Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#809331 v_gildenberg 12 июл 2024, 17:15
mvy:
v_gildenberg:Откачивать и заполнять тормозную магистраль. Это чтобы тормозить в пути следования.
Для чего магистраль откачивать? Открывается кран и воздух сам выходит.
::-D:

Управление тормозами вагона - пневматическое. Все они работают на сжатом воздухе, использование которого в качестве рабочего газа является практически безупречным техническим решением. Машинист, изменяя давление сжатого воздуха в тормозной магистрали поезда посредством крана машиниста, "заставляет" колодки прижиматься, либо отходить от поверхности катания колеса. То есть либо ускоряться, либо замедляться. Сжатый воздух нагнетается при помощи компрессора. Управление тормозами - это краеугольный камень безопасности движения на ж.д. транспорте вообще. :=-O: В инструкции по управлению тормозами (фактически настольной книге машиниста и вагонника) детально прописано как, что и зачем. :=-O:
#809354 mvy 13 июл 2024, 10:15
Повторяю еще раз вопрос для особо бестолковых:
Зачем откачивать воздух из тормозной системы?
#809358 Стас064 13 июл 2024, 11:24
mvy: Повторяю еще раз вопрос для особо бестолковых:
Зачем откачивать воздух из тормозной системы?
Зачем Вы акцентируете этот бред? Мало ли ахинеи здесь пишут? Пыжатся пытаются быть ИКСПЕРДАМИ во всех областях=недаром звания на форуме зарабатывали...
#809364 v_gildenberg 13 июл 2024, 13:36
Да вы чего оба издеваетесь что ли!? :=-O: Ладно, первый ни хрена не знает про ж.д. транспорт, а второй-то что !? 277 инструкцию ни разу не открывал что ли !? :]:-O:

Еще раз. Откачивать тормоза – заряжать тормозную магистраль. Или наполнить сжатым воздухом тормозную систему поезда, чтобы потом этот сжатый воздух подавать в тормозные цилиндры при торможениях. То есть машинист берет и переводит ручку крана машиниста в первое положение – «отпуск и зарядка» тормозной магистрали (ТМ). Откачка тормозов в пневматическом их варианте, означает ослабить сжатие. :=-O: При первом положении крана машиниста воздух из главных резервуаров локомотива усиленно поступает в ТМ поезда. Манжета с поршнем в тормозной системе пасс.вагона возвращается в исходную позицию, шток двигается, рычажная передача перемещается, отпуская колодки от бандажей. Все, тормоза отпустили! Это происходит тогда когда поезд остановился или просто снизил скорость и надо тормоза «отпустить» , или говорят, откачать, водители фур говорят «ослабить хватку», «отпустить гайки». И конечно же нужно зарядить запасные резервуары во всех вагонах поезда, ведь потрачено много воздуха на торможение.

Так вот. Производительности компрессора РА-1 не хватит, чтобы откачать тормоза, откачать воздух - называйте как хотите - заполнить воздухом пассажирский вагон в процессе движения по торможении.

Мне очень жаль что наши железнодорожные товарищи не знают таких элементарных вещей. В мои времена я спокойно мог расшифровку УЗОТ - П проверить. Файл поездки. Хотя я сам не вагонник и не локомотивщик. Тем более
#809406 mvy 13 июл 2024, 23:53
Потому что русский язык надо использовать. Для отпуска тормозов в магистраль воздух накачивается, создается повышенное давление, а не откачивается. Откачивать воздух из магистрали не нужно, от сам выходит.
#809415 v_gildenberg 14 июл 2024, 04:44
mvy: Потому что русский язык надо использовать. Для отпуска тормозов в магистраль воздух накачивается, создается повышенное давление, а не откачивается. Откачивать воздух из магистрали не нужно, от сам выходит.
Вы дураком, пожалуйста, не прикидывайтесь. В самого начала поняли о чем речь. :8-): Я не всегда точен в терминах, потому что это форум больше как дружеская посиделка, а не экзамен у ревизора. И любой нормальный здравомыслящий железнодорожник сразу понял бы о чем речь. А речь собственно была о том: почему всякие самоходные мотрисы и прочее не могут ездить с вагонами. Пассажирскими в частности. И когда бы я сказал вагоннику , машинисту (да они бы это и так поняли) что не хватит мощности компрессора чтобы откачать воздух - там бы поняли с полуслова. А это все ваше словоблудие из пустого в порожнее :=-O:
#809437 v_gildenberg 14 июл 2024, 12:09
Пасслипецкого:
v_gildenberg: Я не всегда точен в терминах
Да скорее никогда, что уж там :8-):
Всяко лучше чем ваши вечные вставки про сандали / замаскированные места известного путешественника по поводу и без… :8-):
#811826 Максим П. 09 авг 2024, 21:29
Такой окрас очень классный. Таких бы намалевали побольше и в разных депо. Не забываем и про красный Бабабинский окрас.
Вложения

Тула и Тульская область.