Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#271198 seriyshanson 27 ноя 2014, 12:25
Дизель Д1 не сделает? А как он тогда по Закарпатью гоняет по тому профилю?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#271199 Slon 27 ноя 2014, 12:39
Фыва Цукен:
нет, ну тут всё же к нашим претензий нет - наличие ж/д ветки было обязательным условием для проведения олимпиады. то есть не было бы ветки - не было бы олимпиады. а сейчас - олимпиада прошла, и если от ветки больше убытков, чем прибыли - чего б её не закрыть? тем более, что, повторю, реально там достаточно построенного шоссе.
В целом да. Насчет убытков - если хотите, конечно, продолжайте тереть эту тему, но собственно экономики там очень немного.
оно б, конечно, может бы и к лучшему, если бы олимпиады там не было ::-D: но, какгрицца, взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Да вообще лучше, чтобы деньги приносили домой и не ходить далее ближайшего магазина или кабака :8-):

SM@TRON:
Во первых - там конташка УЖЕ есть по всему маршруту (я имею ввиду "олимпийскую" линию на Красную Поляну). Только сделанная через задницу - островок переменки на полностью постояннотоковом полигоне, да ещё и с нейтральной вставкой.
Вот что меня удивляет, так это когда постоянные участники форума не знают чего-то из того, что перетиралось много раз не один год и более того - повторяют чужие глупости.
А вот в соседней теме говорят что таки ни фига. Не было таких условий. Очередная никому не нужная блажь и распил бабла.
А вот на заборе тоже много чего написано.
К слову, это-же касается и покупки "Ласточек" ::-X: . А по поводу Олимпиады - вы прекрасно знаете как я к этому отношусь. Почти так-же как и Вы ::-[: . Не было бы Олимпиады в Сочи - была-бы в другом месте (и необязательно в России). В принципе, никто-бы от этого не умер.
Выше написал. Очень на то похоже у вас.
Или это просто банальная зависть, что не в вашем регионе построили дороги и прочую инфраструктуру?
Эгоизм уже перестал удивлять.
Насчет ласточек - вам ответит сами знаете кто. Если, конечно, вы фанат жигулей и подобной техники, то тогда конструктива не получится.
#271201 SM@TRON 27 ноя 2014, 12:44
seriyshanson: Дизель Д1 не сделает? А как он тогда по Закарпатью гоняет по тому профилю?
Ну а как? С помощью "Машки" в голове ::-D: . Или трёхвагонным еле-еле.

С уважением, Евгений.
#271209 seriyshanson 27 ноя 2014, 13:11
Сдвоенный сделает, четыре дизеля запустит и сделает.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#271213 AlexPaen 27 ноя 2014, 13:16
Фыва Цукен:нет, ну тут всё же к нашим претензий нет - наличие ж/д ветки было обязательным условием для проведения олимпиады. то есть не было бы ветки - не было бы олимпиады. а сейчас - олимпиада прошла, и если от ветки больше убытков, чем прибыли - чего б её не закрыть? тем более, что, повторю, реально там достаточно построенного шоссе.

оно б, конечно, может бы и к лучшему, если бы олимпиады там не было ::-D: но, какгрицца, взялся за гуж - не говори, что не дюж.
А где в требованиях МОК настаивал на ж/д?

Вообще, построить самую дорогую дорогу и тут же думать о ее закрытии - это очень по-нашему.
Аттракцион невиданной <...> - сюда можно добавить слово по вкусу

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#271216 Фыва Цукен 27 ноя 2014, 13:29
AlexPaen:А где в требованиях МОК настаивал на ж/д?
ну, гм... насколько я знаю, это общее требование. но ссылку дать не могу.
AlexPaen:Вообще, построить самую дорогую дорогу и тут же думать о ее закрытии - это очень по-нашему.
тут надо разобраться с тем, по чьей инициативе была построена дорога. от этого будет зависеть, по-нашему это, или нет.
#271218 Slon 27 ноя 2014, 13:36
Фыва Цукен: сорри, где говорят?
Это очередные фантазии Веснухина - Губина.

