Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#751754 v_gildenberg 24 дек 2022, 15:23
Максим П.:
v_gildenberg:
LmV: Так подробно описано, будто нынешний собственник хочет в корне избавится об упоминаниях. Даже удивительно (реально). :=-O:
Миша, вы о чем!? :=-O: Это нормальная практика сноса объектов капитального строительства с последующей передачей земельного участка муниципальному образованию . Ни один муниципалитет не возьмет участок, на котором остались объекты капитального строительства с неясной перспективой использования . Их потом прокуратура затрахает. «зачем приняли участок с трамвайным путями!? Человек там будет гулять, спотыкается и ногу сломает!? Кто будет нести ответственность!?» примерно в таком духе. :=-O: Поэтому все правильно делают : демонтаж , распилить , вывоз и рекультивация .
У нас в Туле на разобранном участке до сих пор местами рельсы лежат. Или это другое?
Это другое. Это собственно и сам муниципалитет, и они сами свою территорию содержат. Муниципальное казённое предприятие «Тулгорэлектротранс» :=-O: а усть-илимск - это частник.
#751755 v_gildenberg 24 дек 2022, 15:50
Ни на одном ГоЛАЗ нет запаха топлива. От слова совсем. Вообще. Даже и не пытайтесь меня убедить в обратном. А им уже на минуточку 10-11 лет. Это де-факто надежные шведские "Скании", собирались в Голицино из заводских комлектов. Их для Олимпиады в Сочи собирали. После знакомства с ними - я бесповоротно разлюбил "Икарусы". Плюс - эти Голазы доказали что автоматическая одностворчатая дверь автобуса (как она? - дверь Икаруса) ...вполне себе может эксплуатироваться в городском режиме. Потому что все эти поворотные двери на Мазе, ЛиАЗе, на ПАЗе створчатая - зимой самое настоящее говно. В салоне холодно. В ГоЛАЗ самые лучшие кресла для пассажиров :*THUMBS UP*: А то что водители с пассажирами мутят по поводу оплаты проезда.... ::-D: Пусть попробуют с нашими подольскими жителями так замутить. Типа оплатить на карту или перевести. Сожрут, сожгут автобус и выкинут из автобуса такого водителя. Да, после 21 где-то возможно водитель - испуганно шепотом - "а можно на карту со скидкой или наличными". ::-X: Но в час пик - вообще такого нет. Кстати, когда заходят в автобус, прикладывая поочередно карту - все делается очень быстро. У нас в Подмосковье все очень быстро: заходить надо в переднюю дверь, выходить в среднюю. :=-O: Да, когда водитель едет с терминалом - то тут да, быстро не получается. Но сейчас поставили на поручни терминалы - и там даже на входе не задерживаешься, приложил и прошел. Приложил и прошел.
#751758 БАРСИК 24 дек 2022, 16:16
Читаю и думаю: кто спрашивал о счастье?
Прихожу к выводу, что нефиг переться в ваши москвабады. Есть автобусы, без всяких людоедств. Есть дом, работа, семья. Есть даже по Маслоу. И не рассказывайте мне про выход из зоны комфорта.
#751768 Igor K. 24 дек 2022, 17:56
v_gildenberg: Ни на одном ГоЛАЗ нет запаха топлива. От слова совсем. Вообще. Даже и не пытайтесь меня убедить в обратном. А им уже на минуточку 10-11 лет. Это де-факто надежные шведские "Скании", собирались в Голицино из заводских комлектов. Их для Олимпиады в Сочи собирали. После знакомства с ними - я бесповоротно разлюбил "Икарусы". Плюс - эти Голазы доказали что автоматическая одностворчатая дверь автобуса (как она? - дверь Икаруса) ...вполне себе может эксплуатироваться в городском режиме. Потому что все эти поворотные двери на Мазе, ЛиАЗе, на ПАЗе створчатая - зимой самое настоящее говно. В салоне холодно. В ГоЛАЗ самые лучшие кресла для пассажиров :*THUMBS UP*:.
Да бросьте, право. Все вышеперечисленные автобусы хороши пока новые. А как поистреплются ... Ездили раньше из Мытищи до м. Медведково эти самые ГолАЗы-Скании. Да, поначалу были очень хороши, но прошло нет, не упомянутые 10-11 лет, гораздо меньше, лет 5 и их точно также ушатали как и вполне себе отечественные ЛиАЗы. И дуть стало изо всех щелей, и трясти стало, и подвеска застучала, и сиденья протёрлись (некоторые до дыр) и заскрипели. А новые, новые все хороши. У нас в Тамбове и МАЗы, и ЛиАЗы, и НефАЗы пока новые бегают ездить одно удовольствие.
#751771 v_gildenberg 24 дек 2022, 18:22
Можете мне хоть тысячу доводов с цифрами и фактами привести, но меня в этом случае не переубедить - самый лучший автобус (городской, межмуниципальный), который мне встречался в России и который поныне эксплуатируется - это ГолАЗ-6228.10-11 «Вояж L» (15-метровый с мягкими креслами) https://rasklad.net/modeli/avtobusy/ros ... liaz-6228/ и ГолАЗ-5251 «Вояж» (его называют ЛиАЗ еще) - https://5koleso.ru/avtopark/liaz-5250-z ... -vse-lica/ Их было много в Домодедово еще, но после того как город отдали по конкурсе Домавтотранс - почти весь парк переехал в Подольск. И раскидали по другим МАПам. ГоЛАЗ- это практически эталон автобуса. :*THUMBS UP*: и точка!
#751777 Igor K. 24 дек 2022, 18:51
v_gildenberg: Можете мне хоть тысячу доводов с цифрами и фактами привести, но меня в этом случае не переубедить - самый лучший автобус (городской, межмуниципальный), который мне встречался в России и который поныне эксплуатируется - это ГолАЗ-6228
Что-то мне это напоминает. Ага, вспомнил "бу-бу-бушечку" (С) :-)
Последний раз редактировалось Igor K. 24 дек 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
#751778 v_gildenberg 24 дек 2022, 19:09
Ну я не фанат ::-D: Претензия к ГоЛАЗ у меня только одна (и то на 15 метровом Вояже) - когда сидишь в заднем ряду кресел под люком, во время дождя или когда тает снег - водичка сверху может капнуть . А так… У нас в Подольске на 21 маршруте в основном только и они. Что туда не ставили - и волжанины и ЛиАЗы и даже бывшие гармошки из Москвы перегоняли. Все ломалось, гнило и уходило. Только теплый Голаз в минусовые морозы нежно встречал меня и вез на станцию. :*THUMBS UP*: В следующем году - им 10 лет. По кузову они живут 12 лет. Интересно - капиталить их не станут !? ::-[:
#751780 Igor K. 24 дек 2022, 19:20
v_gildenberg: Ну я не фанат ::-D: Претензия к ГоЛАЗ у меня только одна (и то на 15 метровом Вояже) - когда сидишь в заднем ряду кресел под люком, во время дождя или когда тает снег - водичка сверху может капнуть .
А движок под сиденьями нет? Я именно из-за него терпеть не мог задний ряд.
v_gildenberg: Только теплый Голаз в минусовые морозы нежно встречал меня и вез на станцию.
Ну, по теплоте старый добрый 677 ЛиАЗ был вне конкуренции :-) Особенно если сразу за водителем сидеть.
#751783 v_gildenberg 24 дек 2022, 20:28
Igor K.:
v_gildenberg: Ну я не фанат ::-D: Претензия к ГоЛАЗ у меня только одна (и то на 15 метровом Вояже) - когда сидишь в заднем ряду кресел под люком, во время дождя или когда тает снег - водичка сверху может капнуть .
А движок под сиденьями нет? Я именно из-за него терпеть не мог задний ряд.
v_gildenberg: Только теплый Голаз в минусовые морозы нежно встречал меня и вез на станцию.
Ну, по теплоте старый добрый 677 ЛиАЗ был вне конкуренции :-) Особенно если сразу за водителем сидеть.
Истинно Вам говорю - движок под сиденья на задних рядах никак не мешает. Да, он там шумит. Но запах от него в салон практически не проникает. :=-O: Я сам удивлен - но факт. И шум от него куда меньше чем на всех ЛиАЗ. Даже на новейших московских. Впереди - вообще тишина.
#751809 Daniel Kalinxina 24 дек 2022, 23:27
v_gildenberg: Ни на одном ГоЛАЗ нет запаха топлива. От слова совсем. Вообще. Даже и не пытайтесь меня убедить в обратном. А им уже на минуточку 10-11 лет. Это де-факто надежные шведские "Скании", собирались в Голицино из заводских комлектов. Их для Олимпиады в Сочи собирали. После знакомства с ними - я бесповоротно разлюбил "Икарусы". Плюс - эти Голазы доказали что автоматическая одностворчатая дверь автобуса (как она? - дверь Икаруса) ...вполне себе может эксплуатироваться в городском режиме. Потому что все эти поворотные двери на Мазе, ЛиАЗе, на ПАЗе створчатая - зимой самое настоящее говно. В салоне холодно. В ГоЛАЗ самые лучшие кресла для пассажиров :*THUMBS UP*: А то что водители с пассажирами мутят по поводу оплаты проезда.... ::-D: Пусть попробуют с нашими подольскими жителями так замутить. Типа оплатить на карту или перевести. Сожрут, сожгут автобус и выкинут из автобуса такого водителя. Да, после 21 где-то возможно водитель - испуганно шепотом - "а можно на карту со скидкой или наличными". ::-X: Но в час пик - вообще такого нет. Кстати, когда заходят в автобус, прикладывая поочередно карту - все делается очень быстро. У нас в Подмосковье все очень быстро: заходить надо в переднюю дверь, выходить в среднюю. :=-O: Да, когда водитель едет с терминалом - то тут да, быстро не получается. Но сейчас поставили на поручни терминалы - и там даже на входе не задерживаешься, приложил и прошел. Приложил и прошел.
