Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
serg:Может вам ещё и пропуск заказать,
Закажите, в чём вопрос? -- Не думаю, что с такими связями как у вас, это будет сделать проблематично. :8-):
serg: а потом ещё и логин с паролем от компа, в котором законопроекты для ГосДумы нового созыва находятся - предоставить надо?
Желательно. :;-):
serg: Придёт время - узнаете...
Опять пустая болтовня... ::-(: :*TIRED*: Да нет у вас никакой информации по новым законопроектам. Что вы мне всё мозги пудрите? Не надоело? ::-(:
serg:
вам надо готовить свой организм к переводу стрелок в 2018 году.
Ссылочку на новый законопроект в студию!
Болтать не мешки ворочать! :]:-O:
#361565 serg 18 мар 2016, 12:33
Администратор:
Colonel_Abel:Серж, а действительно, в чем разница, мне просто интересно, я во всей этой бухгалтерии, как свинья в апельсинах. Если не трудно. Можно в личку.
Я не Серж, но я думаю он будет не против.
Табличка:
Наименование статьи расходов
1 Фонд оплаты труда 100,00р.
2 Взносы в ПФР (22%) 22% 22,00р.
3 Взносы в ФСС (2,9%) 2,90% 2,90р.
4 Взносы в ФОМС (5,1%) 5,10% 5,10р.
5 Итого 130,00р.
6 НДС (18%) 18% 23,40р.
7 Итого стоимость 153,40р.

Зелененьким это Вам, красненьким надо взять с покупателя.
Остальное отдать гос-ву, здесь нет ни прибыли, ни накладных расходов.
Ах, да, с зелененького Вы еще отдадите 13% (в смысле бух-я вычтет и тоже отправит гос-ву).
Разъясню более подробно....Сейчас работодатель платит страховой взнос за каждого работника 30%, но до того момента, пока совокупный годовой доход работника не превысит 796 тыс.руб - после превышения данного дохода за год нарастающим итогом - взнос сокращается до 15,1%.
С 2018 года предлагается сделать взнос в 30% вне зависимости от совокупного дохода. Именно благодаря такому подходу, многие компании изыскивали к концу года возможности для выплаты премий - за счёт сокращения размера взноса... Во многих компаниях применяют хитрость - закладывают в бюджет отчисления взносов 30% на весь год, а потом за счёт экономии выплачивают премии.

Или более упрощённо - "на пальцах"... Для того, что начислить вам 100 рублей зарплаты (вы получите 87 рублей, за вычетом 13% подоходного налога) - работодатель должен иметь 153 рубля до того момента, пока ваш совокупный годовой доход не превысит 796 тыс руб; а после того, как ваш совокупный доход превысит эту сумму - работодатель должен иметь 136 рублей. С 2018 года по проекту - работодатель для начисления вам зарплаты в 100 рублей - должен иметь в наличии в любом случае 153 рубля.