Речь была об очень простой вещи. МОК требовал две дороги, не связанные друг с другом, причем предусмотреть разделение людских и грузовых потоков. Ту дорогу, что реконструировали к 2005 г., регулярно зимой заваливает, поскольку она идет прямо по склонам гор, за нее никто не ручался.
Кому интересно искать документы МОК - ищите, начиная с 2007 г. Остальное - без комментариев.
По дороге - КК правильно ставит вопрос. Хотя и это слишком щедро с их стороны.
Дворкович поручил РЖД и профильным ведомствам оценить финансовую модель поездов «Ласточка»
Цирк бесплатный.
#271225 SM@TRON 27 ноя 2014, 14:21
Slon:
Фыва Цукен: Сорри, где говорят?
Это очередные фантазии Веснухина - Губина.
Ну да. Они и говорили. Если не ошибаюсь - в теме про автобусы. А уж что из этого фантазии, а что нет - мне к сожалению неизвестно.
МОК требовал две дороги, не связанные друг с другом, причем предусмотреть разделение людских и грузовых потоков. Ту дорогу, что реконструировали к 2005 г., регулярно зимой заваливает, поскольку она идет прямо по склонам гор, за нее никто не ручался.
Простите, но я не очень понял. Там действительно было написАно что вторая дорога непременно должна быть железной :=-O: ?!
Slon:
SM@TRON: Во первых - там конташка УЖЕ есть по всему маршруту (я имею ввиду "олимпийскую" линию на Красную Поляну). Только сделанная через задницу - островок переменки на полностью постояннотоковом полигоне, да ещё и с нейтральной вставкой.
Вот что меня удивляет, так это когда постоянные участники форума не знают чего-то из того, что перетиралось много раз не один год и более того - повторяют чужие глупости.
Простите, где перетиралось и кем :=-O: ?! Десятком фанатиков олимпийского огня в России в профильных темах посвящённых ОИ-2014 и вечному Адлеру?! Ну так я эти темы не читал и не читаю ::-X: ...
А вот на заборе тоже много чего написано.
Вот и линия эта представляет из себя примерно тоже самое о чём на заборах пишут ::-D: .
Выше написал. Очень на то похоже у вас. Или это просто банальная зависть, что не в вашем регионе построили дороги и прочую инфраструктуру? Эгоизм уже перестал удивлять.
Ну да... И как всегда пришёл г-н Slon, который знает больше всех и априори прав :;-): . Судя по всему, именно к его дому подвели линию на Красную Поляну, потому что всем остальным эта линия глубоко до лампочки ::-D: . Закроют и плакать никто не будет.
Насчет ласточек - вам ответит сами знаете кто. Если, конечно, вы фанат жигулей и подобной техники, то тогда конструктива не получится.
Мне ответы этих двоих адептов "дневных передвижений в скоростных собаках" по барабану. Я уже давно перестал их воспринимать всерьёз. Ну а насчёт Ласточек - я фанат нормальных поездов а не "пригородных собак" которые непонятно зачем купили и теперь не знают куда-бы их ещё пристроить (а попутно - вытрясти бабла из регионов и бюджета). Говорил же я - долго ещё нам эта Распилиада аукаться будет.

С уважением, Евгений.
#271226 Фыва Цукен 27 ноя 2014, 14:23
господа, хоть тут и болталка - но всё же давайте не будем в этой теме устраивать срач по поводу нужности олимпиады (тем более, что она уже прошла, а новой у нас в обозримом будущем не ожидается). если уж совсем невтерпёж - откройте новую тему.
#271228 AlexPaen 27 ноя 2014, 14:32
Насколько я понял, нужность ОИ не обсуждается, обсуждаются некоторые инфраструктурные мегадорогие проекты, которым уготована одноразовая судьба. Особенно на фоне угрозы отмены пригородного движения в массе регионов и инновации по типу "междугородний автобус вместо поезда - это так здорово"

