Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#848933 Doкtor Сегодня, 12:46
Владимир Дукин: Иногда такая информация интересна, когда поезда опаздывают на 10 и более часов и идёт нагон. Можно на резервы времени по участкам посмотреть.
Берем действующее расписание выбираем самый быстрый поезд - вот и "резерв времени". Как правило в расписания закладывается 6 - 10 % времени на предупреждения (ограничения скорости) и нагон.
Doкtor:
LmV:
Официальный запрос на бланке суда или СК. Только сохранился ли архив - вопрос.
Тут как бы другой вопрос. Сделает ли суд или СК официальный запрос. Если чисто из любопытства.
Где вы у меня про суд-то увидели?! Сами выдумали. Такое по идее должно беспроблемно узнаваться стандартным запросом в виртуальную приёмную РЖД: подскажите, мол, точное время факт. прибытия и отправления такого-то поезда по такой-то станции в такие-то сутки.
Jegor:
Где вы у меня про суд-то увидели?! Сами выдумали.
Я написал про тот случай, когда обязаны. Если архив сохранился.
Jegor:
Такое по идее должно беспроблемно узнаваться стандартным запросом в виртуальную приёмную РЖД: подскажите, мол, точное время факт. прибытия и отправления такого-то поезда по такой-то станции в такие-то сутки.
Кому должно? Гильденберг упомянул систему, но там тоже - не так просто запросами, и система необщедоступна. Кому нужно "и должно" держать виртуальный архив на туеву хучу дат на много лет назад, что каждый в него лез?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848937 Doкtor Сегодня, 12:59
Jegor:
LmV: А зачем это за много лет назад? Написание статьи про некий великий сбой? Проверка алиби (т.е. что был в другом месте, из-за опоздания поезда)?
Для личного архива например. В предыдущем коменте подробней написал, зачем может быть надо.

Впрочем, хоть бы и для алиби. Вопрос же не в том, зачем это может быть надо. Вопрос в том, (a) где всё-таки можно эти сведения раздобыть; (b) зачем железная дорога их скрывает, и (c) не противоречит ли такая политика ФЗ-68 (подробней в шапке поста]
(а) в архивах служебных программ.
(b) их никто не скрывает. Их не выдают тому, кому это не нужно знать по кругу своих обязанностей.
(с) не противоречит.

Как пример книжка расписания пассажирских поездов. Имеется гриф "для служебного пользования". Но это не значит, что она засекречена. Просто выдается ограниченному кругу лиц, кому она нужна для работы а не для удовлетворения своего любопытства. Кончился график - книжку выбросили на помойку получили новую.
Jegor:
Doкtor:
LmV:
Тут как бы другой вопрос. Сделает ли суд или СК официальный запрос. Если чисто из любопытства.
Где вы у меня про суд-то увидели?! Сами выдумали. .
Да я даже как бы и процитировал фразу, которую прокомментировал.
LmV:
Jegor:
— анализ регулярности перевозок (насколько стабильно ходят поезда)

— сравнение лет/сезонов
Это околонаучное (практическое) исследование? Если студент, или матёрый бизнес-аналитик - одно. Если "мимокрокодил" - другое.
Jegor:
— исследовательские и журналистские материалы
Опять же: что и в каком кол-ве? На крупный системный сбой (эпический), или просто обосрать ретроспективно?
Jegor:
— вопросы к перевозчику, обратная связь
Вопросы к перевозчику, либо - здесь и сейчас, либо - сам записываешь, и задаёшь.
Jegor:
— банально статистика для пассажиров и общественного контроля
Какая нахрен статистика для пассажиров? :=-O: Какой в жопу общественный контроль?
Если кого-то СЕЙЧАС задевают опоздания на 1-2 минуты, то пусть сам записывает, и пишет, что мне, мол, на автобус не успеть с электрички. Но тогда и по автобусам нужно. Если поезд опоздал по-крупному, то можно официально претензию на возврат средств - здесь и сейчас. А что это за энное кол-во лет, и зачем? Чтоб обосрать перевозчика, мол "никогда не в графике?". Или, тем более, затребовать компенсацию морального вреда за энное кол-во лет? Ну а про общественный контроль. Не зря покойный Салей писал очень плохо (мягко говоря) про "октивиздов". Я такого же мнения. Они только гадят "из принципа"! :]:-O:
И кстати, что касаемо "обосрать перевозчика". Как раз если нарушений не было, то перевозчику самому де выгодно раскрыть график исполненного движения. Именно для того, чтобы опровергнуть и пресечь попытки его "обосрать". А вот закрытость как раз и вызывает подозрения, слухи, которые и гуляют потом по жд-форумам, Пикабу, Телеграм-канадам и т.д.