Последствия для конкретной отдельной взятой организации и ее сотрудников - надеюсь, представляются очевидными.
Речь, естественно, идёт об организациях, которые не платят зарплаты в конвертах...
Тепловоз Грузовой:
serg:Может вам ещё и пропуск заказать,
Закажите, в чём вопрос? -- Не думаю, что с такими связями как у вас, это будет сделать проблематично. :8-):
serg: а потом ещё и логин с паролем от компа, в котором законопроекты для ГосДумы нового созыва находятся - предоставить надо?
Желательно. :;-):
serg: Придёт время - узнаете...
Опять пустая болтовня... ::-(: :*TIRED*: Да нет у вас никакой информации по новым законопроектам. Что вы мне всё мозги пудрите? Не надоело? ::-(:
Видите ли, для заказа пропуска ко мне - необходимо указать не только место работы, но и должность и цель визита.посетителя. Думаю, буду неправильно понят...
serg: Думаю, буду неправильно понят...
Понятно. Очередная отговорка, ну да ладно... ::-(:
А фото той части ксерокопии нового законодательства, про который вы говорили, что в нём содержится информация о возврате сезонного перевода часов, всё-таки выложите мне в личку для изучения. Не весь документ полностью, а только эпизод про перевод часов. (не думаю, что он такой большой). И после прочтения его, я уже буду лучше вас понимать, и мы на эту тему сможем продолжить диалог и дальше. :;-):
#361573 Colonel_Abel 18 мар 2016, 13:16
Всем разъяснившим мне мою неграмотности в вопросе налогов и отчислений большое человеческое спасибо. Теперь кое-что стало для мня ясным и прозрачным.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#361577 serg 18 мар 2016, 13:48
Colonel_Abel: Всем разъяснившим мне мою неграмотности в вопросе налогов и отчислений большое человеческое спасибо. Теперь кое-что стало для мня ясным и прозрачным.
Попутно замечу, что иногда у нас принято говорить - какой невысокий налог на доход граждан у нас (13%) и какие высокие в странах Европы. Просто во многих странах - значительная часть налогов ложится на работника, а у нас - на работодателя. А так, по факту, налог с доходов работника у нас составляет 43,29%... Как показано, выше:
153,40 - 43,29% = 87.

И это без учёта остальных налогов, не связанных с ФОТом, которые платят юрлица.
#361600 Igor K. 18 мар 2016, 15:20
serg:Просто во многих странах - значительная часть налогов ложится на работника, а у нас - на работодателя. А так, по факту, налог с доходов работника у нас составляет 43,29%... Как показано, выше:
153,40 - 43,29% = 87.
Для штатных сотрудников да, а для тех, кто по договору работает, не входя в штат, 13%. И даже их может либо работодатель, либо сам работник платить, как договорятся.
#361608 Администратор 18 мар 2016, 16:19
Igor K.:
Для штатных сотрудников да, а для тех, кто по договору работает, не входя в штат, 13%. И даже их может либо работодатель, либо сам работник платить, как договорятся.
Это как это сделать законно? ::-):
Расскажите, если знаете, такую форму договора между юр лицом и физ лицом (не ИП) можно платить только НДФЛ.
Объектом обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС и ФСС) являются выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг с физическими лицами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#361616 serg 18 мар 2016, 16:56
Даже любопытно стало... Григорий, откуда у вас такие познания? Это вроде как не соответствует профилю вашей работы...
Тепловоз Грузовой:
serg: Думаю, буду неправильно понят...
Понятно. Очередная отговорка, ну да ладно... ::-(:
А фото той части ксерокопии нового законодательства, про который вы говорили, что в нём содержится информация о возврате сезонного перевода часов, всё-таки выложите мне в личку для изучения. Не весь документ полностью, а только эпизод про перевод часов. (не думаю, что он такой большой). И после прочтения его, я уже буду лучше вас понимать, и мы на эту тему сможем продолжить диалог и дальше. :;-):
Тепловоз, Вы как-то мелко плаваете и ваш круг интересов и стремление к познаниям как-то весьма сильно ограничены... Раз вы считаете, что у меня есть доступ к проекту таких документов - разве не правильней было б попросить что-то более интересное - например, какую-то часть проекта бюджета или что-то подобное?
Последний раз редактировалось serg 18 мар 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
#361661 Администратор 18 мар 2016, 20:00
АБиК, ныне ФУ при правит. РФ, красный диплом ::-[: ::-): ::-): ::-):

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#361663 serg 18 мар 2016, 20:05
Администратор: АБиК, ныне ФУ при правит. РФ, красный диплом ::-[: ::-): ::-): ::-):
Так мы, можно сказать, коллеги - правда, у меня это как второе высшее... Но диплом синий.
#361727 Волжанин34 19 мар 2016, 02:35
serg:Видите ли, для заказа пропуска ко мне - необходимо указать не только место работы, но и должность и цель визита.посетителя. Думаю, буду неправильно понят...
Зачем пропуск-то заказывать? 21 век на дворе. Всё давно компьютеризировано :;-):

