Повторяю еще раз вопрос для особо бестолковых:
Зачем откачивать воздух из тормозной системы?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Зачем Вы акцентируете этот бред? Мало ли ахинеи здесь пишут? Пыжатся пытаются быть ИКСПЕРДАМИ во всех областях=недаром звания на форуме зарабатывали...mvy: Повторяю еще раз вопрос для особо бестолковых:
Ладно, первый ни хрена не знает про ж.д. транспорт, а второй-то что !? 277 инструкцию ни разу не открывал что ли !?
При первом положении крана машиниста воздух из главных резервуаров локомотива усиленно поступает в ТМ поезда. Манжета с поршнем в тормозной системе пасс.вагона возвращается в исходную позицию, шток двигается, рычажная передача перемещается, отпуская колодки от бандажей. Все, тормоза отпустили! Это происходит тогда когда поезд остановился или просто снизил скорость и надо тормоза «отпустить» , или говорят, откачать, водители фур говорят «ослабить хватку», «отпустить гайки». И конечно же нужно зарядить запасные резервуары во всех вагонах поезда, ведь потрачено много воздуха на торможение. Вы дураком, пожалуйста, не прикидывайтесь. В самого начала поняли о чем речь.mvy: Потому что русский язык надо использовать. Для отпуска тормозов в магистраль воздух накачивается, создается повышенное давление, а не откачивается. Откачивать воздух из магистрали не нужно, от сам выходит.
Я не всегда точен в терминах, потому что это форум больше как дружеская посиделка, а не экзамен у ревизора. И любой нормальный здравомыслящий железнодорожник сразу понял бы о чем речь. А речь собственно была о том: почему всякие самоходные мотрисы и прочее не могут ездить с вагонами. Пассажирскими в частности. И когда бы я сказал вагоннику , машинисту (да они бы это и так поняли) что не хватит мощности компрессора чтобы откачать воздух - там бы поняли с полуслова. А это все ваше словоблудие из пустого в порожнее 

Да скорее никогда, что уж тамv_gildenberg: Я не всегда точен в терминах

Да пожалуйста…БАРСИК: Володя, как ни странно, но здесь я поддержу mvy
Всяко лучше чем ваши вечные вставки про сандали / замаскированные места известного путешественника по поводу и без…Пасслипецкого:Да скорее никогда, что уж тамv_gildenberg: Я не всегда точен в терминах

. Наконец-то. Фотка Улана:
Сейчас этот форум просматривают: Tesla и гости: 36