Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#303891 Exval 15 май 2015, 14:36
Тепловоз Грузовой: Обещанные ссылки про ВСМ на сайте ОАО РЖД:

И где в этих ссылках говорится о том, что РЖД начинает реализацию данного проекта? Т.е. принимает на себя ответственность за его выполнение? Нигде этого нет. Что и требовалось доказать.
#303892 LmV 15 май 2015, 14:37
Colonel_Abel: В Европе от границы до границы, в некоторых странах, можно за пару часов доехать, на обычном поезде или автомобиле.
Именно. Карлики там, блин! Самые крупные - до Архангельской области не дотягивают существенно.
Colonel_Abel:
Их ВСМ это как наш пригород. ::-D:
Ну да. Если Ласту поставить, то так и будет.
Colonel_Abel:
Я понял бы если бы на Китай стали кивать. Но на Европу это просто смешно.
Вот-вот. В Европах там куча границ, и ж.д. некуда деваться, как только в виде скоростного регионала (по сути). У нас же - границ нет так часто.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Exval:
И где в этих ссылках говорится о том, что РЖД начинает реализацию данного проекта? Т.е. принимает на себя ответственность за его выполнение? Нигде этого нет. Что и требовалось доказать.
Вот ещё ссылочка:

http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/prezident-rossii-zayavil-o-neobhodimosti-vzaimodeystviya-kitaya-i-eaes/28915/

Китай профинансирует проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань на 300 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин.

Есть что добавить к вышесказанному? :;-): Договор на постройку ВСМ уже подписан. ::-):
#303909 Exval 15 май 2015, 15:17
Тепловоз Грузовой: Договор на постройку ВСМ уже подписан. ::-):
Где об этом можно прочитать? Прошу не сливаться, как обычно, и ответить на поставленный вопрос!
Exval:
Тепловоз Грузовой: Договор на постройку ВСМ уже подписан. ::-):
Где об этом можно прочитать? Прошу не сливаться, как обычно, и ответить на поставленный вопрос!
Пожалуйста:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/61874/
#303915 Exval 15 май 2015, 15:30
Тепловоз Грузовой: Пожалуйста:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/61874/
Понятно, я так и думал. А что, на Ваш взгляд, означает термин "меморандум" и чем он отличается от "договора"?
Exval:
Понятно, я так и думал. А что, на Ваш взгляд, означает термин "меморандум" и чем он отличается от "договора"?
А в чём разница я никак не пойму? Документ подписывался в присутствии Путина, или Вы полагаете, что отличие меморандума от договора в том, что меморандум в отличии от договора проще отменить в случае чего, или как?
#303931 Slon 15 май 2015, 15:54
Меморандум в переводе - напоминалка. Так более видна разница?
Хорошо, назовите это протоколом о намерениях, но главное, что надо понимать, что это никого ни к чему не обязывающий документ.
Slon: Меморандум в переводе - напоминалка. Так более видна разница?
Хорошо, назовите это протоколом о намерениях, но главное, что надо понимать, что это никого ни к чему не обязывающий документ.
Это значит что намерения с китайцами по ВСМ могут отменить в любой день? -- Я правильно понял?
И будет-ли точно построена ВСМ или нет -- опять конкретно ничего не ясно по данному вопросу?
#303950 Slon 15 май 2015, 16:23
Насколько я понимаю, обязывающий договор не подписан. Если я неправ - покажите, исправлюсь.
Но любой протокол о намерениях и прочее - бумажки. Да, там можно что-то оговорить, что потом перейдет в договор, что может быть предметом переговоров, но сия бумажка никого ни к чему не обязывает и никакие обязательства не налагает.
Да в принципе и договор еще надо исполнить. Если там есть фраза типа, что обязательства стороны Б начинаются после исполнения своих обязательств стороной А - например, после оплаты, то до дела может и не дойти (и санкции возможны).
#303972 SM@TRON 15 май 2015, 18:05
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Кому это всем :=-O: ?!
В ссылочке которую я сюда выложил - как раз написано: кому именно. Если Вы её не хотите читать, то пересказать её в двух словах - я не в состоянии.
Да ничего там нет. Очередные сопли на тему "дайте нам денег а мы уж развернёмся". Никаких "всех" я там не нашёл. Поэтому я ещё раз вопрошаю - кому это "всем"?! Ну не иначе как работягам из Владимира или нищим Чувашам понадобилась ВСМ. У нас в Петушках все так и ждут - когда-же можно будет метнуться на работу в Москву за ~ 40 минут. А уж как Казань мечтает пересесть с самолётов на ВСМ - и вовсе не передать словами :8-): . Вот скажите за себя - лично Вам нужна ВСМ в Казань? Если да, то зачем?!
SM@TRON: Увольте. Подобными помойками не интересуюсь ::-!: .
Почему это "помойка"? На чём основано это Ваше утверждение? Во всём мире развивают скоростное железнодорожное сообщение, и лишь у нас делать ничего не хотят. ::-(: .
На фактах, на фактах. Потому что очередная ссылка на статью из бульварной газетёнки.
SM@TRON: Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике.
Дальше можно не читать.
А зря, очень полезная статья для пессимистов :;-): .
Мне, знаете ли, либерастического дерьма и в телевизоре хватает ::-!: .
SM@TRON: И ещё +100500 публикаций на тему "хочу такую же игрушку как у них" :8-):
Не "игрушку" как у "них", а возможность идти в ногу со временем, не отставая от других стран в техническом развитии в области железнодорожного транспорта.
Нет, именно "игрушку как у них". Потому что возможность идти "в ногу со временем и не отставая" сейчас совершенно непонятна и никому здесь не нужна. Кроме, конечно же, господ из РЖД, которые с большим удовольствием попилят эти триллионы и пары десятков фанатиков, типа г-на Колина ::-X: . Про "другие страны" уже выше написали.
Лучше на форумах жаловаться: что у нас поезда "не такие", дескать "клоны" ЭР2, а чтобы уйти от "клонов" ЭР2 - так сразу "статья-помойка". Так зачем же самому себе противоречить :;-): ?
Вы форум часом не перепутали уважаемый?! Или может быть собеседника?! Мне клоны ЭР2 нисколько не мешают, а ВСМ мне и вовсе по барабану. Впрочем, насколько я знаю, вы и на других ресурсах не находите понимания и поддержки. Ну не иначе кругом одни дураки сидят и ничегошеньки не понимают :;-): .
SM@TRON: Обращаю ваше внимание что на официальном сайте РЖД не было ещё ни одного внятного релиза на эту тему. Зато другие ресурсы прям таки разразились кучей писанины ни о чём. С чего бы это вдруг :;-): ?!
Полно и на официальном сайте РЖД. Ссылочку предоставлю в следующем своём посту. [/quote]
Я же сказал - внятного релиза а не чьих-то там хотелок. Отмечу, что первая ваша ссылка, вела на страницу "СМИ о нас" :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: . Вот скажите за себя - лично Вам нужна ВСМ в Казань? Если да, то зачем?!
ВСМ в Казань мне конечно не по пути, а вот когда построят вот эту ВСМ, то она мне будет как нельзя кстати: :;-):
http://www.youtube.com/watch?v=sxAZci_brw4
SM@TRON:
Впрочем, насколько я знаю, вы и на других ресурсах не находите понимания и поддержки.
А сколько человек в действительности разбираются в вопросах ВСМ, а не "черпают" из Интерната только один негатив про неё? А я ищу в Интернете только позитив. ::-):

[
#303987 SM@TRON 15 май 2015, 19:06
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вот скажите за себя - лично Вам нужна ВСМ в Казань? Если да, то зачем?!
ВСМ в Казань мне конечно не по пути...
Т.е. просто для поговорить. Что и требовалось доказать.
...а вот когда построят вот эту ВСМ, то она мне будет как нельзя кстати: http://www.youtube.com/watch?v=sxAZci_brw4
При нашей жизни?! На работу будете ездить ::-D: ?!
SM@TRON: Впрочем, насколько я знаю, вы и на других ресурсах не находите понимания и поддержки.
А сколько человек в действительности разбираются в вопросах ВСМ, а не "черпают" из Интерната только один негатив про неё? А я ищу в Интернете только позитив. ::-): [/quote]
Я бы поставил вопрос несколько иначе - сколько человек не желают заниматься самоудовлетворением на публике :;-): ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
При нашей жизни?! На работу будете ездить ::-D: ?!
Можно и на работу, а можно и просто на досуге в Москву съездить. Если от Тулы до Москвы на скоростном электропоезде по ВСМ 60 минут пути, то от Серпухова -- 30 минут в пути. Сейчас "Ласточка" от Серпухова до Москвы едет за 1 час 5 минут, а при наличии ВСМ это время сократится ещё на 35 минут. Также и в случае с ВСМ Москва--Казань: 14 часов сейчас, а по ВСМ за 3,5 часа в пути. Разница есть?
SM@TRON:
Я бы поставил вопрос несколько иначе - сколько человек не желают заниматься самоудовлетворением на публике :;-): ?!
Вы удачно ушли от поставленного вопроса. :;-):
А всё-таки: сколько человек в действительности разбираются в вопросах высокоскоростного железнодорожного сообщения?