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#271229 Фыва Цукен 27 ноя 2014, 14:37
AlexPaen: Насколько я понял, нужность ОИ не обсуждается
вот и хорошо :8-):
AlexPaen:обсуждаются некоторые инфраструктурные мегадорогие проекты, которым уготована одноразовая судьба.
ну, тут всё же немаловажно, кто был инициатором данного строительства. если мок - то это одно, если наши - другое.
#271230 AlexPaen 27 ноя 2014, 14:38
Дело даже не совсем в строительстве, Ласточки же - один из побочных эффектов этих мероприятий. :)

#271231 Slon 27 ноя 2014, 14:40
Правильно, срач устраивать не надо, речь идет о конкретике.
SM@TRON:
Ну да. Они и говорили. Если не ошибаюсь - в теме про автобусы. А уж что из этого фантазии, а что нет - мне к сожалению неизвестно.
Ессно, я видел. Товарищ фантазирует снова и снова, я перестал его в этом убеждать. Не вижу просто никакого смысла разубеждать.
Простите, но я не очень понял. Там действительно было написАно что вторая дорога непременно должна быть железной :=-O: ?!
Именно про железку я не скажу, не помню - но, возможно, это было решением вопроса о несвязанных дорогах. Плюс о потоках.
Вот чего не помню - придумывать не буду. Постарался ответить на вопрос насчет изначальных требованиях.
Простите, где перетиралось и кем :=-O: ?! Десятком фанатиков олимпийского огня в России в профильных темах посвящённых ОИ-2014 и вечному Адлеру?! Ну так я эти темы не читал и не читаю ::-X: ...
Ок. Ну если вы не читали и не в курсе, то зачем остальное? Уж если о чем-то говорить, то давайте сначала выясним подоплеку.
Кстати, буквально пару дней назад был разговор, почему именно переменка.
Вот и линия эта представляет из себя примерно тоже самое о чём на заборах пишут ::-D: .
Ну, вам виднее, раз вы вхожи в высокие сферы :*SORRY*:
Ну да... И как всегда пришёл г-н Slon, который знает больше всех и априори прав :;-): . Судя по всему, именно к его дому подвели линию на Красную Поляну, потому что всем остальным эта линия глубоко до лампочки ::-D: . Закроют и плакать никто не будет.
Вот, значит, я прав.
Но вот вы сами выше написали, что не читали многое и не в теме - тогда давайте и без выводов и лозунгов.
Мне ответы этих двоих адептов "дневных передвижений в скоростных собаках" по барабану. Я уже давно перестал их воспринимать всерьёз. Ну а насчёт Ласточек - я фанат нормальных поездов а не "пригородных собак" которые непонятно зачем купили и теперь не знают куда-бы их ещё пристроить (а попутно - вытрясти бабла из регионов и бюджета).
Вот и надо на похожее менять ржавеющий пригород с лавками. Вы суть-то вытащите.
Вам самому, кажется, нравится штадлер? вот и надо сабж ставить потихоньку на пригород. Хоть на спутники, я не знаю, подробности - не моя тема.
Заметьте: про некое дневное передвижение по 4 часа и более я не говорю.
Вообще, конечно, интересна ваша забота о бюджетах ::-D:
Говорил же я - долго ещё нам эта Распилиада аукаться будет.
Вам - не знаю, кроме лозунгов, особенно либерастии, ничего как-то особо не видать.

Фыва Цукен:
тем более, что она уже прошла, а новой у нас в обозримом будущем не ожидается
Ну... как сказать... то, что сейчас отложили по известным причинам, может вернуться - причины уйдут.
ну, тут всё же немаловажно, кто был инициатором данного строительства. если мок - то это одно, если наши - другое.
Какая, в общем, разница?
#271232 Фыва Цукен 27 ноя 2014, 14:42
AlexPaen:Ласточки же - один из побочных эффектов этих мероприятий. :)
но неизбежный, как я понимаю. опять же, тут обсуждалось, что уклоны на этой дороге такие, что постояннотоковый состав там работать нормально не может. а раз так - то нужен двухсистемник. а у нас их делать не умеют.