Exval: Т.е. Вы, по сути, признаёте, что главным побудительным мотивом своего участия в данном обсуждении видите желание защитить "честь мундира" Боинга...
Я признаю лишь то, что Боинг является великой авиакосмической корпорацией с огромными возможностями и хорошими гражданскими самолетами, в разных сегментах. Лично для меня важен сегмент дальней авиации, для трансатлантических перелетов, где я, как простой пассажир, пользуюсь услугами разных авиакомпаний, но типы ВС одни и те же В-747, 777, 787.
При этом, нельзя не признавать, что 737 самый массовый гражданский самолет на земле и так же успешный бизнес-проект на протяжении полувека.
В случае с 2мя катастрофа Мах, лично я вижу экономию авиакомпаний, у которых это произошло и недостаточную обученность экипажей.
Сейчас это сильно вырисовывается и на РЖД, где последние пару лет слишком уж умная техника пошла, большой объем информации, передача данных, решение проблем на локомотивах через колл-центры, удаленный доступ и.т.д., а люди работают по-старинке, потому что гвардию старого формата никто не переобучил, а в рабочую молодежь никто вкладываться не хочет. Надо РЭ с новым локомотивом - плати, надо обучение или тренажеры - плати и.т.д. Поэтому такие пользователи в кабинах, такие и поражения.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...