Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#662505 suntechnic 30 май 2021, 22:41
про деревянные перекрытия в сталинках не слышал еще ни разу.
Может быть деревянное заполнение по мет. балкам?
Такое да, практиковалось, а вот чисто деревянные перекрытия в Петербурге, во всяком случае, исчезли примерно с 1917 года (могу быть не точным, но после революции ставили только мет. балки)
#662506 v_gildenberg 30 май 2021, 22:43
Минеральные Воды: Проводка плохая? У нас 10-мм медный провод 1956 года менять хотели на 6 мм аллюминиевый пока жители не взбунтовались.
Ну я бы тоже не стал менять килограмм золота на два кило дерьма. :=-O: тоже мне, привели пример! Да, в номенклатурных домах и в московских применялся всегда медный кабель. Потом все перешли на алюминиевый, как более дешёвый. Медный в более «крутых» домах похоже так и остался ...
#662507 Дизелист 30 май 2021, 22:46
Совок - это лопатка, которой дети играют в песочнице. И не более того.

По поводу домов - я вот ненавижу муравейники 20 и выше этажей.
Идеал - не выше 3-5.

Бабушка до недавнего времени (пока не переехала ближе к родителям) жила в сталинке. Мне очень нравилось. Огромные комнаты (в одну из которых моя нынешняя квартира поместится целиком, и еще место останется), высокие потолки, красивая лепнина. Перекрытия ж/б. Все остальное (проводка, трубопроводы, да и полы наверное тоже) меняется в процессе капремонта.
#662509 v_gildenberg 30 май 2021, 22:56
suntechnic: про деревянные перекрытия в сталинках не слышал еще ни разу.
Может быть деревянное заполнение по мет. балкам?
Такое да, практиковалось, а вот чисто деревянные перекрытия в Петербурге, во всяком случае, исчезли примерно с 1917 года (могу быть не точным, но после революции ставили только мет. балки)
https://nauchforum.ru/studconf/tech/x/2915 (Замена деревянных плит перекрытий на монолитные железобетонные в здании «Аварийно-спасательной службы» расположенного в Республике Башкортостан города Салават с последующей реконструкцией путем пристроя спортивного комплекса)

http://ideas.vdolevke.ru/posts/16508/gl ... e-moskva-/
(ЦАО, г МОСКВА. 2004 г. Реконструкция квартиры. Хочу показать Вам, как можно сделать реконструкцию смешанных перекрытий старого дома, без разбора потолка соседей. Старые полы квартиры были прогнивши...)

http://www.mastergrad.com/forums/t40331 ... -stalinke/ (Можно ли сносить деревянные оштукатуренные стены в сталинке?!)

https://lomaem-spb.ru/uslugi_i_ceny/dem ... nnyh_sten/ Демонтаж деревянных стен – услуга, которая пользуется стабильно высоким спросом. Как в самом Санкт-Петербурге, так и в пригородах по-прежнему много деревянных домов. Часто требуется перепланировка помещений в подобном здании, а то и просто снос ветхого строения. Нужно снести старый дом, разобрать стену или перекрытие? Обращайтесь в компанию

По ссылке расценки на виды работ...есть и дранка
#662511 v_gildenberg 30 май 2021, 23:05
Дизелист: Совок - это лопатка, которой дети играют в песочнице. И не более того.

По поводу домов - я вот ненавижу муравейники 20 и выше этажей.
Идеал - не выше 3-5.

