Администратор: Colonel_Abel:Серж, а действительно, в чем разница, мне просто интересно, я во всей этой бухгалтерии, как свинья в апельсинах. Если не трудно. Можно в личку.
Я не Серж, но я думаю он будет не против.
Табличка:
| Наименование статьи расходов | | |
1 | Фонд оплаты труда | | 100,00р. |
2 | Взносы в ПФР (22%) | 22% | 22,00р. |
3 | Взносы в ФСС (2,9%) | 2,90% | 2,90р. |
4 | Взносы в ФОМС (5,1%) | 5,10% | 5,10р. |
5 | Итого | | 130,00р. |
6 | НДС (18%) | 18% | 23,40р. |
7 | Итого стоимость | | 153,40р. |
Зелененьким это Вам, красненьким надо взять с покупателя.
Остальное отдать гос-ву, здесь нет ни прибыли, ни накладных расходов.
Ах, да, с зелененького Вы еще отдадите 13% (в смысле бух-я вычтет и тоже отправит гос-ву).
Разъясню более подробно....Сейчас работодатель платит страховой взнос за каждого работника 30%, но до того момента, пока совокупный годовой доход работника не превысит 796 тыс.руб - после превышения данного дохода за год нарастающим итогом - взнос сокращается до 15,1%.
С 2018 года предлагается сделать взнос в 30% вне зависимости от совокупного дохода. Именно благодаря такому подходу, многие компании изыскивали к концу года возможности для выплаты премий - за счёт сокращения размера взноса... Во многих компаниях применяют хитрость - закладывают в бюджет отчисления взносов 30% на весь год, а потом за счёт экономии выплачивают премии.
Или более упрощённо - "на пальцах"... Для того, что начислить вам 100 рублей зарплаты (вы получите 87 рублей, за вычетом 13% подоходного налога) - работодатель должен иметь 153 рубля до того момента, пока ваш совокупный годовой доход не превысит 796 тыс руб; а после того, как ваш совокупный доход превысит эту сумму - работодатель должен иметь 136 рублей. С 2018 года по проекту - работодатель для начисления вам зарплаты в 100 рублей - должен иметь в наличии в любом случае 153 рубля.
Последствия для конкретной отдельной взятой организации и ее сотрудников - надеюсь, представляются очевидными.
Речь, естественно, идёт об организациях, которые не платят зарплаты в конвертах...
Тепловоз Грузовой: serg:Может вам ещё и пропуск заказать,
Закажите, в чём вопрос? -- Не думаю, что с такими связями как у вас, это будет сделать проблематично.
serg: а потом ещё и логин с паролем от компа, в котором законопроекты для ГосДумы нового созыва находятся - предоставить надо?
Желательно.
serg: Придёт время - узнаете...
Опять пустая болтовня...

Да
нет у вас никакой информации по новым законопроектам. Что вы мне всё мозги пудрите? Не надоело?

Видите ли, для заказа пропуска ко мне - необходимо указать не только место работы, но и должность и цель визита.посетителя. Думаю, буду неправильно понят...