешало сделать анфиладу комнат, позволяющую избавиться от ощущения общаги, и придающую эффект увеличение пространства квартиры? При том, что высокие потолки, и огромные окна (которые мыть затруднительно), и через всё это вымораживание квартиры - сохранили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662731 Дизелист 01 июн 2021, 01:30
Если в начале 90-х СССР пренебрежительно называть "совком" еще было прикольно, то сейчас - ничего кроме раздражения это не вызывает.
Пренебрежительное отношение к стране, которая победила фашизм, которая менее чем за 10 лет после окончания страшнейшей войны полностью восстановила экономику, через 16 лет после окончания войны запустила в Космос первого в мире космонавта, принесла множество других выдающихся достижений науки, техники, культуры, спорта и т.п., была в мировых лидерах, которая реально производила все на своей территории, имела реально лучшее в мире образование, реально развивалась. И это наша Родина, в конце концов! Откровенно, противно, и попросту уже не модно такое пренебрежение!
И чего за 20 лет путинизма достигла ваша рашка???
Последний раз редактировалось Дизелист 01 июн 2021, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
#662732 Колхозник 01 июн 2021, 01:36
Не хотел лезть в эту тему, но оставлю таки 1 камент. Называть совком СССР особенно на фоне последних 7 лет новейшей истории России у меня язык не поворачивается. Где был СССР и где мы сейчас? Не о чем даже говорить

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#662733 Slon 01 июн 2021, 01:47
Колхозник:
Называть совком СССР
Ну, я не вкладываю такой смысл - выше пояснил. А вот что имел в виду топикстартер - надо гадать. Если я правильно понял, то в этом мы не особо сходимся, но копать - лениво.
Хотя кто где был раньше и есть сейчас - мнения тоже не сойдутся. Тут водораздел пойдёт по Чубайсу.
Самое смешное, что Дизелист своим постом выше сказал про совок больше многих ::P: оказывается, тут и мода какая-то...
#662738 Колхозник 01 июн 2021, 02:13
Водораздел? Ты Придачу почитал? В части того, что наши чиновнеги получают рекомендации в ЛандОне, что сделать в России, чтобы дети без репетиторов никуда не поступили? Пустой разговор

#662740 Slon 01 июн 2021, 02:24
Не читал. Воззрения товарища мне неинтересны, копаться в них и выяснять степень их точности не хочу.
Опять же - я знаю, как учился и поступал мой ребёнок, а решать за других не имею желания. Задача осчастливить всех передо мной не стоит.
Кажется, ты не уловил, что я имел в виду про рыжего...
Да, а вот что интересно: тут под руками небольшие исторические очерки о математике. До революции в российских университетах (не знаю, во всех ли) была та же система обучения: бакалавриат - магистратура. И болонки тут по сути не при чём.
#662743 Кошакур 01 июн 2021, 05:15
Slon » 31-05-2021, 18:20:
Маклауд:
Зачем его бороть? :=-O:
А то родился , вырос , сформировался... ::-D: и тут бац - не совок...
Туфта... ::-D:
Смотря что иметь в виду. То, что написал Миша, не о том.
А если о том - то ради нормальной жизни. Но вы правы - теперь шансов на это немного, в лучшем случае он уйдёт естественным путём. В худшем - начнёт плодить себе подобных из следующих поколений, и вот это и нужно бороть.
А в целом ваша формулировка удивительно верна в своей краткости :*THUMBS UP*:
Про "нормальную" жизнь можно понаблюдать у "незалежной", у "грызунов", в Молдове, а вскоре к ним добавятся и "троебалты" (которые с уходом российского и белорусского транзита лишаются последнего источника доходов). Вся эта "гоп-кумпания" разбазарила все богатое советское наследие и угробила промышленный потенциал в угоду фашингтонскому "обкому". А теперь живет на кредиты МВФ (за которые еще предстоит расплачиваться - с процентами! - будущим поколениям, а чем? плодородной землей, наверно - других ресурсов уже не остается) и на "подаяния" ЕС, последний хрен без соли доедая. Так еще ж для полного счастья в "нормальной" жизни им не хватает только однополых браков, которые ихние "доброжелатели" туда пихают! И все то же самое эти же "доброжелатели" пытаются сотворить в Белоруссии. Отсюда вывод - о нормальной жизни у Вас отвлеченное представление. Потому, что как показывает история Россия, реализация либеральных идей о "нормальной" жизни ничем хорошим для нее не заканчивается. И Вы со своими либерастическими идеями о ликвидации совка не ту площадку для выступлений выбрали.
Последний раз редактировалось Кошакур 01 июн 2021, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
#662751 v_gildenberg 01 июн 2021, 06:56
Минеральные Воды:
LmV:Что мешало сделать анфиладу комнат, позволяющую избавиться от ощущения общаги.
:=-O: Чо?
«Сразу после смерти Сталина Хрущев поселился рядом с Маленковым в смежных особняках в районе Метростроевской улицы (Остоженки), а в кирпичном заборе, отделявшем оба особняка, пробита была калитка для постоянного общения. Но вскоре такое отъединение двух от всех остальных показалось Хрущеву неподходящей формой коллективизма. Он распорядился построить каждому члену Президиума по особняку — точно так, как предлагал в свое время Берия. И скоро на живописных и любимых москвичами Ленинских (Воробьевых) горах появилась анфилада роскошных особняков. Внутри они были отделаны мрамором и дорогими сортами дерева. От внешнего мира каждый особняк был отделен массивными высокими стенами, видимо из желтого туфа. Доступ в каждый особняк пролегал через тяжелые стальные ворота и калиточку. Из двора и садовой беседки хрущевского обиталища, стоявшего на самой бровке Ленинских гор, открывался неповторимый вид на Москву. Она видна была вся как на ладони.

