В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#848904 Jegor Сегодня, 09:49
LmV: А зачем это за много лет назад? Написание статьи про некий великий сбой? Проверка алиби (т.е. что был в другом месте, из-за опоздания поезда)?
Для личного архива например. В предыдущем коменте подробней написал, зачем может быть надо.

Впрочем, хоть бы и для алиби. Вопрос же не в том, зачем это может быть надо. Вопрос в том, (a) где всё-таки можно эти сведения раздобыть; (b) зачем железная дорога их скрывает, и (c) не противоречит ли такая политика ФЗ-68 (подробней в шапке поста]
#848905 AlexPaen Сегодня, 09:58
Вряд ли это кто-то скрывает.
Просто история не сохраняется, как на всех расписальческих (и большинстве подобных, типа погодных) сервисов.
Потому что никому оно не нужно.
А кому очень нужно - можно включить болашенковское упорство и сохранить хистори самостоятельно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#848907 LmV Сегодня, 10:02
Jegor:Для личного архива например. В предыдущем коменте подробней написал, зачем может быть надо.
А нахрена такой личный архив? Компромат, или желтушная пресса?
Вот честно, понимаю две вещи, ибо "Интересно - за углом".
1) Ради невнятного "интересующегося" рвать жопу, и сохранять и выдавать архивы, это - не имеет смысла (мягко говоря). Ну нету с этого выгоды (ни финансовой, никакой), зато может быть обратный эффект. В отличие от архива погоды, такие данные не столь важны, и не научны.
2) Если у кого возникает подозрение, что могут начать копать под них, то вполне могут - послать на все 4 корня (я бы лично - тоже так бы сделал).

Jegor:Впрочем, хоть бы и для алиби.
Официальный запрос на бланке суда или СК. Только сохранился ли архив - вопрос.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848909 Liski Сегодня, 10:21
AlexPaen: Вряд ли это кто-то скрывает.
Просто история не сохраняется, как на всех расписальческих (и большинстве подобных, типа погодных) сервисов.
По поводу погоды вы не правы. У нас куча метеостанций, с которых данные не идут в международный обмен. И вы их, соответственно, не видите. Более того, данные от 90% приполярных и заполярных постов и станций засекречены в принципе. В Воронежской области из 22 метеостанций, 29 гидропостов и 57 постов агрометеонаблюдений (все они снимают базовые параметры - температура-влажность-количество осадков), простой обыватель может увидеть только данные по 7 метеостанциям в свободном доступе.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#848910 AlexPaen Сегодня, 10:26
Я говорил только о том, что у многих популярных погодников нет функции посмотреть историю за месяц, год итп.
А у сайтов расписаний не посмотреть старые расписания, не говоря уже о истории опозданий.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#848911 v_gildenberg Сегодня, 10:34
Ну в ЭТРАН бесплатно можно посмотреть и/или выгрузить документы только на 6 месяцев. Далее - платно ! 200 рублей запрос. Не выгрузил своевременно ведомость подачи - уборки, памятки приемосдатчика, то что…!? Плати. Потом после 5 лет такие документы вообще исчезают из архива . :=-O: так что логично предположить что если нужно вести какой-то архив / аналитику - то делать это самому регулярно и систематически. Прошлогодние данные в целом никому не нужны.
#848912 zz27 Сегодня, 10:42
Давние данные действительно не очень понятно, зачем нужны. Если что-то изменилось, они неактуальны, если не изменилось — можно и свежие данные использовать, они легко собираются.
#848919 Jegor Сегодня, 11:23
LmV:А нахрена такой личный архив?
zz27: Давние данные действительно не очень понятно, зачем нужны.
Ребята, меня честно говоря удивляют подобные вопросы. Кому не интересна тема жд, тем не понять, конечно. Но уж здесьто на этом форуме, должны понимать такой "странный" интерес, по идее. Более того, не только понимать, но и всячески приветствовать и поддерживать, имхо ::-):

Мы же все здесь чудаки. Но согласитесь, именно такие чудаки как мы с вами, и создают научно-популярные материалы, музеи и архивы жд-транспорта, делают сисемы (в т.ч. и железную дорогу) прозрачнее и т.д. Выходит, что в каком-то смысле мы с вами мозговая элита даже, не побоюсь такого слова
#848924 Jegor Сегодня, 11:37
zz27: Но почему железке должно быть не плевать на нас?
Да потому что они сами такие же железнодорожные фрики-фанаты, как и мы ::-D: так по кр мере логично предположить

Но похоже, что пока что нам даже друг на друга зачастую наплевать, судя по некоторым комментариям ::-(: а жаль
#848927 LmV Сегодня, 11:43
Jegor:
— анализ регулярности перевозок (насколько стабильно ходят поезда)

— сравнение лет/сезонов
Это околонаучное (практическое) исследование? Если студент, или матёрый бизнес-аналитик - одно. Если "мимокрокодил" - другое.
Jegor:
— исследовательские и журналистские материалы
Опять же: что и в каком кол-ве? На крупный системный сбой (эпический), или просто обосрать ретроспективно?
Jegor:
— вопросы к перевозчику, обратная связь
Вопросы к перевозчику, либо - здесь и сейчас, либо - сам записываешь, и задаёшь.
Jegor:
— банально статистика для пассажиров и общественного контроля
Какая нахрен статистика для пассажиров? :=-O: Какой в жопу общественный контроль?
Если кого-то СЕЙЧАС задевают опоздания на 1-2 минуты, то пусть сам записывает, и пишет, что мне, мол, на автобус не успеть с электрички. Но тогда и по автобусам нужно. Если поезд опоздал по-крупному, то можно официально претензию на возврат средств - здесь и сейчас. А что это за энное кол-во лет, и зачем? Чтоб обосрать перевозчика, мол "никогда не в графике?". Или, тем более, затребовать компенсацию морального вреда за энное кол-во лет? Ну а про общественный контроль. Не зря покойный Салей писал очень плохо (мягко говоря) про "октивиздов". Я такого же мнения. Они только гадят "из принципа"! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848930 Jegor Сегодня, 12:33
LmV:
Jegor:
— анализ регулярности перевозок (насколько стабильно ходят поезда)

— сравнение лет/сезонов
Это околонаучное (практическое) исследование? Если студент, или матёрый бизнес-аналитик - одно. Если "мимокрокодил" - другое.
Jegor:
— исследовательские и журналистские материалы
Опять же: что и в каком кол-ве? На крупный системный сбой (эпический), или просто обосрать ретроспективно?
Jegor:
— вопросы к перевозчику, обратная связь
Вопросы к перевозчику, либо - здесь и сейчас, либо - сам записываешь, и задаёшь.
Jegor:
— банально статистика для пассажиров и общественного контроля
Какая нахрен статистика для пассажиров? :=-O: Какой в жопу общественный контроль?
Если кого-то СЕЙЧАС задевают опоздания на 1-2 минуты, то пусть сам записывает, и пишет, что мне, мол, на автобус не успеть с электрички. Но тогда и по автобусам нужно. Если поезд опоздал по-крупному, то можно официально претензию на возврат средств - здесь и сейчас. А что это за энное кол-во лет, и зачем? Чтоб обосрать перевозчика, мол "никогда не в графике?". Или, тем более, затребовать компенсацию морального вреда за энное кол-во лет? Ну а про общественный контроль. Не зря покойный Салей писал очень плохо (мягко говоря) про "октивиздов". Я такого же мнения. Они только гадят "из принципа"! :]:-O:
Ну лично я про компенсацию ни слова не говорил. Ну то есть, я не против конечно, раз сам предлагаешь ::P: ну а за других не буду говорить. Можешь сам каждого персонально опросить, кто архивную информацию спрашивает, зачем она ему. Что-то вроде соцопроса провести среди желающих, раз уж тебе интересно ::-):

И да, я таки студент, в железнодорожном учусь. Да и вообще, давайте логику включим: кто реально "мимокрокодил", тот и спрашивать подобное вряд ли будет ::-D:
#848931 Владимир Дукин Сегодня, 12:38
Иногда такая информация интересна, когда поезда опаздывают на 10 и более часов и идёт нагон. Можно на резервы времени по участкам посмотреть.
#848932 Doкtor Сегодня, 12:39
LmV:
Официальный запрос на бланке суда или СК. Только сохранился ли архив - вопрос.
Тут как бы другой вопрос. Сделает ли суд или СК официальный запрос. Если чисто из любопытства.