Я про ЭП-20 и не говорил относительно Курского хода. Конечно ЭП-20 - другое дело.SM@TRON:Вряд-ли ЧС7 сможет долгое время ехать со скоростью ~ 160 км/ч. Они даже смолоду этого не могли. Но ведь нет никаких проблем поставить вместо ЧС7 - ЭП20KSM: Вопрос: у ЧС-7 это реальная возможная графиковая скорость? У Ласточки, как я понимаю, со 160 км/ч проблем нет. Возможно ли их сравнивать по максимальной возможной графиковой скорости?... Он и 200 км/ч вполне себе может, в отличие от "Ласточки". Да и вагоны у нас вполне себе рассчитаны на скоростя до 160 км/ч. Опять-же, не скажу за Горьковку, но на Белорусском направлении ЧС7/ЧС4Т/ЧС8 вполне себе таскают некоторые поезда со скоростями ~ 140 км/ч и при этом доезжают до Смоленска за то-же время что и "Ласточки". И это между прочим - со сменой локов по Вязьме.
Хотя не все так однозначно. У меня коллега по работе ездил с обкаткой Тальго по ГЖД в локомотиве (от ШЧ). Так в его поездку в четную сторону даже до 180 км/ч не смогли разогнаться (между Болдино и Колокшей), хотя пытались. В обратную сторону смогли разогнаться на несколько километров.
Не очень было понятно, что ему не хватало. И чтобы быстро ездить, все переезды должны быть охраняемые.
Что касается белорусского хода, то, наверное, там Ласточка показывает такую же скорость как Сапсан на горьковском.