Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#371362 SM@TRON 06 май 2016, 16:19
Ага... с такими запросами, да при нынешнем законодательстве, только выкуп всего купе или ресторация ::-D: .

С уважением, Евгений.
#371364 serg 06 май 2016, 16:34
megapups:...
Запотевший графинчик с водочкой стоит на столе, мелодично звякая, ударяясь о рюмку, в такт стуку колес. В тарелке - ароматный борщ с жирной сметаной, а рядом душистая пампушка с чесноком. И вот ты наливаешь себе в рюмочку водки, делаешь ритуальный резкий выдох, выливаешь в себя водку, чуть задержав ее во рту, чтобы лучше ощутить ее вкус, выпиваешь. Берешь ложкой борщ, цепляя кусок мяса, закусываешь, и заедаешь душистой пампушкой. :O:-):
Вы прямо-таки заставили меня ностальгировать, правда, вместо борща - лапша была - 020У/019У Москва - Санкт-Петербург "Мегаполис"

А так если по моим отзывам по 115/116, 055/056 полазить - весьма много иллюстраций можно найти...

А вот про запотевший графинчик - это, увы, несбыточная мечта для поезда... Как мне в свое время популярно объяснили - водку и теплой выпьют, а мясо тухлое никто есть не будет и в холодильнике каждый сантиметр пространства на счету.
Последний раз редактировалось serg 06 май 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
#371365 Фыва Цукен 06 май 2016, 16:35
SM@TRON: Ага... с такими запросами, да при нынешнем законодательстве, только выкуп всего купе или ресторация ::-D: .
ну, с ресторацией чаще всего проблем нет. но нужного ассортимента там может не оказаться.
serg:вместо борща - лапша была
э, лапша это не то ::-D:
#371367 megapups 06 май 2016, 16:39
[media]
#379882 PiterSKI 05 июл 2016, 23:34
Ух... как-то накидался я в ресторане, потом с соседом по купе конинкой дозаправился и уснул. Утром проснулся, пить хочу - смотрю на столе Аква Минерале 2л. Я ее и уничтожать начал. Спустя несколько глотков понял, что мне совсем плохо становится.
Оказалось ночью к нам подсел дедуля с самогонкой в этой бутылке. Так вот все два дня и пролетели.
#384293 DA2008 28 июл 2016, 11:43
28.07.2016
Учёные разработали татуировку-алкотестер

Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали систему измерения уровня алкоголя в крови на базе временной татуировки.

Система состоит из гибкой электронной платы длиной 1 см, трансферной бумаги и приёмника в виде смартфона. Как пишет Naked Science, для измерения уровня алкоголя датчик прикрепляется к поверхности тела с помощью бумаги с электродами. Будучи активированными, электроды генерируют слабые токи в течение пяти минут, в результате чего на татуировке образуется гелевый слой и в кожу вводится препарат пилокарпин для локальной стимуляции потливости. Поднимающийся к поверхности кожи пот анализируется датчиком на предмет концентрации этанола.

«В настоящее время татуировка предназначена для одноразового использования. Разместил, измерил, утилизировал», — рассказал профессор Патрик Мерсье. Однако, по его словам, работа по увеличению времени непрерывного мониторинга уже ведётся.

Себестоимость новой системы составляет всего несколько центов.

https://russian.rt.com/article/314284-u ... urce=rnews
#384311 Ванди 28 июл 2016, 13:45
При входе в вагон:
-Пил?
-Нет.
-А вот мы вас сейчас проверим...

И при выходе тоже, только с индикацией: в вагоне ресторане пил - загорится зеленая лампочка, а, не дай Аллах, на своем месте - красная.
#384315 DA2008 28 июл 2016, 14:15
Ванди: в вагоне ресторане пил
Ну, это круто конечно, но можно попроще:
Приходит в вагон-ресторан пассажир, делает заказ, в ответ ему на лоб клеют полоску (в дорогих египетских ресторанах цепляют несъёмный браслет на руку). Чуть выпил, белая полоска приняла оттенки зелёного, добавил – полоска пожелтела, ну а когда цвет дошёл до красного, то клиент дошёл до предела. Палёная водка, самогон и другие безакцызные напитки дают оттенки синего, фиолетового. При употреблении китайской водки на полоске появляются звёздочки.
#384324 serg 28 июл 2016, 15:38
DA2008: 28.07.2016
Учёные разработали татуировку-алкотестер

Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали систему измерения уровня алкоголя в крови на базе временной татуировки.

Система состоит из гибкой электронной платы длиной 1 см, трансферной бумаги и приёмника в виде смартфона. Как пишет Naked Science, для измерения уровня алкоголя датчик прикрепляется к поверхности тела с помощью бумаги с электродами. Будучи активированными, электроды генерируют слабые токи в течение пяти минут, в результате чего на татуировке образуется гелевый слой и в кожу вводится препарат пилокарпин для локальной стимуляции потливости. Поднимающийся к поверхности кожи пот анализируется датчиком на предмет концентрации этанола.

«В настоящее время татуировка предназначена для одноразового использования. Разместил, измерил, утилизировал», — рассказал профессор Патрик Мерсье. Однако, по его словам, работа по увеличению времени непрерывного мониторинга уже ведётся.

Себестоимость новой системы составляет всего несколько центов.

https://russian.rt.com/article/314284-u ... urce=rnews
С трудом в это верится. Обычный профессиональный алкотестер не может отличить пары алкоголя от паров эфирных масел, которые, например, содержатся в запахе чеснока... Когда это дошло, то и ввели разрешение до 0,3 промилле у водителей... Тему знаю очень хорошо.
#384336 DA2008 28 июл 2016, 17:11
serg:С трудом в это верится. Обычный профессиональный алкотестер не может отличить пары алкоголя от паров эфирных масел, которые, например, содержатся в запахе чеснока... Когда это дошло, то и ввели разрешение до 0,3 промилле у водителей... Тему знаю очень хорошо.
Любой электронный алкотестер базируется на датчике (http://www.alkotestery.ru/artcls/artcl2.html), и является примитивным счётчиком, чем-то напоминающий счётчик Гейгера, или простые электронные часы, они тоже считают, но не останавливаются в нужном месте, чтобы активировать датчик алкотестера на него надо чем-то повоздействовать, например, парами спирта. На самом деле это приближённое вычисление, т.к. сложно создать сам датчик с конкретными раздражающими факторами, на датчик с таким же успехом может воздействовать какой-нибудь другой газ.

Есть способ определения алкоголя в организме по наличию алкоголя в крови.

В статье, данные учёные предлагают анализировать наличие алкоголя в организме по наличию алкоголя в выделяемом поте, который специальным способом вырабатывается на поверхности кожи.

Это всего лишь, навскидку, три разных способа (не очень дорогих) определения алкоголя в крови. При более глубоком рассмотрении в каждом из них можно найти изъяны и погрешности. Таким образом, способ (лаборанты) показывает, а юристы определяют, что с этими цифрами делать.

Можно использовать более дорогие способы определения алкоголя в крови и более точные, но здесь встаёт вопрос о спонсорах при массовой проверке.
Давно пора черный список ввести чтоб алкашни, позорящей страну меньше было в поездах

Ренат Рамилевич Абсаматов
#423469 Frankie 18 апр 2017, 22:46
И составлять его будет полиция, которая с откровенными отморозками, алкашами и бомжами никогда не связывается, предпочитая приличных людей, по тем или иным причинам попавших в соответственное состояние.
#424222 Кудым-Ош 24 апр 2017, 05:46
Народ, вы мне объясните, запрещено само распитие спиртных напитков в общественных местах, или нахождение в виде, оскорбляющем нравственность?
Я вот, например, сколько ни выпью - остаюсь абсолютно безобидным. В худшем случае просто тихо усну. Никакого буйства или непристойного поведения не делаю.
Как-то, лет десять назад, ехал в поезде. Было жарко. И я купил в дорогу пол-литра жигулёвского пива. НУ, не с целью надраться, а просто, чтобы пить не хотелось - водой или газировкой я не напиваюсь, напиваюсь чем-нибудь ядрёным, типа пива или кваса.
Так вот, только достал бутылку, так баба, сидевшая напротив меня (ну, баба - понятие относительное, она явно меня моложе была, но по поведению - не просто баба, а вообще Баба-Яга. Как она развонялась на весь вагон! Словно, не знаю, я если бы малолетку у неё на глазах начал бы насиловать.
Вот я никому не мешаю. Ничего плохого не делаю. Так почему же не могу пива в дороге выпить?
#424354 ВЛ8 24 апр 2017, 18:59
Как говорится, бьют не за то, что украл, а за то, что попался! Вы можете напиться хоть в зюзю, но сидеть тихо и незаметно- и никто вам слова не скажет, а можно- как в вашем случае! Но лучше заранее спиртное переливать в пластиковую тару из-под газировки (чтоб не спалиться) ::-X: У меня тоже так один раз было- сидел на своей боковушке, тихонько посасывал коньячок, слушал музыку в плеере, никого не трогал! :*THUMBS UP*: Так вот на место напротив зашла мадама в изрядном подпитии, у нее бутылки пива были чуть не в руках! И только мы с ней достали по бутылке- идут линейщики- и ... ::-(: Ну отделались легким испугом (нам погрозили пальцем ::-D: ), но ведь даже не пили- только достали! Все потому, что на виду...
#424447 Турист2015 25 апр 2017, 12:23
Кудм-Ош: Народ, вы мне объясните, запрещено само распитие спиртных напитков в общественных местах, или нахождение в виде, оскорбляющем нравственность?
Я вот, например, сколько ни выпью - остаюсь абсолютно безобидным. В худшем случае просто тихо усну. Никакого буйства или непристойного поведения не делаю.
Как-то, лет десять назад, ехал в поезде. Было жарко. И я купил в дорогу пол-литра жигулёвского пива. НУ, не с целью надраться, а просто, чтобы пить не хотелось - водой или газировкой я не напиваюсь, напиваюсь чем-нибудь ядрёным, типа пива или кваса.
Так вот, только достал бутылку, так баба, сидевшая напротив меня (ну, баба - понятие относительное, она явно меня моложе была, но по поведению - не просто баба, а вообще Баба-Яга. Как она развонялась на весь вагон! Словно, не знаю, я если бы малолетку у неё на глазах начал бы насиловать.
Вот я никому не мешаю. Ничего плохого не делаю. Так почему же не могу пива в дороге выпить?
Сейчас запрещено и то и то. Раньше штрафовали только за нарушение порядка. Власти считают что только так можно бороться с вредными привычками. Даже перелив в другую тару или помещение в пакет не спасет, поскольку запрещено употребление. Если бы был запрет публичного употребления то пакет или тара бы спасали. Недавно ехал в купейном. Часто в коридоре запах сигарет. Некая дама курила в туалете и открывала форточку, тем самым выдувая весь дым через вентиляцию двери в коридор, хотя сама она это не понимала.