---------
Надеюсь, что в этом и предыдущих своих комментариях я прояснил свою позицию. И больше вопросов в духе мол зачем тебе это надо, не будет. И мне не придётся повторяться как ни в чем не бывало
Doкtor:
Jegor:
Doкtor:
LmV:
Где вы у меня про суд-то увидели?! Сами выдумали. .
Да я даже как бы и процитировал фразу, которую прокомментировал.
А, мошт и так, но тока вы не меня процитировали ::-D:
Jegor:
И кстати, что касаемо "обосрать перевозчика". Как раз если нарушений не было, то перевозчику самому де выгодно раскрыть график исполненного движения. Именно для того, чтобы опровергнуть и пресечь попытки его "обосрать". А вот закрытость как раз и вызывает подозрения, слухи, которые и гуляют потом по жд-форумам, Пикабу, Телеграм-канадам и т.д.
Обосрать можно всегда, и косяки мелкие есть всегда. И раздувать из гондона - дирижабль, различные "интересующиеся активисты" и прочие "неравнодушные" - очень даже умеют.
Jegor:
Надеюсь, что в этом и предыдущих своих комментариях я прояснил свою позицию. И больше вопросов в духе мол зачем тебе это надо, не будет. И мне не придётся повторяться как ни в чем не бывало
Для студенческой работы - можно сделать официальный запрос, как и для суда. Остальное - именно, что мимокрокодильство.
Помимо прочего, такой архив в свободном доступе (куда будут ходить мизер, а кто сходит - сходит по-большому, ага), мало того, что требует затрат, так ещё затормозит сервер. Ведь придётся ещё к нему ВСЕ расписания со всеми изменениями вывешивать. Но главное: нахрена? Те, кто НЕ причастен - им то что? Про общественный контроль - см.выше. Отдавать себя на растерзание склочникам-сутягам, и разным блогерам-либерастам, да ещё и забесплатно, это - кто захочет!? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848943 Doкtor Сегодня, 13:20
LmV:
Для студенческой работы - можно сделать официальный запрос, как и для суда. Остальное - именно, что мимокрокодильство.
Да не надо никаких официальных запросов. Если студент на практике - без проблем найдут ему нужную информацию.
Бывает заходили студенты не на практике а спрашивали те или иные данные для каких-то своих работ. Тоже никогда не отказывали в помощи.
Просто это занимает некое время. Тот же архив ГИД (за одни конкретные сутки) открывается минут пять Другие сутки - ещё пять минут.
Doкtor:
Jegor:
LmV: А зачем это за много лет назад? Написание статьи про некий великий сбой? Проверка алиби (т.е. что был в другом месте, из-за опоздания поезда)?
Для личного архива например. В предыдущем коменте подробней написал, зачем может быть надо.

Впрочем, хоть бы и для алиби. Вопрос же не в том, зачем это может быть надо. Вопрос в том, (a) где всё-таки можно эти сведения раздобыть; (b) зачем железная дорога их скрывает, и (c) не противоречит ли такая политика ФЗ-68 (подробней в шапке поста]
(а) в архивах служебных программ.
(b) их никто не скрывает. Их не выдают тому, кому это не нужно знать по кругу своих обязанностей.
(с) не противоречит.

Как пример книжка расписания пассажирских поездов. Имеется гриф "для служебного пользования". Но это не значит, что она засекречена. Просто выдается ограниченному кругу лиц, кому она нужна для работы а не для удовлетворения своего любопытства. Кончился график - книжку выбросили на помойку получили новую.
Книжки прошлый век. Они уже неактуальны на момент выхода.
Поэтому её сразу можно выкинуть.
Практически на разные даты в РЖД свой график. То там, то там. Посмотрите на расписание поезда 7/8 СПб-Севастополь. За всё время у него ни разу не было графикового расписания. По одной из дорог какие -то расхождения.
#848947 zz27 Сегодня, 13:29
Jegor:И кстати, что касаемо "обосрать перевозчика". Как раз если нарушений не было, то перевозчику самому де выгодно раскрыть график исполненного движения. Именно для того, чтобы опровергнуть и пресечь попытки его "обосрать". А вот закрытость как раз и вызывает подозрения, слухи, которые и гуляют потом по жд-форумам, Пикабу, Телеграм-канадам и т.д.
Какие слухи? Вот уж в чём у железки образцовая репутация, так это в пунктуальности. Какой ценой это другой вопрос, но поезда приходят вовремя.
#848949 Jegor Сегодня, 14:16
zz27:
Jegor:И кстати, что касаемо "обосрать перевозчика". Как раз если нарушений не было, то перевозчику самому де выгодно раскрыть график исполненного движения. Именно для того, чтобы опровергнуть и пресечь попытки его "обосрать". А вот закрытость как раз и вызывает подозрения, слухи, которые и гуляют потом по жд-форумам, Пикабу, Телеграм-канадам и т.д.
Какие слухи? Вот уж в чём у железки образцовая репутация, так это в пунктуальности. Какой ценой это другой вопрос, но поезда приходят вовремя.
Ну тогда тем более логично предоставить конкретные цифры, чтобы пунктуальность было видно, и последние сомнения граждан развеялись
Doкtor:
LmV:
Да не надо никаких официальных запросов. Если студент на практике - без проблем найдут ему нужную информацию.
Где? Куда обращаться-то?
Jegor:
Ну тогда тем более логично предоставить конкретные цифры, чтобы пунктуальность было видно, и последние сомнения граждан развеялись
Какие граждане?
Это конкретный один запрос.
В ГИДе данные по всем пунктам даются, а рядовому пассажиру это точно не нужно. Достаточно информации только по остановкам.
Нет никакого регламента по предоставлению этой информации. Есть данные на сайте РЖД за несколько дней. Этого и достаточно рядовому пассажиру.
#848952 Jegor Сегодня, 14:24
Владимир Дукин:
Jegor:
В ГИДе данные по всем пунктам даются, а рядовому пассажиру это точно не нужно. Достаточно информации только по остановкам.
Так я и запрашивал именно по остантвкам архивную информацию, и то по двум-трём всего, а вовсе не по всем пунктам