Жилищный кризис в Москве в эту пору ощущался с исключительной остротой. Одна из странностей одержимого индустриализацией Сталина — явное пренебрежение к жилищному строительству, хотя каждому ясно, что без должного расширения жилищного фонда нельзя обеспечить неуклонный подъем промышленности высокими темпами. Миллионы москвичей жили скученно в перенаселенных коммунальных квартирах, в старых деревянных домишках без коммунальных удобств и даже в бараках и подвалах. Поэтому старые члены Политбюро (Молотов, Ворошилов, Каганович), давно жившие в Кремле, поеживались от такого новшества и не очень-то рвались на Ленинские горы под всесветное обозрение. Но "коллективизм" обязывал не обособляться. И скоро все члены Политбюро обосновались в сверкающих особняках.

Рядом с ними воздвигнуто было роскошное спортивное здание с бассейном и другими сооружениями, где можно было холить свое тело с не меньшим комфортом, чем это было у римских императоров. Народ, знавший по изустным преданиям, описаниям и кино спартанскую суровость образа жизни Ленина, сразу окрестил новое поселение ироническим прозвищем "Заветы Ильича" и "хрущобами"».

Воспоминания Д.Т. Шепилова о том, как на Воробьёвых в конце 1950-х годов появился городок партийной верхушки.
#662758 Колхозник 01 июн 2021, 08:23
Slon: Не читал. Воззрения товарища мне неинтересны, копаться в них и выяснять степень их точности не хочу.
Изображение

#662801 Slon 01 июн 2021, 12:45
Таки надо Фыву подключать, чтобы он не формулировал, что меня не понимают из-за меня же...
Я написал, что не читал Придачу не потому, что пропустил, а потому, что его митинги мне давно неинтересны, но ты мне его доставляешь, как говорится, на дом. Как мне ещё надо написать, какими словами, чтобы никто не обиделся, что его говно читать не хочу? Именно так: не хочу - и не читаю, и не говорю, что он пишет не так, как это говорит Фыва.

Зато, смотрю, нынче одним постом Кошакур ответил на все вопросы по теме :*THUMBS UP*: и даже на те, которые могут быть заданы дальше. Отличная иллюстрация того, что есть совок безнадёжный, если кто-то ещё спрашивает! Классический набор передовицы Правды, аналогичных органов, откровенного вранья с попыткой переводить стрелки. Впрочем, даже когда совки смотрят программу Время, хотя бы пропагандонами они стать всяко не смогут. Даже неинтересно.
#662805 Кошакур 01 июн 2021, 13:04
Slon » 01-06-2021, 16:45:...
Зато, смотрю, нынче одним постом Кошакур ответил на все вопросы по теме :*THUMBS UP*: и даже на те, которые могут быть заданы дальше. Отличная иллюстрация того, что есть совок безнадёжный, если кто-то ещё спрашивает! Классический набор передовицы Правды, аналогичных органов, откровенного вранья с попыткой переводить стрелки. Впрочем, даже когда совки смотрят программу Время, хотя бы пропагандонами они стать всяко не смогут. Даже неинтересно.
Не можете опровергнуть приведенные факты и скатываетесь до передергивания. Вот и вся Ваша либерастическая сущность! Вы "Правду"-то давно читали? Я вот со времен распада СССР в нее не заглядывал. А Вы, наверно, аж кушать не можете, не прочитав ее передовицу? Где Вы в моем посте увидели вранье? Вы такой "нормальной" жизни хотите для россиян, как у приведенной выше "гоп-кумпании" соседей"? Куда я перевожу стрелки? Один пустой треп с Вашей стороны и ничего по существу.
#662806 Slon 01 июн 2021, 13:07
Не собираюсь ваш совок обсуждать. В начале ознакомился и понял, что мне это неинтересно, диагноз ясен.
Попробуйте найти других слушателей. Бон шанс!