Значит просто не чувствуете. Бензином пахнет и в новых Лиазах, но в голазах тем более. Особенно старых, которые катаются на 21 маршруте Пушкино-Красноармейск и на маршрутах Черноголовкк-Ногинск.

А с этой оплатой проезда один швах. В нашем Подмосковье стабильно в одном из десяти автобусах стационарный валидатор не работает (всё идёт через водителя), а очереди на пиковых остановках задерживают отправление на минуту-две точно. Надо и в области вводить Московскую систему оплаты проезда уже.
#751813 zz27 24 дек 2022, 23:35
Daniel Kalinxina:Надо и в области вводить Московскую систему оплаты проезда уже.
В смысле бесплатный проезд? ::-):
#751814 Daniel Kalinxina 24 дек 2022, 23:49
zz27:
Daniel Kalinxina:Надо и в области вводить Московскую систему оплаты проезда уже.
В смысле бесплатный проезд? ::-):
В смысле проход во все двери с оплатой валидатору на вход и на выход. Даже в Москве зайцами ездит тотальное меньшинство. В областных автобусах (большого класса Лиазы точно) валидаторы привязаны к бортовому компьютеру водителя и там видно кто платит, а кто нет.
#751816 zz27 24 дек 2022, 23:54
Daniel Kalinxina:В смысле проход во все двери с оплатой валидатору на вход и на выход. Даже в Москве зайцами ездит тотальное меньшинство. В областных автобусах (большого класса Лиазы точно) валидаторы привязаны к бортовому компьютеру водителя и там видно кто платит, а кто нет.
И что дальше? Вошло 50 человек, оплатило 40. Как искать зайцев? МТА не настолько богатая организация, чтобы позволить себе какие-то заметные проценты упущенной прибыли.

Особенно с учётом типичного для Подмосковья характера поездок "одну остановку от станции", когда даже контроль не организовать, он не имеет возможности появиться посреди поездки. Собственно, я сам в Питере так делаю, потому что ну какого хрена нет пересадочного тарифа, я конечно могу заплатить меньше и поехать на более дорогом по себестоимости автобусе, но кому от этого будет лучше?
#751817 v_gildenberg 24 дек 2022, 23:54
Может, я обидно скажу, но то, что мне говорите про свои впечатления о подмосковных автобусах - для меня какая-то фантастика :=-O: У нас в Подольске, а равно как и в Чехове, Серпухове и Пущино, Протвино, то есть почти все Курское направление - с автобусами полный порядок ! Достаточно приехать на Лесопарковую и совершить вояж на «вояже» (прошу прощения за тавтологию ::-D: ) в любой из обозначенных городов . Лучше, конечно, в Подольск :*THUMBS UP*: Люди, во-первых, на конечных стоят в очереди, а во-вторых, заходя в автобус, они сразу прикладывают к терминалу свои карты. Сидишь уже в автобусе и слышишь только: оплата произведена ! Оплата произведена ! Оплата произведена! :=-O: ну или «не забудьте приложить карту при выходе» ! ::-D: То есть нормальный стандартный пассажир - человек, заранее приготовил карточку, приложил ее к терминалу, буквально не останавливается, когда поднимается по ступенькам в автобус , там где сидит водитель. Терминал обычно находится там где лобовое стекло, очень удобно. Его сейчас вешают на поручень, где места первые пассажирские, не очень удобно, но тоже можно быстро оплатить и пройти . Дело ровно 1 секунды. Процедура с 2018 года настолько отработана , особенно кто ездит регулярно - что я не знаю …. что может быть еще удобнее?!. Толкучки нет, очередь она и есть очередь, как стадо на автобусы в Москве на конечных никто не кидается. :=-O: Не, я, конечно, допускаю что есть жители как сонные мухи, которые копошатся при входе в автобус : ой, деньги закончились ! Ой, карту не взяла! Но мы на таких гавкаем сразу - а голову дома не забыл!? А не судьба проверить баланс сразу!? Что в первый раз автобус увидел и все, разум потерял!? :=-O: Ездить пассажиром надо тоже уметь ! :*THUMBS UP*: да иногда водитель ездит с терминалом в руках что жутко неудобно (и водителю в первую очередь) но это в перди типа Жохово с автостанции Подольск. Москва - она ловких любит