Так я ничего и не говорю. Да, именно - позволяет на тяжёлом профиле. Вот я и пишу: тепловоз можно разогнать на ровном участке, убрав разъезды (т.е. если второй путь сделать), но если профиль тяжёлый - не получится разогнать. Таким образом, на линиях без тяжёлого профиля - тепловозы могут ходить с хорошими скоростями.Exval:
Как раз электрификация позволяет сократить время хода на участках с тяжелым профилем.
Что-то же до линий с тяжёлым профилем. Электрификация позволяет ускорить. Но тут смотря: какой профиль. Ибо может быть профиль настолько тяжёлый, что 25 кВх2 (или не встречающиеся у нас 50 кВ) делать, да и то, в первом случае - ме-е-едленно, чтоб не пережечь. Там электрификация увеличит весовую норму, а не скорость.
Вот мы обсуждаем: иногда - основываясь на фактах, иногда - от фонаря (кто чего желает видеть под паутиной). А давайте подумаем о профиле, скорости и весовых нормах на каждом конкретном участке.
Воронеж-Курск, как я понял - тяжёлый профиль.
А как с профилем: Шаховская-Новосокольники, Псковпасс.-Дно 1-Бологое М, Батецкая-Луга-1, Луга-1-Псков пасс., Нерехта-Новки-2, Кострома Н-Галич?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел