Ага... с такими запросами, да при нынешнем законодательстве, только выкуп всего купе или ресторация
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вы прямо-таки заставили меня ностальгировать, правда, вместо борща - лапша была - 020У/019У Москва - Санкт-Петербург "Мегаполис"megapups:...
Запотевший графинчик с водочкой стоит на столе, мелодично звякая, ударяясь о рюмку, в такт стуку колес. В тарелке - ароматный борщ с жирной сметаной, а рядом душистая пампушка с чесноком. И вот ты наливаешь себе в рюмочку водки, делаешь ритуальный резкий выдох, выливаешь в себя водку, чуть задержав ее во рту, чтобы лучше ощутить ее вкус, выпиваешь. Берешь ложкой борщ, цепляя кусок мяса, закусываешь, и заедаешь душистой пампушкой.
ну, с ресторацией чаще всего проблем нет. но нужного ассортимента там может не оказаться.SM@TRON: Ага... с такими запросами, да при нынешнем законодательстве, только выкуп всего купе или ресторация.
э, лапша это не тоserg:вместо борща - лапша была
Ну, это круто конечно, но можно попроще:Ванди: в вагоне ресторане пил
С трудом в это верится. Обычный профессиональный алкотестер не может отличить пары алкоголя от паров эфирных масел, которые, например, содержатся в запахе чеснока... Когда это дошло, то и ввели разрешение до 0,3 промилле у водителей... Тему знаю очень хорошо.DA2008: 28.07.2016
Учёные разработали татуировку-алкотестер
Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали систему измерения уровня алкоголя в крови на базе временной татуировки.
Система состоит из гибкой электронной платы длиной 1 см, трансферной бумаги и приёмника в виде смартфона. Как пишет Naked Science, для измерения уровня алкоголя датчик прикрепляется к поверхности тела с помощью бумаги с электродами. Будучи активированными, электроды генерируют слабые токи в течение пяти минут, в результате чего на татуировке образуется гелевый слой и в кожу вводится препарат пилокарпин для локальной стимуляции потливости. Поднимающийся к поверхности кожи пот анализируется датчиком на предмет концентрации этанола.
«В настоящее время татуировка предназначена для одноразового использования. Разместил, измерил, утилизировал», — рассказал профессор Патрик Мерсье. Однако, по его словам, работа по увеличению времени непрерывного мониторинга уже ведётся.
Себестоимость новой системы составляет всего несколько центов.
https://russian.rt.com/article/314284-u ... urce=rnews
Любой электронный алкотестер базируется на датчике (http://www.alkotestery.ru/artcls/artcl2.html), и является примитивным счётчиком, чем-то напоминающий счётчик Гейгера, или простые электронные часы, они тоже считают, но не останавливаются в нужном месте, чтобы активировать датчик алкотестера на него надо чем-то повоздействовать, например, парами спирта. На самом деле это приближённое вычисление, т.к. сложно создать сам датчик с конкретными раздражающими факторами, на датчик с таким же успехом может воздействовать какой-нибудь другой газ.serg:С трудом в это верится. Обычный профессиональный алкотестер не может отличить пары алкоголя от паров эфирных масел, которые, например, содержатся в запахе чеснока... Когда это дошло, то и ввели разрешение до 0,3 промилле у водителей... Тему знаю очень хорошо.
Сейчас запрещено и то и то. Раньше штрафовали только за нарушение порядка. Власти считают что только так можно бороться с вредными привычками. Даже перелив в другую тару или помещение в пакет не спасет, поскольку запрещено употребление. Если бы был запрет публичного употребления то пакет или тара бы спасали. Недавно ехал в купейном. Часто в коридоре запах сигарет. Некая дама курила в туалете и открывала форточку, тем самым выдувая весь дым через вентиляцию двери в коридор, хотя сама она это не понимала.Кудм-Ош: Народ, вы мне объясните, запрещено само распитие спиртных напитков в общественных местах, или нахождение в виде, оскорбляющем нравственность?
Я вот, например, сколько ни выпью - остаюсь абсолютно безобидным. В худшем случае просто тихо усну. Никакого буйства или непристойного поведения не делаю.
Как-то, лет десять назад, ехал в поезде. Было жарко. И я купил в дорогу пол-литра жигулёвского пива. НУ, не с целью надраться, а просто, чтобы пить не хотелось - водой или газировкой я не напиваюсь, напиваюсь чем-нибудь ядрёным, типа пива или кваса.
Так вот, только достал бутылку, так баба, сидевшая напротив меня (ну, баба - понятие относительное, она явно меня моложе была, но по поведению - не просто баба, а вообще Баба-Яга. Как она развонялась на весь вагон! Словно, не знаю, я если бы малолетку у неё на глазах начал бы насиловать.
Вот я никому не мешаю. Ничего плохого не делаю. Так почему же не могу пива в дороге выпить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20