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
serg:ваш круг интересов и стремление к познаниям как-то весьма сильно ограничены
Ну почему-же ограничены? -- То, что я хочу знать, то я знаю, а что мне не интересно -- тем я не интересуюсь. Если вам не интересно например вот это: :;-):
http://kru4ok.ru/category/nachinayushhim/
-- вы же не станете этим интересоваться, ведь правильно? ::-D:
serg: Раз вы считаете, что у меня есть доступ к проекту таких документов
Но именно вы же утверждали, что:
serg: законопроект о переводе стрелок лежит практически там же, где и законопроект об изменение размера страхового взноса.
-- вот я поэтому и спрашиваю у вас: если вы, по вашем же словам, знаете о том, что законопроект о переводе стрелок, лежит рядом с законопроектом об изменении размера страхового взноса, то вы наверняка же его читали, правильно? :;-): А если я например -- не видел этот законопроект, то я естественно и не знаю где он лежит... :;-): Так что жду от вас скана той странички данного законопроекта, в которой сказано про перевод стрелок часов в 2018-м году. Больше мне из того документа -- ничего не интересует.
serg:- разве не правильней было б попросить что-то более интересное - например, какую-то часть проекта бюджета или что-то подобное?
Ещё раз: проект бюджета мне не интересен. Вы мне про перевод часов скан дайте. Жду с нетерпением! :;-):
#361802 serg 19 мар 2016, 14:10
Тепловоз Грузовой:
serg:ваш круг интересов и стремление к познаниям как-то весьма сильно ограничены
Ну почему-же ограничены? -- То, что я хочу знать, то я знаю, а что мне не интересно -- тем я не интересуюсь. Если вам не интересно например вот это: :;-):
http://kru4ok.ru/category/nachinayushhim/
-- вы же не станете этим интересоваться, ведь правильно? ::-D:
serg: Раз вы считаете, что у меня есть доступ к проекту таких документов
Но именно вы же утверждали, что:
serg: законопроект о переводе стрелок лежит практически там же, где и законопроект об изменение размера страхового взноса.
-- вот я поэтому и спрашиваю у вас: если вы, по вашем же словам, знаете о том, что законопроект о переводе стрелок, лежит рядом с законопроектом об изменении размера страхового взноса, то вы наверняка же его читали, правильно? :;-): А если я например -- не видел этот законопроект, то я естественно и не знаю где он лежит... :;-): Так что жду от вас скана той странички данного законопроекта, в которой сказано про перевод стрелок часов в 2018-м году. Больше мне из того документа -- ничего не интересует.
serg:- разве не правильней было б попросить что-то более интересное - например, какую-то часть проекта бюджета или что-то подобное?
Ещё раз: проект бюджета мне не интересен. Вы мне про перевод часов скан дайте. Жду с нетерпением! :;-):
Ждите... Ближе к 2018 году появится на ресурсе, ссылку на который дал Волжанин34 -
Волжанин34:
serg:Видите ли, для заказа пропуска ко мне - необходимо указать не только место работы, но и должность и цель визита.посетителя. Думаю, буду неправильно понят...
Зачем пропуск-то заказывать? 21 век на дворе. Всё давно компьютеризировано :;-):
Перейдя по ссылке можно увидеть лишь проекты документов, которые проработаны профильными комитетами. Документов, которые будет рассматривать новый состав ГосДумы в открытом доступе нет и быть не может.
serg:Ждите... Ближе к 2018 году появится на ресурсе, ссылку на который дал Волжанин34 -

Документов, которые будет рассматривать новый состав ГосДумы в открытом доступе нет и быть не может.
Тогда как понимать ваше утверждение о том, что законопроект о переводе стрелок "где-то там лежит"? ::-D:
А может он там и не лежит вовсе? ::-D:
А может его в природе вообще не существует? ::-D: