Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#98963 ЭД9Т-0008 20 мар 2011, 00:08
Зато в Белоруссии теперь будут ходитьтакие электропоезда http://victogan.livejournal.com/268999.html

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#98966 SM@TRON 20 мар 2011, 00:10
ЭД9Т-0008:Зато в Белоруссии теперь будут ходитьтакие электропоезда http://victogan.livejournal.com/268999.html
Опять-же не свои, а Швейцарские + к этому БЧ заключило контракт на поставки Китайских грузовых электровозов.

С уважением, Евгений.
#98971 Slon 20 мар 2011, 00:14
Тёрли где-то... кажется, на tr.ru, причем давно. То ли китайцы предложили существенно дешевле, то ли они сразу дали на это дело кредит, то есть локи сегодня, а деньги завтра... не помню, честно говоря, может, было еще и желание умыть Россию. Но лично у меня что-то серьезное, сделанное в Китае, вызывает сомнения.
Факт в другом: Белоруссия живет в долг, несмотря на все махинации с транзитом, поэтому что будет дальше и с кем они поведут дела, вопрос. Впрочем, это уже офф.
#98975 SM@TRON 20 мар 2011, 00:26
Там были выгодные условия кредита. Тем более что китайцы собрались электрифицировать участки Осиповичи - Гомель и Жлобин - Калинковичи на БЧ, и видимо под это дело пропихнули поставки своих электровозов.

С уважением, Евгений.
#98976 Slon 20 мар 2011, 00:37
Ну, флаг им в руки. Нам же больше останется для замены тех же старых 80-к.
#98987 Sun technik 20 мар 2011, 01:30
SM@TRON:Я о том что у нас похерили все отечественные разработки в плане скоростных перевозок.
А так ли нужно самим разрабатывать технику, потребность в которой составляет несколько единиц на всю страну? Пресса пестрит статьями о скоростных магистралях к турниру в Нью-Васю.., ой, ЧМ-2018, но неужели кто-то всерьез верит, что найдутся деньги сначала у государства на постройку этого, а потом у народа, чтобы на этом ездить? Между столицами пока набрали народ только на 6-7 поездов в день, что для ВСМ очень и очень мало, а наполеоновские планы по Самаре и Екатеринбургу ничего кроме смеха не вызывают.
#99222 Фыва Цукен 21 мар 2011, 12:11
Slon:лично у меня что-то серьезное, сделанное в Китае, вызывает сомнения.
зря. китайцы умеют делать вполне качественные вещи. другое дело, что наши к закупкам у китайцев подходят по принципу "нам бы дерьма, зато побольше". ну так сколько платим, то и получаем...
#99232 Фыва Цукен 21 мар 2011, 12:23
saygon3:Мдаааааа, тема ушла в никуда.
а чего ж вы хотели? всм в современной россии - это бред. или отмывалово. потому и обсуждать тут всерьёз нечего.
#99252 Slon 21 мар 2011, 13:08
Фыва Цукен: зря. китайцы умеют делать вполне качественные вещи.
Есть в этом сомнения. Как от тех, кто это закупает (или пытается), так и от тех, кто туда мотается по делам.
другое дело, что наши к закупкам у китайцев подходят по принципу "нам бы дерьма, зато побольше". ну так сколько платим, то и получаем...
А это везде так и всегда. Простой пример по жд - КВР и даже КР вагонов.
#99256 SM@TRON 21 мар 2011, 13:14
А ещё лучший пример - ЭМ2 ::-D: !

С уважением, Евгений.
#99265 ЭД9Т-0008 21 мар 2011, 13:42
ЭР2К и тем более ЭР9П-к намного лучше.

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#99298 Фыва Цукен 21 мар 2011, 15:23
Slon:
Фыва Цукен: зря. китайцы умеют делать вполне качественные вещи.
Есть в этом сомнения. Как от тех, кто это закупает (или пытается), так и от тех, кто туда мотается по делам.
ну вот у меня как раз такие сведения, как я написал (как раз в основном от тех, кто мотается). но я, естественно, на истину в последней инстанции не претендую ::-):
Slon:
Фыва Цукен:другое дело, что наши к закупкам у китайцев подходят по принципу "нам бы дерьма, зато побольше". ну так сколько платим, то и получаем...
А это везде так и всегда. Простой пример по жд - КВР и даже КР вагонов.
"везде и всегда" - у нас? если да, то согласен.
#99307 Slon 21 мар 2011, 16:08
У нас - так да, но и за бугром такое тоже бывает. Сэкономить норовят многие... или схалтурить - ведь траблы сапсана или аллегры есть косяки производителя в первую очередь.