Бабушка до недавнего времени (пока не переехала ближе к родителям) жила в сталинке. Мне очень нравилось. Огромные комнаты (в одну из которых моя нынешняя квартира поместится целиком, и еще место останется), высокие потолки, красивая лепнина. Перекрытия ж/б. Все остальное (проводка, трубопроводы, да и полы наверное тоже) меняется в процессе капремонта.
Хреново то тех кто занимается капремонтом - действительно нормальным - «сталинок» все меньше и меньше остаётся специалистов. В Питере есть, в Москве есть, в Ебурге - не знаю. И хороший капремонт по факту выходит как раз как стоимость квартиры. В процессе там да , многое меняется , обычно происходит перепланировка. До 12-17 этажей жить в новом здании можно. Тем более, новое здание - все таки новое здание. Все высотки типа в Питере - абсолютный и бесперспективный гемор. Кстати, официально в Питере она и не введена в эксплуатацию
#662514 Дизелист 30 май 2021, 23:17
Бабушка жила в Лесном (Свердловск-45), в Ебурге - видел только 2 примера серьезного в качественного капремонта сталинок, 1 из которых - еще в конце 80-х, 4-этажка на углу Ленина-Восточная (Ленина, 83) - там полностью все деревянные внутренности вынесли и построили заново бетонные. Наблюдал за процессом, стоя на о.п. Первомайская в ожидании ЭР1...
К сожалению, массового капремонта не видел ::'(: Даже памятник архитектуры конструктивизма - "городок Чекистов" во главе с одним из символов города - бывшей гостиницей "Исеть" - гниет и разрушается...
Последний раз редактировалось Дизелист 30 май 2021, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
#662515 v_gildenberg 30 май 2021, 23:20
Дизелист: Бабушка жила в Лесном (Свердловск-45), в Ебурге - видел только 2 примера серьезного в качественного капремонта сталинок, 1 из которых - еще в конце 80-х, 4-этажка на углу Ленина-Восточная (Ленина, 83) - там полностью все деревянные внутренности вынесли и построили заново бетонные. Наблюдал за процессом, стоя на о.п. Первомайская в ожидании ЭР1...
А, ну и в ЗАТО сталинки также строили добротными. :*THUMBS UP*:
#662523 LmV 31 май 2021, 06:27
Ну так в том-то и дело, что сталинка это - симулякр. Внешне - во, а начнёшь копать, так гниль сплошная!
Построено хуже, чем в предыдущих стилях (неоклассицизм, модерн). Кстати, есть немало зданий стилей неоренессанс-эклектика, модерн, что заделаны под сталинку (в своё время). Их отличает полнее гляство планировки (бо были перепланированы в 1930-е-1950-е, тогда же были демонтированы печи).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А Вы какие дома, простите, хотите? Как до революции строили? Вы уверены что потянете хотя бы ЖКУ оплачивать в такой квартире?

Gadjonysz
#662552 serg 31 май 2021, 09:53
Slon:
Фыва Цукен:
что-то нехорошие у меня предчувствия по поводу этой темы... особенно по второму пункту. но поглядим.
Настоятельно прошу, даже требую заметить, что не я это начал! :=-O:
А кто спровоцировал Михаила своими сообщениями в других темах эту тему начать?

Кстати, изначально я прочитал тему «Как побороть стояк»
#662579 Кошакур 31 май 2021, 13:57
Дизелист » 31-05-2021, 03:17:Бабушка жила в Лесном (Свердловск-45), в Ебурге - видел только 2 примера серьезного в качественного капремонта сталинок, 1 из которых - еще в конце 80-х, 4-этажка на углу Ленина-Восточная (Ленина, 83) - там полностью все деревянные внутренности вынесли и построили заново бетонные. Наблюдал за процессом, стоя на о.п. Первомайская в ожидании ЭР1...
К сожалению, массового капремонта не видел ::'(: Даже памятник архитектуры конструктивизма - "городок Чекистов" во главе с одним из символов города - бывшей гостиницей "Исеть" - гниет и разрушается...
Сыну, когда он в 90-е поступил учиться в Екб (УрГЮА), мы с женой купили комнату площадью 22 кв. м в трехкомнатной коммуналке ("сталинка" 50-х г.п., 4-й этаж), на границе УралМаша и Эльмаша, в 5-ти минутах ходьбы от метро "УралМаш". Дом хоть и староват был, но потолки высокие, лепнина, звукоизоляция, тепло, напор воды и проводка были в норме. Одно время были планы выкупить эту квартиру целиком и переехать с женой в ЕКБ - район хороший и все рядом. Но - не судьба.
Последний раз редактировалось Кошакур 01 июн 2021, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
#662582 Slon 31 май 2021, 14:20
Маклауд:
Зачем его бороть? :=-O:
А то родился , вырос , сформировался... ::-D: и тут бац - не совок...
Туфта... ::-D:
Смотря что иметь в виду. То, что написал Миша, не о том.
А если о том - то ради нормальной жизни. Но вы правы - теперь шансов на это немного, в лучшем случае он уйдёт естественным путём. В худшем - начнёт плодить себе подобных из следующих поколений, и вот это и нужно бороть.
А в целом ваша формулировка удивительно верна в своей краткости :*THUMBS UP*:
#662643 serg 31 май 2021, 17:44
А что такое «совок»? Как-то читал комментарии к какому-то посту, описывающих жизнь в СССР, из которых, в частности, узнал, что жильё нуждающиеся получали максимум через три года, а желающие получить быстрее могли вступить в кооператив и получить через год, отдавая 10% зарплаты в течении нескольких лет или могли вступить в какой-то молодежный студенческий строительный кооператив, подрабатывая на стройке после учебы и по завершении учебы можно было бесплатно вселиться в квартиру в построенном доме....
#662723 Slon 31 май 2021, 23:15
serg:
А что такое «совок»?
Это образ мышления и жизни, который, к сожалению, встречается всё чаще и чаще. Причём в весьма воинствующем исполнении.
Как-то читал комментарии к какому-то посту, описывающих жизнь в СССР, из которых, в частности, узнал,
Весьма частный случай. Как анекдот про чукчу, приехавшего в Москву.